Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Должны ли быть равноценными свадебные подарки родителей

Письма издалека

Родители мужа нам на свадьбу подарили деньги. Если честно, я даже не знаю сколько. Просто подарили и прошептали сыну что-то на ушко. Конверт с "деньгами" тоже показали как бы всем, но в то же время отдали сыну лично. Сколько раз я потом не спрашивала его, сколько денег подарили родители, он не говорил и только отшучивался, что все деньги наши.
Потом муж якобы "купил" квартиру, сделал ремонт. Свадебных денег не брал, хотя изначально они были запланированы на жилье. Купил мебель, оборудование и однажды в выходной мы переехали в ЕГО квартиру. Он так и сказал, что квартира эта ЕГО и родители подарили ему эту квартиру на свадьбу. А купили до свадьбы, до брака и ему, а не нам.



Муж в очень деликатной форме мне объяснил, что квартира эта наша, жить в ней будем мы, наша семья, а если я очень хочу свою квартиру, то он не против, если мои родители тоже мне подарят квартиру. Ведь свадебные подарки должны быть равноценными. Мои родители подарили НАМ холодильник и большой телевизор, но в новую квартиру муж это забирать отказался. Сказал, что это прошлый век и оно нам никак не вписывается.

Естественно, родители мне квартиру подарить не могут и не собираются. Но я хочу, чтобы муж часть квартиры подарил мне, а он только хохочет и говорит, что дарить ничего не собирается. Во все времена муж жену приводил в свой дом. Вот и я должна считать, что меня муж привел в свой дом и этот дом я должна сделать нашим.
А вчера сказал, если я не хочу жить в этой квартире, то могу уходить, ему будет больше места.
Моя мама считает, что на свадебный подарок в виде квартиры я тоже имею право. Муж корректно ей отвечает, что я имею право на все свадебные подарки, а вот на квартиру прав не имею. Получается, что родители мужа вообще ничего не подарили, если квартиру или "те деньги" в конверте они подарили только сыну?

Вот как быть? Должны ли родители дарить на свадьбу равноценные подарки?
Должен ли муж подарить мне половину квартиры, если она была свадебным подарком?
А был ли подарок?
Эти вопросы не дает мне покоя.


Гомель


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag