Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Драники с начинкой или колдуны.

В национальной белорусской кухне большое количество блюд из картофеля. Это и картофельные оладьи, и толчёная картошка с луком, и вареники с картошкой и многое другое. Но визитная карточка белорусской кухни это, конечно же, драники - пожаренные лепёшки из картофеля. Есть одна разновидность драников - колдуны, картофельные лепешки с начинкой. Начинка в колдунах бывает разная, и мясная, и овощная и даже сладкая.

Драники с начинкой или колдуны.
Для того что бы приготовить традиционные колдуны потребуется 1 килограмм картофеля, 3 куриных яйца, щепотка соли и перца, 2 столовые ложки холодного молока. А вот начинка будет не совсем обычная и традиционная. Соединим и мясную и овощную начинки. Возьмите 150 грамм говяжьего фарша и 100 грамм свиного, 1 крупное яйцо, 3 ложки (столовые) тёплой воды, 180 грамм зелёной стручковой фасоли, крупный зубчик свежего чеснока и 3-4 веточки петрушки, 1 некрупную морковь, а так же снова по щепотке соли и перца.

Сначала приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте с помощью миксера фарш, яйцо, воду, соль и перец до однородной массы. Фасоль и морковь слегка отварите. Морковь натрите на тёрке, а стручки фасоли нарежьте мелко. На тёрке также натрите чеснок, а петрушку измельчите ножом. Смешайте овощи с фаршем.

Что бы приготовить тесто для драников, на мелкой тёрке натрите сырой картофель, добавьте к нему яйца, молоко и специи, замесите картофельное тесто. Из теста раскатайте 20 лепешек размером с ладонь и шириной около сантиметра. На каждую лепешку положите по столовой ложке начинки и сложите её пополам.

В глубокой сковороде разогрейте масло растительное - обязательно подсолнечное, и желательно деревенское, нерафинированное. Обжаривайте колдуны с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните их. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте драники с начинкой в течение 15 минут.

Ароматные, горячие, с сочной начинкой драники обязательно придутся по вкусу и вам и вашей семье. Подавайте к столу с овощным салатом или свежими овощами.


Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

09-07-2014_11·48·33

Драники с начинкой или колдуны.

Драники с начинкой или колдуны.

Tags: Драники, Колдуны, Кулинария, Рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Куркума – универсальная пряность

    Куркума – это не только отдельная пряность, а целый род растений, включающий в себя около ста видов. Конечно, не все они находятся в применении у…

  • Омлет царский с рецептом

    А вы любите омлет? Я - очень. Чаще всего мы готовим это блюдо на завтрак. Но я не люблю его "на скорую руку". Я люблю пышный, ароматный, вкусный и…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Шашлычно-цветочное лето

    Лето пришло. А что еще можно сказать? Погода прекрасная, теплая. Жара, одним словом. С дождями у нас совсем плохо. Один город, но в одном конце…

  • Сало свиное летней засолки. Рецепт

    Не знаю, как можно не любить сало. Мне кажется, это продукт всесезонный. Зимой мерзлое сало вкусно и с борщом, и с картошкой, и со свежим хлебом.…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →