Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Жена приехала на свадьбу мужа

Письма издалека

Они прожили в гражданском браке почти 15 лет, нажили двоих детей и третьим Настя была беременна, как муж вдруг пропал с радаров. Нет, он не совсем пропал, он уехал работать в другой город и на выходные приезжал. А что делать? Такая работа у мужика, что объекты могут быть в разных местах, но женское сердце не обмануть.
Мужик жену свою многодетную водил за нос немногим больше года.
Нет, из роддома он ее встречал как положено. Были и цветы, и конфеты, и кольцо очередное красивое за сына, и обещания, и поцелуи, а вечером, когда ушли родители, налюбовавшись внуком, когда спать улеглись дети, когда они остались вдвоем на кухне, он пообещал жене в ближайшее время поднатужиться, подзаработать и купить большую квартиру. Семья растет, нужно, как минимум, три комнаты и еще, как минимум, два сына. Такие ладные да хорошенькие у них дети получаются!



Настя взглянула в глаза мужа, а там была какая-то тоска, печаль и сожаление.
- Что-то не так, любимый?
- Все так, родная, просто я какое-то время буду реже приезжать, буду больше работать, включаю режим тотальной экономии. Ты же знаешь, и слякоть начинается, холод, инфекции. Что бы реже болезни домой возить пока окрепнет малыш. Да и деньги на новую квартиру зарабатывать надо.

На месяц пропал, потом снова на месяц. На Новый год много работы, на праздники много работы, 8 Марта корзинка с цветами курьером, в июле командировка на две недели, а из командировки вернулся загоревший, веселый, шумный. Детям подарки, жене цветы.

В августе позвонила свекровь и попросила Настю съездит в гости к мужу. Она побудет с детьми, а Настя просто обязана поехать пока не поздно. "Пока не поздно" были ключевыми словами.
Пятничным вечером свекровь приехала к детям, а невестка в ночь умчалась к мужу.
Приехала вовремя. Уставшая, с поезда, в удобных спортивных штанах, в такой же удобной кофте, с сумкой, полной продуктов и всего, что так любит муж, а в квартире, которую он снимает, было полно каких-то людей, все нарядные, все веселые, фотограф...
Немая сцена...
- Жених, тут к тебе гостья. Сестра? Бывшая девушка? Обманутая невеста?
- Жена я его...
И все замолчали. Оцепенение длилось долго. Казалось, проходят часы, а перед глазами пролетает 15-летняя совместная жизнь. И не важно, что они не зарегистрировали отношения. Для них штамп всегда был не важен. Их связывало что-то большее: дети, любовь, доверие... И все оно рухнуло в одночасье. А ведь всегда и для всех они были муж и жена. Да, что там для всех? Они для себя были муж и жена. Любименький мой муженек и милая моя женушка... Так они себя всегда называли...

Первой пришла в себя Настя. Она вначале осунулась по стене, а потом подхватилась и вылетела из квартиры. Даже тяжелую сумку не бросила. Это потом она ее бросила, у подъезда.
До позднего вечера Настя бесцельно шаталась по городу в ожидании поезда. Разные мысли приходили ей в голову, но дети. Пойти на отчаянный шаг ей не позволили дети.

Домой приехала опустошенная, обессиленная, мертвая...
Свекровь могла бы остаться, увидев невестку, но решила уйти. Подняли и вернули ее к жизни дети.
Почти полгода Настя приходила в себя, отмывалась от той слепой и всепоглощающей любви, отрывала кусками присутствие и воспоминания...
Сейчас она снова живет, снова улыбается, снова прекрасна, но в глазах грусть и тоска. Все знаки внимания и попытки ухаживания она отвергает, отсекает и намеки сжигает испепеляющим взглядом.

А он что?
Свадьба в тот день состоялась, там у него уже подрастал сын, но счастлив ли он?
Несколько раз предлагал Насте забыть все и снова начать все сначала. Но она и слышать не хочет его.
С детьми от встречается, свекровь забирает в его приезды, но Настя его видеть и слышать не хочет.
Она сама. Она сама, как может, справляется со всем.
Алименты? Ни одной копейки алиментов не потрачено. Все деньги идут детям на счета. Ей бывает сложно, но это только ее сложности.
Любит?
Как-то сказала, что любит и сильно любит, но так же сильно она его и ненавидит за ложь и предательство.
Все, говорит, смогла бы простить, даже измену, но не предательство.

А чем отличается предательство от измены? Неужели измена это не есть предательство?

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1199
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag