Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Дороги Черногории

Дороги Черногории нас покорили своей невероятной красотой.
Особенно прекрасны дороги в горах. Это так высоко!
Это так высоко, что дух захватывает от красоты.
Особенно северная часть...
Дороги не только красивые, но и очень опасные.



Можно сказать, что дороги Черногории – это отдельная достопримечательность.
Своей красотой эта достопримечательность ничуть не уступает старинным приморским городам, а горные дороги изобилуют фантастическими пейзажами и панорамами.
Мы проехали по многим дорогам Черногории и они навсегда запомнятся нам своими живописными, постоянно изменяющимися пейзажами: ущелья змеевидного каньона реки Морача сменяют многочисленные горные вершины и леса природного парка Биоградска гора. Представляю, как красиво здесь осенью, когда деревья в лесах окрашиваются в желтый, красный и багряный цвета. Нам немножко не хватило времени, чтобы все это увидеть. Но, ничего. Это все впереди...



Но дороги Черногории не только прекрасны, но и опасны. Здесь можно встретить осыпавшиеся с гор камни, а зимой многие участки дорог могут быть покрыты снегом – их просто не всегда успевают чистить.
В горах узкое дорожное полотно, крутые повороты, часто плохая видимость требуют от водителей серьезного внимания и аккуратности. Несколько раз мы слышали, что в горах чаще всего аварии случаются с русскими водителями. Они превышают скорость и теряют бдительность. Местные водители ездят аккуратно, а скорость на горных дорогах часто не превышает 20 км/час .
Первое время я не представляла, как на узкополосных горных дорогах, где одна машина занимает всю дорогу, могут разъезжаться встречные машины и кто кого должен пропускать на тесных участках. Оказывается, каким-то чудом они разъезжаются.



Все дороги в хорошем состоянии. Есть так же «слепые повороты» . Тоже по ощущениям те еще впечатления... Это нормальное явление на горных серпантинах, перед ними снижают скорость, а некоторые сигналят. Не зря же дороги в Черногории считаются одними из самых сложных в Европе.

Ночью в Черногории лучше вообще не ездить. Если все же деваться некуда, то ехать стоит медленно. На обочине может стоять грузовик или трактор, а прямо на дороге — валяться камни, упавшие сверху, за очередным поворотом прямо на дороге может оказаться большой камень, а в сельской местности у дорог часто пасется скот.






























































(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: montenegro, Горы, Дороги, Путешествия, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Черногория” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1195
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Черногория” Tag