Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как я болела или болею ковидом. Больница, ковид и сахарный диабет

Очень много пришло сообщений с вопросами: "Куда я подевалась?", "Куда пропала?"
Всем огромное спасибо за переживания!
Никуда я не подевалась. Просто заболела.
Кто читает мой инстаграм, тот знает, что я лежала в больнице и сейчас еще не очень хорошо себя чувствую.
ПЦР-тест на ковид дал положительный результат, была температура и двусторонняя пневмония.


Палата на 4 человека, были палаты и на 6. Большую часть времени мы лежали втроем, несколько дней вдвоем. Третьего человека перевели на кислород, но койко-место за ней сохранялось

Дело в том, что у меня не так давно обнаружился сахарный диабет 2 типа, который мне реально мешал жить. Просто я не знала, что со мной происходит. Врачи причину выявили быстро и мне пришлось пройти медкомиссию, сдать некоторые анализы. Вот в одной из очередей на анализы, как мне кажется, я на сахар и словила корону. Как оказалось, к сахару вообще липнет все, что пробегает или пролетает мимо. Но кто знал?
А может и муж заразу с работы домой принес? Сегодня это уже не столь важно.
В воскресенье у меня поднялась температура 37,7, заболело горло, осип голос и появился какой-то идиотский липкий озноб. Этот озноб меня преследовал почти 2 недели.
В тот же вечер я позвонила подруге врачу, муж купил все, что она сказала, но легче мне не стало.
В понедельник пришла врач из поликлиники, посмотрела, послушала, измерила давление, добавила лекарств и порекомендовала сделать флюорографию. Но поднять себя с кровати и куда-то пойти за пределы квартиры я не могла. Мне не было плохо, но хотелось продолжать лежать и не шевелиться. Аппетит пропал, появилась слабость и обострились запахи. Мне кажется, что я слышала, кто и что готовит не только в нашем доме, но и на соседней улице и от этих запахов меня мутило и выворачивало. Оказывается, меня мутило и выворачивало от антибиотиков.
Во вторник ничего не изменилось, но заболел муж.
В среду к нему пришла врач и отправила на больничный.
ПЦР? ЩАЗ! Нет причин!


В поликлинике.

В среду я отделила себя от кровати и поехала в поликлинику. Как вы думаете, где с температурой надо было делать рентген? Правильно, в чистой зоне! После надо было идти в "красную", а там очередь около 10 человек. Прошу зайти с кем-нибудь, чтобы узнать результат рентгена и измерить сатурацию. АГА! ЩАЗ! "Не думайте, что у вас одной тут температура! Мы здесь все с температурой и ничего, сидим!".
Сидеть я не стала. Где сил взять? Такси и домой...


Все время, если мы не ели и не лежали под капельницей, лежали в этой позе. Прон-позиция. Далеко не все могли по долгу так лежать, но я лежала и даже спала так. Считаю, что это сыграло большую роль в моем выздоровлении. Кстати, медперсонал внимательно следил, чтобы больные как можно больше времени лежали на животе.

Вечером была скорая. Я даже согласилась на больницу, но врач двумя вопросами меня вернула в кровать: "А вы уверены что у вас ковид? До ковида тоже люди болели. А если нет ковида то в больнице вы его найдете быстро!"
Короче, надо делать тест. А как? Где взять?
Утром позвонила заведующей. Снимок оказался хорошим, легкие и сердце в норме, никакого намека на ковид. Соврала, что был контакт с сыном, в это время болела вся семья сына, но мы с 8 Марта не общались. Правда, в четверг после обеда приехала контакт-бригада. А если все хорошо, то зачем контакт-бригада?
Измерили сатурацию, давление, послушали и предложили госпитализацию. Основания? Они думают, что у меня ковид. А мне не догадки и додумки нужны, мне нужны факты. Короче, таки сделали ПЦР-тест... В субботу контакт-бригада сообщила, что у меня положительный результат, измерили сатурацию, послушали, дописали парочку рецептов, дали рекомендации и уехали. А мне лучше не становилось. Таблеток при этом я пила уже пригоршню.


На капельницах лежала от 2 до 3 часов. Лекарства медленно капали в том числе и из-за маленького вазофикса.

Про симптомы и лекарства.
До вечера воскресенья 21 марта симптомов никаких не было. Я занималась своими делами, жила своей жизнью, колыхала и снижала свой сахар, много ходила и ходила там, "где Макар коз не пас", в очень малолюдных местах.
В воскресенье в первой половине для встретилась с родственниками в гостях у мамы, симптомов-то никаких, приехали домой, а к вечеру я как-то не очень хорошо себя почувствовала. Нет, не плохо, но появился какой-то дискомфорт в глазах, слезливость, резь, слабая боль. Измерила температуру и она была 37,4. Хотелось лежать и я лежала.
Лежала неделю. Температура на сбивалась и не падала, была до 38. Состояние полнейшей слабости. Не хотелось ничего вообще и есть не хотелось в первую очередь. Запахи и вкусы не пропали, а обострились. Знобило и очень сильно мерзли конечности. Руки и особенно ноги мерзли так, что просто леденели. Было впечатление, что они под двумя теплыми одеялами вмерзают в ледяную воду, при этом мокрые и такое ощущение, что в носках что-то хрустит, похожее на мелко битое стекло. Короче, я неделю лежала и деградировала. Не хотелось ничего делать и ни с кем разговаривать, не моглось ходить, ватная голова, ватное тело, какой-то постоянный шум в ушах и гул в голове. А еще была страшная потливость. Переодевалась я по три-четыре раза за ночь и столько же за день. Пижамы можно было выкручивать. Лежать могла только на спине. Если поворачивалась на бок или на живот, то дышать было нечем, становилось душно и я слышала в груди стук своего трясущегося сердца, а еще в области сердца появились какие-то очень неприятные ощущения.


Вид из окна палаты. Утром мы видели, как из каталок в машину в пакетах перегружали вчерашних налогоплательщиков. И после этого попробуй верить официальной статистике, что за сутки от ковида в стране умерло 7-10 человек. Ну-ну..

Каждый приезжающий и приходящий врач считал своим долгом выписать какой-нибудь новый препарат к имеющейся уже коробке таблеток, спреев, капель. Денег в аптеку мы занесли будь здоров сколько!
В итоге в субботу, после того, как побыли все врачи, выписав третий антибиотик на пробу и дали все необходимые советы, которые я и муж должны были соблюдать неукоснительно, я позвонила знакомому врачу, который с первых дней работает с ковидом. Он мне сказал, что хватит баловаться и заниматься самолечением, а надо вызывать скорую ехать в больницу.
Я его услышала. Врач он с огромным опытом в сфере инфекционных заболеваний и было бы глупо не послушать.
Скорая, 3 городская больница, КТ, двусторонняя пневмония, 8 терапия (в мирное время 3 хирургия (гнойная)), палата и со старта капельница.
Почему я поехала в больницу? Мне реально было плохо и становилось еще хуже, как-то тяжело дышалось и с трудом говорилось, что-то болело и хрустело в груди. Это было время обеда и я понимала, что к вечеру будет еще хуже...



После первых двух капельниц, а это по несколько бутылок, стало значительно легче, нормализовалась температура.
10 дней мне ставили капельницы, 10 дней кололи кроверазжижающие уколы в живот. Спасибо девочкам со "скорой", что подсказали и рассказали про Гепариновую мазь. Я ею мазала два раза в день живот в местах, куда кололи гепарин. Кто-то после этих уколов в живот выписывается с огромным и черным, как сковорода, животом. Это гематома от уколов. Я, и все, с кем лежала в палате, мазали места уколов, и все мы выписались с чистыми животами. Не было ни у кого ни одного синяка.

На фоне капельниц с гормонами очень сильно поднимался сахар, кололи инсулин...
Скажу честно, болезнь не из легких и это у меня была средне-тяжелая форма.
Процент поражения легких я не знаю, нам никто не говорил. Сказали, что это нам не надо, нечего давление поднимать. И в выписке тоже ничего не написано.

Кому интересно, можете прочитать в моем инстаграме посты из больницы.

Мне хочется только сказать слова огромной благодарности всему медицинскому персоналу, начиная с главного врача Худякова Ивана Александровича, который регулярно посещал "красную зону" и наша палата №5, со слов медсестер, была его любимой, в которую он любил заглядывать и поболтать. Очень много интересной и полезной информации он нам рассказал.
Огромное спасибо моему лечащему врачу, заведующему отделением, Маканину Александру Ярославовичу. Очень интересный человек и замечательный врач, кстати, врач высшей квалификационной категории. Совершенно немногословный во время обхода, но очень внимательный и позитивный человек!
Огромное спасибо всему медицинскому персоналу. Медсестрички - совсем молоденькие девочки, юные, красивые, но на их долю выпал такой тяжелый период работы в пандемию. И днем, и ночью, каждые 3 часа, они измеряли температуру и сатурацию, оказывали помощь, ставили капельницы, кололи инсулин, сбивали температуру... Пациенты очень разные. Кто-то терпеливо справляется с проблемами, а кто-то требует особого внимания, высказывает недовольство, показывает капризы. Девочки всегда с заботой, с улыбкой на лице, с теплыми и добрыми словами в любое время суток шли на помощь. Я тоже с полным отсутствием вен была не лучшим пациентом, но терпела, как могла.
Танюшечкин мой дорогой!!!! Тебе особое огромное спасибо! Господи, ты всегда приходишь на помощь, как только я поступаю в вашу больницу, а я же стараюсь в нее специально попадать, если без больницы не обойтись. Вот как бы я без тебя справлялась? Кто бы меня выручал с этими моими венами? Кто бы мне принес кофе, если не ты? Ну, еще Олька, да, я знаю! Кто бы зарядил меня оптимизмом? Дай бог вам, мои дорогие девочки, здоровья!!!



Ну, и все медицинские работники, кто столкнулся с этой чертовской пандемией - герои нашего времени. Да, они ГЕРОИ!
Кто-то говорит, что ковид - это все выдумка по зарабатыванию кем-то денег. Да, это что-то рукотворное, но и говорить, что ничего нету, это не правильно. Вы спросите у тех, кто каждый день лицом к лицу...

Ну, и про больничную еду...
Кормили оооооочень хорошо и очень вкусно. У меня была диета, зелень моя... Но порцию съесть было просто нереально.
Здесь фото только моей диетической еды.





















А я уже дома.
Пока тяжело. Пока сильная усталость и слабость. Стараюсь ходить дважды в день после завтрака и обеда. Ходить пока тяжело, но надо. Знаю, что с моими проблемами восстановление будет длительным и сложным, но все будет хорошо.

Нашу семью ковид зацепил крепко.
Переболела вся семья старшего сына вместе с детьми. Невестка переболела сложно, сын и дети перенесли болезнь в более легкой форме.
Заболела не только я, но и муж. Лечился дома и все еще на больничном. Он потерял вкусы и запахи и они к нему пока не все вернулись, а те, что вернулись, в сильно искаженном виде.
Болеет младшая дочь и ее молодой человек. Они тоже болеют дома и пока на больничном...

Очень хочется на море.



Всем здоровья! Берегите себя и своих близких!

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Здоровье, Коронавирус, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Неделя после больницы и как верить врачам

    Сегодня неделя, как я дома. Если кто-то не в курсе, то я переболела ковидом, лежала 11 дней в больнице, теперь восстанавливаюсь дома. Как мое…

  • Всем огромное спасибо за поздравления

    Дорогие друзья! Огромное спасибо всем вам за поздравления! Мне приятно. Я вас всех люблю! Пусть в ваших семьях всегда будет тепло, пусть царят…

  • ДР. Очередные 18

    Как же быстро летит время и так же быстро уносятся годы... Кажется, только вчера бежала в первый класс и вчера же звенел последний звонок, а столько…

  • Цены в Гомеле

    Про цены... Меня часто спрашивают, какие цены на продукты в наших магазинах? Цены как цены. Дорого... Особенно дорого для одиноких пенсионеров.…

  • Почему нельзя здороваться через порог

    Не так давно у нас зашел разговор о захоронениях. Многие не знали, что в языческие времена родных хоронили прямо в доме. Тела сжигали, а прах…

  • Настольная игра "Медвежий парк"

    Теперь я с уверенностью могу сказать, что настольные игры - это выручалка в любое время года и в любую погоду. Летом, когда жара или дождь,…

  • Про самоизоляцию, COVID-19 и новые правила

    Сегодня последний день нашей самоизоляции. Мы мужественно выдержали все эти 14 дней. Сложно ли было? Нееееееееет. Мы бы еще 5 или 10 раз отсидели по…

  • Рябиновые бусы

    Осень. Рябиновая осень. Она потрясающе красива! Огромные, сочные гроздья сгибают ветви, местами почти до земли. Ночи холодные. На рассвете…

  • Личные страдания или как стирать белые вещи, чтобы они были всегда белыми

    Страдания. Чем стирать белые вещи, чтобы они были белыми? Рецепт самодельного гипоаллергенного стирального порошка. Рецепт самодельного…

promo kabzon 19:40, вчера 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Неделя после больницы и как верить врачам

    Сегодня неделя, как я дома. Если кто-то не в курсе, то я переболела ковидом, лежала 11 дней в больнице, теперь восстанавливаюсь дома. Как мое…

  • Всем огромное спасибо за поздравления

    Дорогие друзья! Огромное спасибо всем вам за поздравления! Мне приятно. Я вас всех люблю! Пусть в ваших семьях всегда будет тепло, пусть царят…

  • ДР. Очередные 18

    Как же быстро летит время и так же быстро уносятся годы... Кажется, только вчера бежала в первый класс и вчера же звенел последний звонок, а столько…

  • Цены в Гомеле

    Про цены... Меня часто спрашивают, какие цены на продукты в наших магазинах? Цены как цены. Дорого... Особенно дорого для одиноких пенсионеров.…

  • Почему нельзя здороваться через порог

    Не так давно у нас зашел разговор о захоронениях. Многие не знали, что в языческие времена родных хоронили прямо в доме. Тела сжигали, а прах…

  • Настольная игра "Медвежий парк"

    Теперь я с уверенностью могу сказать, что настольные игры - это выручалка в любое время года и в любую погоду. Летом, когда жара или дождь,…

  • Про самоизоляцию, COVID-19 и новые правила

    Сегодня последний день нашей самоизоляции. Мы мужественно выдержали все эти 14 дней. Сложно ли было? Нееееееееет. Мы бы еще 5 или 10 раз отсидели по…

  • Рябиновые бусы

    Осень. Рябиновая осень. Она потрясающе красива! Огромные, сочные гроздья сгибают ветви, местами почти до земли. Ночи холодные. На рассвете…

  • Личные страдания или как стирать белые вещи, чтобы они были всегда белыми

    Страдания. Чем стирать белые вещи, чтобы они были белыми? Рецепт самодельного гипоаллергенного стирального порошка. Рецепт самодельного…