Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Про мёд в сотах

Как правильно извлечь мед из сот?
Как правильно хранить мед в сотах?
В чем лучше хранить мед в сотах?
Какая польза от меда в сотах?
Как правильно хранить обычный мед?


Мы уже много лет покупаем мед у одного и того же человека. У него своя хорошая пасека, человек он аккуратный и чистоплотный, что очень важно, с пчелами своими возится круглый год, а в сезон вывозит их "на охоту" и ездит с ними сам.
Покупаем у него мы мёд и в банках, и в сотах.
Ну, с банками понятно что делать. Мы сразу разливаем мед в удобные стеклянные емкости и ставим в кладовку.
Там всегда примерно одинаковая температура, всегда темно и там у нас хранятся все заготовки. Коморка такая.
А вот как быть с медом в сотах?



Хранить всю рамку целиком не всегда удобно.
Дело в том, что мед очень быстро впитывает самые разные запахи, а это значить, он может приобрести такой оттенок вкуса, что есть его не захочешь, а выбросить жалко. Мучайся тогда сезон...
Я знаю, что многие хранят дома соты в пластиковых контейнерах. Главное условие — ёмкость должна плотно закрываться, чтобы не впитать в себя посторонние запахи. Но и ёмкость же ту тоже надо где-то хранить.



Мы давно пришли к выводу, что для оптимального хранения стоит соты порезать на куски, положить в полулитровые банки, плотно закрыть и убрать в кладовку. А по мере необходимости доставать и употреблять все это дело.
Важно знать, что максимальная температура хранения меда в сотах — +22°С. При более высокой температуре соты начнут разрушаться.
Мед в сотах намного полезнее обычного меда. В ячейках сот находятся частички пыльцы, перги, прополиса. Пыльца и перга — это природные поливитамины, а прополис — природный антибиотик.



Сотовый мед содержит более 300 натуральных полезных компонентов.
Среди основных:
- витамины В и С;
- альбуминоиды и фитонциды;
- энзимы;
- глюкозу и фруктозу;
- широкий ряд органических кислот;
- белки;
- фолиевую и пантотеновую кислоты;
- аминокислоты;
- эфирные соединения;
- декстрин;
- небелковые азотистые соединения;
- железо и никель, молибден и свинец;
- алюминий и хлор, серу и марганец.
Калорийность продукта составляет около 327 ккал на 100 г.



Обычный мед лучше всего хранить в керамических или стеклянных ёмкостях. Оптимальная температура для хранения — +10°С, влажность воздуха — 60%. Нельзя хранить мед в холодильнике из-за высокой влажности.







(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Здоровье, Мёд, Полезная информация, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments