Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Драники с начинкой или колдуны.

В национальной белорусской кухне большое количество блюд из картофеля. Это и картофельные оладьи, и толчёная картошка с луком, и вареники с картошкой и многое другое. Но визитная карточка белорусской кухни это, конечно же, драники - пожаренные лепёшки из картофеля. Есть одна разновидность драников - колдуны, картофельные лепешки с начинкой. Начинка в колдунах бывает разная, и мясная, и овощная и даже сладкая.

Драники с начинкой или колдуны.
Для того что бы приготовить традиционные колдуны потребуется 1 килограмм картофеля, 3 куриных яйца, щепотка соли и перца, 2 столовые ложки холодного молока. А вот начинка будет не совсем обычная и традиционная. Соединим и мясную и овощную начинки. Возьмите 150 грамм говяжьего фарша и 100 грамм свиного, 1 крупное яйцо, 3 ложки (столовые) тёплой воды, 180 грамм зелёной стручковой фасоли, крупный зубчик свежего чеснока и 3-4 веточки петрушки, 1 некрупную морковь, а так же снова по щепотке соли и перца.

Сначала приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте с помощью миксера фарш, яйцо, воду, соль и перец до однородной массы. Фасоль и морковь слегка отварите. Морковь натрите на тёрке, а стручки фасоли нарежьте мелко. На тёрке также натрите чеснок, а петрушку измельчите ножом. Смешайте овощи с фаршем.

Что бы приготовить тесто для драников, на мелкой тёрке натрите сырой картофель, добавьте к нему яйца, молоко и специи, замесите картофельное тесто. Из теста раскатайте 20 лепешек размером с ладонь и шириной около сантиметра. На каждую лепешку положите по столовой ложке начинки и сложите её пополам.

В глубокой сковороде разогрейте масло растительное - обязательно подсолнечное, и желательно деревенское, нерафинированное. Обжаривайте колдуны с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните их. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте драники с начинкой в течение 15 минут.

Ароматные, горячие, с сочной начинкой драники обязательно придутся по вкусу и вам и вашей семье. Подавайте к столу с овощным салатом или свежими овощами.


Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

09-07-2014_11·48·33

Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

Tags: Драники, Колдуны, Кулинария, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →