Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Не выдержала, оставила мужу детей и ушла в "белый свет"

Письма читателей
И не просто ушла в соседний подъезд или на соседнюю улицу отдохнуть от мужа-тирана, а уехала. Уехала, как говорят, в белый свет. Ее осуждали и обижали почти все. Это только кажется, что женщину защищают, ей сочувствуют, сожалеют, помогают. Ничего подобного. Любая, окажись в подобной ситуации, и ее просто растопчут и уничтожат, как топтали и уничтожали Дашку. Даже подруги. Да что подруги. Родители и сестры не приютили. Все просто отвернулись. Баба, мол с жиру бесится. А муж замечательный, заботливый. Двое деток каких воспитанных и тихих. А Дашка и ушла ради деток, чтобы они не видели тех издевательств над ней и не стали окончательно зашуганными.



И замуж не по любви выходила. В это сложно поверить, но заставил. Угрожал, что либо украдет и к родне на Кавказ отвезет, либо слухи и сплетни про нее разные пустит, а городок совсем небольшой, да и она испугалась, совсем юная была, едва 18 исполнилось. А как не испугаться? Он не славянин, другой национальности и веры, очень коварный. Красивый, но коварный.
Дашка вначале на рынок работать пошла, она старшая в семье из детей, а потом в магазин. Об учебе после школы и речи не было и быть не могло. Тут большая часть населения после школы работать идет, а потом кто-то учится заочно, но основная масса так и работает или не работает. Дашка работала.
Свадьба была с платьем красивым и рестораном, со стрельбой, с дракой, с подарками, а родители жениха им сразу квартиру подарили. Двухкомнатную, но свою и дом обещали построить помочь. Дашкины родители, можно сказать, очень обрадовались, что дочь попала в такую семью, хотя и знали про все ее слезы и нежелание выходить замуж.

А дальше муж Дашку стал бить. Без синяков, но сильно. Не бил только тогда, когда она беременная была.
Красивая Дашка в 23 превратилась в тетку в какой-то ужасной одежде с потухшими и бесцветными глазами старухи. И все молчали. Иногда его брат просил не издеваться нал женой, но просьбы хватало на пару дней. А так ежедневно, вместо "Доброе утро" и "Добрый вечер" она получала тумаки и подзатыльники, от которых уже даже перестала уворачиваться, ну, и побои. Иногда такие побои, что его брат прибегал и помогал приводить в чувства. Дети от страха немели.

Однажды она просто ушла. Потом много чего говорили...
Кто-то видел, что она села в какую-то машину, кто-то говорил, что на автобусе уехала, кто-то сказал, что в фуру садилась, но Дашка исчезла.
Городок гудел пару недель, а потом все стихло.
Детей отдали в детский сад. Дашку обозвали самыми разными словами, приписали ей все грехи женские и даже те, которых и в помине не было, а потом и о ней забыли.

Этим летом, спустя два года, Дашка приехала. Она хотела родителей навестить и детей забрать.
Детей ей никто не отдает, хотя дети, увидев маму, не хотели с ней расставаться. Младшая плохо помнит маму, а старшая так и висела на шее все время, пока свекровь не содрала ребенка с материнской шеи буквально с кожей.

Дашка не сказала, в каком она городе живет, а может и не в городе вовсе. Но выглядит хорошо, сказала, что работа хорошая, поступила учиться, снимает квартиру и у нее есть мужчина, с которым они планируют пожениться. Вот только детей заберет. Три сестры с Дашкой даже встречаться не стали, а родители в доме долго не задержали, выпроводили быстренько дочь за дверь.

Дашка ни на кого не обиделась. Она просто стала сильнее.
Она не считает, что сделала что-то плохое. Просто ушла от мужа-тирана.
А что ей надо было делать? Продолжать терпеть? Забрать детей в неизвестность?
Как теперь забрать ей детей?
Они с мужем не разведены, родительских прав она не лишена, но детей отдавать ей никто не собирается.

(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments