Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Старый город Будвы. Вечер

Что я знала о Будве до нашей туда поездки?
А почти ничего. Знала только, что в этом городе есть Старый город, который никого не оставляет равнодушным, есть тропа старца Егора Строгонова, которую он строил 10 лет, и есть очень дорогой остров-курорт Святого Стефана.
В первый же вечер мы пошли прогуляться по Славянской набережной и пришли в Старый город.
Выходной день, теплый вечер, количество людей и количество столов у стен Старого города, фантастическая атмосфера - все это нам покорило и влюбило с первого взгляда.
И пусть мы так и не нашли место в кафе, чтобы поужинать и посидеть за чашкой кофе, но мы прекрасно погуляли по очень узеньким и атмосферным улочкам, прошлись по набережной, с городской стены полюбовались морем, послушали сверчков, а их там везде так много, и счастливые ближе к полуночи пошли в отель.



И так...
Старый город - это не просто достопримечательность с кафе, отелями и сувенирными магазинчиками, это вполне себе живой и жилой район города. Если честно, то не представляю, как там живут люди, но они там живут. Это место вечного праздника, как нам сказала одна дама. То курортный сезон, потом Рождество и Новый год, потом праздник жизни немножко сбавляет обороты и люди только начинают привыкать к относительной тишине, как снова начинается курортный сезон. А в этом году курортный сезон был очень слабый и они мечтают о тех временах, толпах и многолюдным праздникам до полуночи. Но все вернется. Все обязательно вернется.
Это очень самобытное место, переносящее на с средневековье, если бы не натыканные везде кондиционеры, надо же было так испохабить архитектуру, а с другой - без кондиционера там не обойтись, в сентябре температура была выше 30 градусов, а иногда и +36.



Старый город очень милый, аутентичный, добрый и какой-то бесценный. Ходишь по нему, рассматриваешь и представляешь, как по этим узеньким уличкам в старые времена гуляли парочки, шурша кринолинами. А ведь и сегодня все городские здания используются по своему прямому назначению, только в нескольких размещены музеи с ограниченным входом.

Старый город у меня все время ассоциировался со шкатулкой с драгоценностями.

Мы обошли его многократно вдоль и поперек. Там невозможно заблудиться, там можно отдыхать и наслаждаться, и туда каждый раз хочется вернуться.

Мы, когда готовились к поездке, планировали взять экскурсию по Старому городу, а когда увидели его, то поняли, что разберемся сами. Он маленький и разобраться не составляет сложностей, да и экскурсий по городу особо не было, хотя, думаю, гида для индивидуальной экскурсии найти не составило бы особого труда.
В следующий наш приход в Старый город мы все же нашли место в кафе, а там познакомились с пожилой парой из России. В прошлом они учителя истории, несколько лет приезжают в начале сентября и живут до середины апреля, у них в Будве своя квартира, а потом летят домой, им летом здесь невыносимо жарко. Так вот они нам и рассказали историю Будвы, Старого города, достопримечательностей, немного прогуляли нас по самым знаковым улочкам.
Я обязательно как-нибудь расскажу о некоторых более подробно, они заслуживают внимания.
А сейчас только скажу, что Старый город богат артефактами, ведь история Будвы началась более 2500 лет, где еще в 5 веке до н.э. тут было основано первое поселение.



Достопримечательности Старой Будвы:

Железные ворота или главный вход;
Собор Святого Иоанна Крестителя;
Руины базилики V века;
Церковь Святой Троицы;
Храм Святого Саввы;
Церковь Святой Марии «ин Пунта»;
Цитадель;
Чудо колокол;
Пизанские ворота;
Музей археологии;
Восточные ворота;
Античные руины;
Римский алтарь;
Руины римской виллы;
Площадь перед Южными воротами;
Пляж Ричардова глава;
Руины Римского некрополя;
Западный вход на крепостную стену;
Северный вход на крепостную стену;
Восточный вход на крепостную стену;
Пляж Dukley beach club;

































































































































































(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: budva, montenegro, Адриатическое море, Архитектура, Будва, История, Море, Путешествия, Телефонофото, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Черногория” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Черногория” Tag