?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека

С двоюродной сестрой они встречаются не часто, живут в разных концах города, заботы, хлопоты, семьи. В детстве и в юности дружили сильно, не разлей вода были, и имена у них одинаковые. Так сложилось, что и сыновей они одним именем звали. Оба Юрика, хотя в свидетельствах о рождении одного Юрием звали, а второго - Георгием. Но как в том фильме "... он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора..."
Сыновья уже взрослые. Один Юрик пожил три года в гражданских отношениях с Ольгой, а потом расстался. Ольга там чего-то накосячила, то ли в Турцию, то ли в Египет не с Юриком поехала, а с каким-то другим жориком, хотя стартовала с подругой. Эта же подруга и слила Юрику фотки. Со своим загаром Ольга поехала прямо к своим родителям, потому что Юрик туда отвез все движимое имущество своей подруги, которая чуть было не стала ему женой. Недвижимого имущества Ольга нажить в этом тандеме еще не успела.
Вот про все это Ирина за фужером вина и рассказывала своей кузине Ирине, которую давно не видела.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Кузина Ирина в свою очередь рассказала о том, что ее сын тоже вот решил жениться, правда, об этом никто никому ничего пока не говорит, так как молодые только на днях определились с датой и в самые ближайшие дни пойдут подавать заявление. Свадьбу планируют скромную, для самых близких родных и друзей, и то еще видно будет...
Так сидели две кузины, пили вино, сплетничали о детях и о мужьях, о моде и о погоде, обсудили и осудили гулящую Ольгу, несостоявшуюся жену Юрика, которая прожила почти год с каким-то там жориком. И тут дверь в квартиру открылась и на пороге кухни появился Юрик со своей невестой Ольгой. Ирина и Ольга встретились взглядом. Слова уже не нужны были. Ирина тут же узнала в Ольге несостоявшуюся жену своего Юрика, Ирина по взгляду Ирины поняла о какой Ольге они говорили буквально недавно. Только Юрик ничего не знал и не понимал, почему случилась такая громкая тишина?
Ирины вдвоем, наперебой описали Юрику моральный облик девушки с широко открытыми глазами, застывшей в дверном проеме кухни.
"На таких не женятся!", - в один голос верещали две Ирины.

Свадьба не состоялась.
Юрик полностью потерял интерес к жизни. Нет, пить он не стал, просто как-то померк, потух, стал молчаливым, каким-то тихим и серым, а потом и вовсе уехал вначале от родителей, а потом и из города. В деревне купил избенку, печку переложил, пол перестелил, мебель какую-то нехитрую прикупил и стал жить среди трех стариков да десятки старух. Работал он удаленно, в город в неделю раз ездил, всей деревне продукты вез, а кому надо в поликлинику или еще за чем-нибудь, тоже с собой брал.
Ирина со временем очень обиделась на кузину, что та столько новостей нехороших в дом принесла, и столько дел натворила. А ведь могло же все быть по-другому. Но чего уж теперь.

Однажды Ирина после работы по каким-то делам бежала в мебельный магазин и ее путь лежал через небольшую аллею. А по этой аллее с коляской навстречу ей медленно шла Ольга. Та самая Ольга, которая не стала женой ни одному из Юриков.
С коляской. По срокам все совпадало.
- И кто это у нас тут такой?
- Алешка. Это Алешка! Сыночек, смотри кого мы с тобой встретили! Мы бабушку встретили!
На Ирину внимательно смотрели детские глазенки ее Юрика.

Теперь в той деревне, где Юрик купил избенку, живет три молодых семьи. Дружно живут, старики помогают, присматривают за детворой, а молодежь старикам помогает, да к мудрым советам прислушивается.
Юрик насмотреться не может на свою Ольгу, красавицу и хозяйку. Сынишка вот в школу пойдет, а маленькая дочь в садик начнет ходить и придется им скоро в город переезжать. Далеко до ближайшей школы, почти 12 км.
Но они счастливы. Они счастливы вместе.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1195
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 9th, 2020 07:47 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
stvstar
Oct. 9th, 2020 07:51 am (UTC)
"Теперь в той деревне, где Юрик купил избенку, живет три молодых семьи". Вот здесь не понял...
anonimusi
Oct. 9th, 2020 08:12 am (UTC)
Тоже не поняла, но, думаю, друзья подтянулись поближе к природе
kolybanov
Oct. 9th, 2020 08:25 am (UTC)
Хорошо, когда всё хорошо кончается
anonimusi
Oct. 9th, 2020 08:46 am (UTC)
Так да
livejournal
Oct. 9th, 2020 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tiina
Oct. 9th, 2020 01:11 pm (UTC)
хорошего дня
mashashnaider
Oct. 9th, 2020 01:21 pm (UTC)

Какой финал у этой истории...

( 8 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

  • 4 Dec 2020, 13:48
    Улавливающий тупик с подъемом не для разъезда, а для остановки машин с отказавшими на спуске тормозами. В горах нельзя спускаться на рабочем тормозе, нужно тормозить двигателем на пониженной…
  • 4 Dec 2020, 13:40
    Местные водители ездят аккуратно**

    Да носятся они там как в одно место ужаленные) Особенно ночью стрёмно. Много старых автомобилей. У кого-то только одна фара горит, у кого-то габаритов нет. И…
  • 4 Dec 2020, 12:41
    Знакомо смотрится, ездили мы, правда днем и на автобусе)
  • 4 Dec 2020, 12:26
    ездили туда с женой год назад на новый год. везде проезжали на летних колесах (на юге было +15), но в Жабляк заезжали с опаской, было -2, выпал снег и нас предупреждали, что за отсутствие цепей на…
  • 4 Dec 2020, 12:07
    Дорога из Тивата в Жанице самая убойная!!!
Powered by LiveJournal.com