Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

За окном... Беларусь

Природа Беларуси удивительна и прекрасна.
Бесконечные леса и поля, синие "глаза" прохладных озер. Все это невозможно не любить.
Кто бы что не говорил, а наша природа является главной визитной карточкой страны. Не зря же Беларусь называют "легкими Европы". ⅓ всей площади страны занимают леса.

Дикая природа Беларуси разнообразна. На севере преобладает ель и серая ольха, в центральной и южной части страны растут сосновые и дубовые леса. У нас встречаются рощи уникальных чёрных берёз, а самое старое дерево Беларуси находится в Беловежской пуще. Это царь-дуб, ему больше 800 лет, а высота 46 метров.

Север Беларуси – край озер. На юге страны по течению реки Припять расположена болотистая местность – знаменитое белорусское Полесье. Это самые древние болота. Их возраст – около 11 000 лет. Гектар болот перерабатывает углекислый газ в 10 раз эффективнее, чем гектар леса.



В белорусских лесах произрастают 28 пород деревьев и около 70 видов кустарников. Самые распространенные породы деревьев: береза (по всей стране), сосна (по всей стране), ель (северные районы), дуб (южные районы).

В Беларуси можно встретить огромное количество диких зверей и птиц, среди которых много редких видов. В Беларуси обитает 76 видов млекопитающих, самые распространенные из которых: лось, олень, дикий кабан, волк, бобр. На территории еспублики встречается около 300 видов птиц.





















































(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #природнаясреда, #средаобитания, Беларусь, Дороги, Природа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Софийский собор в Полоцке. Витебская область. Беларусь

    В самом центре Полоцка, на высоком холме возвышается белоснежный Софийский собор. Несмотря на то, что храм сохранился до наших дней со значительными…

  • Думы. А вам кто-то советовал куда поступать после школы

    Сегодня у нас в стране День Независимости. Праздник. Такой вот праздник. У каждого свое к нему отношение. А мы с подругами вчера поговорили о том,…

  • Природа Беларуси

    Не устаю восхищаться природой своей страны. Она восхитительна и неповторима! Она удивительна и прекрасна! А вы бывали в Беларуси? Как вам у нас?…

  • Жара. Июнь

    Неделю у нас стоит невыносимая жара. Не просто невыносимая, а побиты все многолетние температурные рекорды, а градусники показывали какие-то…

  • «Государственный мемориальный комплекс Хатынь». Музей памяти. Беларусь

    «Государственный мемориальный комплекс Хатынь». Логойский р-н, Минская обл., Беларусь Хатынь... Название этой деревни я знала еще до…

  • Санаторий "Белорусочка". Минский район

    Рядышком с Минском, на берегу водохранилища Дрозды в окружении хвойно-березового леса находится санаторий «Белорусочка». Место реально…

  • Беларусь из окна вагона

    Красивая у нас страна! Просто бесподобная! А сейчас еще и зелень нежно-салатовая, и пение птиц... Хочется не поездом, хочется пешком эту землю…

  • Теплый Могилев

    Июльский день 2020 года был в Могилеве очень солнечным и теплым. Мы с удовольствием гуляли, встретились с друзьями, посидели в кафе, прогулялись по…

  • Природа любимой Беларуси

    Природа моей страны восхищает в любое время года. Она восхитительна! Она потрясающа! Пока я поеду в следующую поездку, а я поеду обязательно,…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments