Как правильно хранить мед в сотах?
В чем лучше хранить мед в сотах?
Какая польза от меда в сотах?
Как правильно хранить обычный мед?
Мы уже много лет покупаем мед у одного и того же человека. У него своя хорошая пасека, человек он аккуратный и чистоплотный, что очень важно, с пчелами своими возится круглый год, а в сезон вывозит их "на охоту" и ездит с ними сам.
Покупаем у него мы мёд и в банках, и в сотах.
Ну, с банками понятно что делать. Мы сразу разливаем мед в удобные стеклянные емкости и ставим в кладовку.
Там всегда примерно одинаковая температура, всегда темно и там у нас хранятся все заготовки. Коморка такая.
А вот как быть с медом в сотах?

Хранить всю рамку целиком не всегда удобно.
Дело в том, что мед очень быстро впитывает самые разные запахи, а это значить, он может приобрести такой оттенок вкуса, что есть его не захочешь, а выбросить жалко. Мучайся тогда сезон...
Я знаю, что многие хранят дома соты в пластиковых контейнерах. Главное условие — ёмкость должна плотно закрываться, чтобы не впитать в себя посторонние запахи. Но и ёмкость же ту тоже надо где-то хранить.
Мы давно пришли к выводу, что для оптимального хранения стоит соты порезать на куски, положить в полулитровые банки, плотно закрыть и убрать в кладовку. А по мере необходимости доставать и употреблять все это дело.
Важно знать, что максимальная температура хранения меда в сотах — +22°С. При более высокой температуре соты начнут разрушаться.
Мед в сотах намного полезнее обычного меда. В ячейках сот находятся частички пыльцы, перги, прополиса. Пыльца и перга — это природные поливитамины, а прополис — природный антибиотик.

Сотовый мед содержит более 300 натуральных полезных компонентов.
Среди основных:
- витамины В и С;
- альбуминоиды и фитонциды;
- энзимы;
- глюкозу и фруктозу;
- широкий ряд органических кислот;
- белки;
- фолиевую и пантотеновую кислоты;
- аминокислоты;
- эфирные соединения;
- декстрин;
- небелковые азотистые соединения;
- железо и никель, молибден и свинец;
- алюминий и хлор, серу и марганец.
Калорийность продукта составляет около 327 ккал на 100 г.
Обычный мед лучше всего хранить в керамических или стеклянных ёмкостях. Оптимальная температура для хранения — +10°С, влажность воздуха — 60%. Нельзя хранить мед в холодильнике из-за высокой влажности.




Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.

Поделитесь ссылкой:
Journal information