Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Зачем рожать детей от глухонемого

Письма издалека

Простите, читаю Ваш ЖЖ, вижу, что люди пишут о наболевшем и в комментариях получают даже дельные советы. Пока сижу в декретном и с племянником на больничном, решила тоже написать. Не потому, что мне заняться нечем, дел хватает, а потому, что Ваш ЖЖ читает моя сестра. Возможно, люди напишут в комментариях такие слова, которые до нее дойдут и заставят задуматься.

7 лет назад моя сестра вышла замуж за глухонемого парня. Он глухонемой от рождения и родители у него тоже глухонемые. Парень он хороший, работящий, заботливый, НО глухонемой. Сестра нормальная, тараторка еще та, не переговорить. Лешку все мы знали и понимали с детства, все росли в одном дворе.
Поженились, родители с двух сторон поднапряглись и купили молодоженам квартиру, а через два года у них родился сын. Ребенок глухонемой.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Сестра посидела в декретном, а потом подбросила ребенка родителям. А куда его? Им работать надо, а нас много, помимо родителей еще и бабушка, да и сад для таких детей рядом. Ладно. Все смирились, ребенка оставили. Не драться же с горе-родителями. Димка сообразительный, любознательный. Мы вначале освоили язык жестов для ребенка, а постепенно и сурдоперевод. Сейчас Димка готовится к школе.
Но моей сестре такая жизнь очень понравилась. Раз в месяц они с мужем приезжают в гости, раз в месяц ребенка забирают к себе на выходные. А недавно сестра нас "обрадовала". Она снова ждет ребенка.
Мы все вместе пытались ей донести, что второго ребенка на шею родителям рожать не стоит. Но она никого не слышит и слышать не собирается. Хочу и все тут!
Мы им отвезли Димку. Пусть сами воспитывают, коль так сильно хотят детей. Но через неделю они привезли снова ребенка родителям. У них работа, у них заботы, им непривычно, им необычно. Вы, мол, занимайтесь, а мы себе нового родим.
Я пыталась объяснить сестре, что ребенок должен жить с родителями, а наши родители стареют и им сложно уже ухаживать и за пожилой бабушкой, и за малым ребенком. Но сестра смеется и говорит, что Димке и у меня хорошо. Я живу в том же доме, что и родители и Димка больше живет у нас, тем более, что я в декрете. Мне не сложно, но детей надо рожать себе, а не бабушкам с дедушками.
Спрашиваю сестру, а что будет, если и этот ребенок родится глухонемым? Она говорит, какого уж Бог даст. И глухонемые живут. И многие живут лучше и счастливее, чем мы, слышащие и говорящие.
Я прекрасно понимаю это, но зачем тогда отдавать таких детей бабушкам? Мне кажется, что сестра тоже ушла жить в мир глухонемых и слышать нас не хочет. Говорит, что они с мужем мечтают о 3-4 детях!

Родители Леши детей воспитывать не могут и не хотят. Они много работают, часто и долго отсутствуют дома, у них своя жизнь.

Как быть? Что делать? Как убедить, что детей мало родить, их надо еще и растить, дать им достойное будущее. Или даст Бог зайку, даст и лужайку?

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дети” Tag