Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Сын отсудил ребенка и отдал его своей матери

Историю я услышала пару дней назад в дизеле.
Дачники вечером возвращались домой и встретились две бывшие коллеги, которые не виделись, похоже, лет 10.
Они сидели напротив нас. Я делала вид что сплю, а сама внимательно слушала, а они делали вид что вдвоем в вагоне и достаточно громко разговаривали.
Дамам лет по 65, выглядели хорошо. Одна была в гостях на даче, вторая на своей. На дежурные фразы о моде, погоде ответили быстренько, а на вопросе здоровья зацепились чуточку подольше. Оказывается, той, что ехала со своей дачи, зовут ее Валентина, нервы делает сын. Дача - ее отдушина. Там она отдыхает, не стоит у плиты днями, занимается любимым делом. Дома у нее просто нет времени, так как 5 лет назад на временное хранение и воспитание сын торжественно передал ей внука.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Оказывается, когда ребенку было 5 лет, родители, ее сын Толик и невестка, решили развестись. Инициатором развода был Толик, который маниакально не доверял жене, когда она вышла после декрета на работу. Она, к слову, по словам Валентины, женщина очень хорошая. Толик сам подал на развод, отсудил у бывшей ребенка, что было не так и просто. Невестка умоляла его не забирать малыша, но ее сын упертый и если уж решил чего, что сделает обязательно.

Два года Толик жил с сыном замечательно, а потом в его жизни появилась новая женщина. Она каким-то образом полностью изменила и подчинила сына, потом вышла за него замуж. К наличию у мужа ребенка новая жена относилась терпимо ровно до тех пор, пока не родила дочь. И вот тогда началось... Она постоянно упрекала мальчика во всем, ругала и даже поднимала на него руку.
Как-то сын приехал ко мне и попросил оставить на какое-то время Лёшку у себя. Мол, у жены послеродовая депрессия, как только все пройдет, он сына сразу же заберет. Дочь Валентины была категорично против, настаивала, чтобы он ребенка вернул матери. Короче, брат и сестра разругались так, что не общаются и сегодня.

А что сегодня? Внук продолжает жить с бабушкой. Новую невестку и внучку она видела пару раз. Невестка не приходит и внучку даже с папой к бабушке не отпускает. Счастлив ли Толик? Не сильно похож он на счастливого человека и разводиться с ней не хочет, боится, что пострадает еще один ребенок. Да, приходит, с сыном общается, но взять ребенка к себе даже на выходные не может, будет вселенский скандал. Он уже миллион раз пожалел о разводе со Светкой.
Светка? Светка тоже вышла замуж. Новому мужу ребенок ее тоже не нужен, тем более, что она сейчас тоже беременная. Он знал, что у нее есть сын, но так же знал, что сына забрал бывший и она может забирать его только на выходные. Так и забирает мама ребенка на выходные, а Валентина едет на дачу.

Дальше женщины говорили о проблемах воспитания детей в их возрасте, о том, что детей только в самых крайних случаях можно оставлять отцам, даже самым хорошим. Ребенку всегда нужна мама, каким бы хорошим ни был отец. С любым отцом ребенка можно считать сиротой. Бывает, конечно, когда мамы не стало. Но это только когда мамы не стало. А если есть мама, не наркоманка, не алкоголичка, то дети должны жить с мамой, особенно маленькие дети.

Все-таки, почему-то мир так устроен, что женщине с ребенком проще выйти замуж и мужчины более терпимо относятся к чужим детям, чем мужчине с ребенком жениться на женщине, которая будет хорошо относиться к чужому ребенку.

Почему так? Почему часто женщины плохо или нетерпимо относятся к детям мужа от первого брака?

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1199
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag