?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В национальной белорусской кухне большое количество блюд из картофеля. Это и картофельные оладьи, и толчёная картошка с луком, и вареники с картошкой и многое другое. Но визитная карточка белорусской кухни это, конечно же, драники - пожаренные лепёшки из картофеля. Есть одна разновидность драников - колдуны, картофельные лепешки с начинкой. Начинка в колдунах бывает разная, и мясная, и овощная и даже сладкая.

Драники с начинкой или колдуны.
Для того что бы приготовить традиционные колдуны потребуется 1 килограмм картофеля, 3 куриных яйца, щепотка соли и перца, 2 столовые ложки холодного молока. А вот начинка будет не совсем обычная и традиционная. Соединим и мясную и овощную начинки. Возьмите 150 грамм говяжьего фарша и 100 грамм свиного, 1 крупное яйцо, 3 ложки (столовые) тёплой воды, 180 грамм зелёной стручковой фасоли, крупный зубчик свежего чеснока и 3-4 веточки петрушки, 1 некрупную морковь, а так же снова по щепотке соли и перца.

Сначала приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте с помощью миксера фарш, яйцо, воду, соль и перец до однородной массы. Фасоль и морковь слегка отварите. Морковь натрите на тёрке, а стручки фасоли нарежьте мелко. На тёрке также натрите чеснок, а петрушку измельчите ножом. Смешайте овощи с фаршем.

Что бы приготовить тесто для драников, на мелкой тёрке натрите сырой картофель, добавьте к нему яйца, молоко и специи, замесите картофельное тесто. Из теста раскатайте 20 лепешек размером с ладонь и шириной около сантиметра. На каждую лепешку положите по столовой ложке начинки и сложите её пополам.

В глубокой сковороде разогрейте масло растительное - обязательно подсолнечное, и желательно деревенское, нерафинированное. Обжаривайте колдуны с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните их. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте драники с начинкой в течение 15 минут.

Ароматные, горячие, с сочной начинкой драники обязательно придутся по вкусу и вам и вашей семье. Подавайте к столу с овощным салатом или свежими овощами.


Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

09-07-2014_11·48·33

Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

  • Куркума – универсальная пряность

    Куркума – это не только отдельная пряность, а целый род растений, включающий в себя около ста видов. Конечно, не все они находятся в применении у…

  • Омлет царский с рецептом

    А вы любите омлет? Я - очень. Чаще всего мы готовим это блюдо на завтрак. Но я не люблю его "на скорую руку". Я люблю пышный, ароматный, вкусный и…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Шашлычно-цветочное лето

    Лето пришло. А что еще можно сказать? Погода прекрасная, теплая. Жара, одним словом. С дождями у нас совсем плохо. Один город, но в одном конце…

  • Сало свиное летней засолки. Рецепт

    Не знаю, как можно не любить сало. Мне кажется, это продукт всесезонный. Зимой мерзлое сало вкусно и с борщом, и с картошкой, и со свежим хлебом.…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
borman_b
Jul. 9th, 2014 09:25 am (UTC)
о! отличный вкусный пост!
anonimusi
Jul. 9th, 2014 12:17 pm (UTC)
Вкусный очень!
(no subject) - borman_b - Jul. 9th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jul. 9th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
nota_x
Jul. 9th, 2014 12:24 pm (UTC)
эх и красота! Я такие не пробовала даже)))
anonimusi
Jul. 9th, 2014 01:37 pm (UTC)
Их сделать проще простого. Не пожалеешь, если попробуешь.
lutiy
Jul. 9th, 2014 01:13 pm (UTC)
Божественно)
anonimusi
Jul. 9th, 2014 01:38 pm (UTC)
Еще бы...
tankard39
Jul. 9th, 2014 01:34 pm (UTC)
Обожаю драники)
anonimusi
Jul. 9th, 2014 01:38 pm (UTC)
Так их же нельзя не любить.
000zzz
Jul. 9th, 2014 02:11 pm (UTC)
Не знаю почему, но драники не люблю-(
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
Просто вкусных не ела.
taransv
Jul. 9th, 2014 02:24 pm (UTC)
То что надо.
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
В любую погоду вкусно.
cacadus
Jul. 9th, 2014 02:29 pm (UTC)
О! Люблю!!!
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
Я и сама их люблю.
seregalab
Jul. 9th, 2014 02:39 pm (UTC)
Ужин подоспел.
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:08 pm (UTC)
Приятного.
alexkolos
Jul. 9th, 2014 03:28 pm (UTC)
Вот с начинкой ни разу не пробовал...)
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:09 pm (UTC)
Попробуй, не пожалеешь.
voshod_chr
Jul. 9th, 2014 03:31 pm (UTC)
У меня пост, но к вечеру попрошу чтобы сделали. Мне нравится.
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:09 pm (UTC)
Это очень вкусно. Их и постными можно сделать. Начинка творог с зеленью. Тоже вкусно.
dymontiger
Jul. 9th, 2014 03:43 pm (UTC)
Вкуснятина какая!
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:10 pm (UTC)
И ты типа не знаешь, как готовить...
(Deleted comment)
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:11 pm (UTC)
Да не то слово. А еще и вкусно.
novser
Jul. 9th, 2014 05:03 pm (UTC)
Ух какие красавцы. Что-то я тыщу лет не ел уже драников. Надо это дело изладить.
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:11 pm (UTC)
Правильно и сделаешь. Удовольствия мы сами себе можем не только придумать, но и приготовить.
uchvatovsb
Jul. 9th, 2014 06:08 pm (UTC)
это мое любимое блюдо
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:12 pm (UTC)
Ну, и одно из моих.
wal_king_alone
Jul. 9th, 2014 07:11 pm (UTC)
Обожаю драники!
Со сметанкой и кетчупом)
anonimusi
Jul. 9th, 2014 08:14 pm (UTC)
А с мочанкой???? Сало адидас с луком пожарить, да сметанки туда с зеленью...

Кстати, еще мочанка вкусная: сметана, майонез, кетчуп, зелень и чеснок. И под шашлык, и под картошку, да под все.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com