Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Мы справимся -

Встревоженная многочисленными проблемами, заботами повседневности и бесконечными трудностями бытового плана и семейной жизни, эта история окончательно должна была выбить меня из колеи. Но все обернулось очень странным образом.

Я бежала по оживленной улице. Главной мыслью в голове звучали последние произнесенные мною в порыве злости слова: «Боже, почему я?». Со стороны, наверное, казалось, что я немного не в себе. По невероятной случайности в тот самый день шел дождь, бесновалась гроза и казалось что даже небо разгневано последними событиями. Прохожие смотрели с неким интересом на девушку с безумным взглядом, растрепанными волосами, одетую в потертый старенький халат, кажется, сторонились, и оборачиваясь еще долго смотрели вслед.

10-07-2014_13·55·00

Мне пришлось рано повзрослеть, на тот момент мне было всего восемнадцать. В этом возрасте, я уже год жила гражданским браком, с мужчиной, который был старше меня на восемь лет. Мы воспитывали полугодовалую дочь. Внесу ясность, я из трудной семьи, у родителей серьезные проблемы с алкоголем и на материальную помощь с их стороны мне рассчитывать было трудно. Весь доход моей новой семьи составлял заработок Андрюши, так звали моего гражданского мужа. Было трудно, мы мало чего могли себе позволить, вещами для малышки помогли друзья и родственники.

Андрюша не мог много времени уделять мне и нашей дочери. Мне было очень одиноко без него, все свои силы и всю свою любовь я отдавала ребенку. Понимая, что деньги сами собой не приходят, поэтому смиренно ждала его возвращения с работы. Как мог он обеспечивал нас самым необходимым, изредка баловал меня цветами и скромными подарками. Работал водителем в такси, часто возвращался уже на рассвете. Жили мы на съемной квартире, что требовало дополнительных денежных затрат. Я изо всех сил пыталась быть чуткой женой, и заботливой матерью.

В то утро раздался телефонный звонок, я услышала голос самого близкого человека. Это была моя подруга. С Леркой мы знакомы давно, она была частым гостем в нашем доме. Иногда помогала мне справится с домашней работой.

Ночью мне приснился странный сон, что я, стоя на вокзале, а Андрюша машет рукой из окна уходящего поезда. В общем, тогда мне Лерка и призналась. С Андреем они были любовниками, и она не могла больше делить его со мной. Мне было больно слышать о том, что мой любимый мужчина сейчас спокойно спит в ее кровати. Казалось, что это нелепая шутка, я тот час отправилась к ней. Ворвавшись в дом, устроив там погром, и наградив неверного мужа пощечиной, я пулей выбежала на улицу, с чего и начала этот рассказ.

Я бежала к моей малышке, которую оставила с другом своего родного брата. Мы не были близко знакомы, но он согласился мне помочь. В голове вертелось многое. Был страх. Страх остаться одной с ребенком. Нежелание возвращаться в родительский дом, горечь от обиды и ненависть к некогда любимому человеку.

Когда я вернулась, моя маленькая лежала в кроватке и тихонечко спала. А друг моего брата, с невообразимой нежностью смотрел на спящего дитя. В тот момент я поняла, что все это время у моего ребенка не было отца. Отец появился только сейчас. С его чутким заботливым взглядом и сильными руками, которыми он меня обнял, и прижал к своей мужественной груди тихо произнес:
-«Мы справимся!»

Жизненные истории.
Кому-то присылают анонимно одни статьи, а мне вот о жизни, о любви.
Наиболее интересными я делюсь с вами.
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments