Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Неделя после больницы и как верить врачам

Сегодня неделя, как я дома.
Если кто-то не в курсе, то я переболела ковидом, лежала 11 дней в больнице, теперь восстанавливаюсь дома.
Как мое самочувствие? Как идет восстановление?
Честно скажу, все пока сложно.
Состояние намного лучше, чем было в первый и даже в третий день после выписки, но до полного восстановления еще далеко, да и будет ли оно? Но я оптимист!


Естественно, в людные места и в магазины я не ходила, ходила там, где нет людей

Хожу. Пока погода хорошая, много стараюсь ходить. Много - это все относительно. Это в два или три раза меньше, чем до болезни, но это в два или три раза больше, чем четыре-пять дней назад. Так что, все познается в сравнении. Но как только пасмурный день, дышать становится тяжело, спасает прон-позиция. У врача, который приезжал ко мне после выписки спрашивала, как долго лежать в этой позе? Он ответил, что вертикальное положение для человека более естественное, а значит, и более полезное. Ну, не знаю, не знаю. После того, как похожу, а нагрузки организму я не даю пока, дышать тяжело, такое впечатление, что не хватает воздуха, но одышки нет. Придя домой, я ложусь на час в прон-позицию и отпускает, дыхание восстанавливается, вдох становится более глубокий. Дальше иду заниматься разными делами. Пока ничего не поднимаю, полы помыть тоже не могу, тяжело, колотится все внутри, сил нет, быстро устаю и ооочень сильно потею.
Но я уверена, что все будет хорошо.



Первых три дня гуляла с несколькими остановками, три дня гуляю уже без остановок. Вчера поднялась в гору. Не высоко, шагов двадцать. Думала, душа выскочит. Вчера я поняла значение этого выражения. Это не сердце колотится, это трясется весь внутренний мир в районе груди. Хочется расстегнуть скрытую молнию и впустить внутрь себя свежего воздуха.
Давление нормальное. В области сердца все еще остались какие-то неприятные ощущения и боли. Иногда болит в груди. Теперь я четко знаю, где и в каком месте болят у меня легкие.
Соблюдая диету, сахар тоже держится в пределах нормы.
Из лекарств принимаю "сахарные" таблетки и кроверазжижающий "Ксорелто" 10мг один раз в сутки вечером.



Ну, и о том, как верить врачам?
В день выписки из больницы мне позвонила медсестра из поликлиники, спросила о состоянии и сказала, чтобы я завтра вызвала врача на дом. В выписке так же есть рекомендации для поликлиники, в том числе должно быть предъявлено требование на самоизоляцию после больницы. Все мои знакомые, кто лежал в больнице, в ковидных отделениях или в красной зоне, все, как минимум по 10 дней были на самоизоляции.
В среду утром 7 апреля я вызвала врача. Отношусь к филиалу № 9 на ул. Клермон Ферран. До этого дня с момента болезни ни к кому из врачей нашей поликлиники у меня не было абсолютно никаких претензий, только слова благодарности!!!
И так... Приехали врач и медсестра, контактная бригада. Врач - мужчина, не думаю, что их там много.
Посмотрел выписку, спросил что беспокоит, измерил сатурацию, послушал и все. Спрашиваю, а самоизоляция? "Какая такая самоизоляция? Вам не положено?" - отвечает мне врач.
- Как не положено? - слегка офигеваю я.
- А вот так! - начинает злиться врач. - С 25.03 (с момента взятия мазка) до 07.04 прошло две недели. Вы уже не представляете опасности для окружающих.
- Доктор, Вы хотите сказать, что я могу жить полноценной жизнью, ходить по магазинам, театрам и так далее? - спрашиваю я у врача.
- Да, Вы можете вести образ жизни обычного здорового человека, - невозмутимо отвечает мне врач.
- Т.е, если бы я была не на пенсии, а работала, то завтра бы я пошла на работу?
- Именно так! - ответил мне доктор и ушел в сторону выхода.

Тогда я реально прифигела. Состояние мое было не то, что никакущим, а от слова совсем никакущим. Сил не было совершенно. В тот день я радовалась своей пенсии так, как никогда еще не радовалась. Дело в том, что я в тот день впервые вышла на улицу, смогла пройти вдоль дома, даже от пятого до первого подъезда не дошла и обратно приползла, вцепившись в руку мужа.


Вот такая у нас сегодня черемуха

К чему все это я?
Сегодня снова звонит медсестра из поликлиники, спрашивает о состоянии и говорит, что с завтрашнего дня у меня заканчивается самоизоляция!
АХ-ренеть! Оказывается, самоизоляция у меня все же должна была быть!
А объясняю девушке, что врач, который приезжал ко мне 7 числа и все выше пересказанное...
Медсестра удивляется... А как удивляюсь я!!!
Оказывается, мне не надо было бы в полуобморочном состоянии никуда бежать. Но знает ли, ё-моё, об этом врач? Почему его никто не проинформировал? Филиал поликлиники №9, в чью компетенцию это входит, расскажите, пожалуйста врачу мужчине, фамилию я не знаю, но вы можете посмотреть, кто 7 апреля приезжал ко мне на вызов, что после больницы самоизоляция должна быть.
И еще. Если вы заболели, не спешите из больницы выписываться домой. Пусть и стены дома помогают, пусть и воздух свежий на улице, но важно иметь силы выйти на тот воздух и дотянуться до тех стен. А то если попадется такой врач, а вы, как я, выпишетесь домой с положительной динамикой на снимке, то ой как тяжко потом будет доказывать врачу, что ты не олень и домой пришел через минимум дней, чтобы ничего цикавага от других не подцепить, потому что с культурой у нас беда не только на берегах рек и озер, где постыдно убирать за собой, но и в больницах, где свой рот прикрыть во время кашля считается чем-то из ряда вон и надо кашлять на всю палату, повернув дудку ко всем.

Мужу и дочери закрыли больничные. Муж еще очень сильно кашляет, но анализы нормальные, КТ тоже.
Зять еще на больничном.

Всем здоровья! Берегите себя и своих близких.
И, да, носите маски в общественных местах и не говорите, что ковида нет. Он есть и зараза еще та.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: covid-19, Гомель, Здоровье, Коронавирус, Личное, Советский район
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Личное” Tag