Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как доехать из Манавгата в Аланью. Турция

Из Манавгата - это значит, из Сиде и всех окрестностей.
Просто из Сиде невозможно поехать в Анталию, или Аланью, или еще куда-нибудь. Вначале надо поехать в Манавгат, дорога занимает минут 20, а из Манавгата уже можно поехать куда угодно.
Из Сиде в Манавгат ходят долмуши (маршрутки) наверное каждые 20 или 30 минут, а то и чаще. Мы ни разу не ждали дольше 5 минут. Везло, наверное, но кажется, что они ходят очень часто. Билет стоит 5 лир, при себе обязательно надо иметь маску и надеть ее.
Если маски нет, то водитель любезно вам маску даст за 2 лиры. А в отеле маски дают бесплатно сколько надо.
Из Сиде на долмуше едем в Манавгат до конечной станции Отогар или Автовокзал.



Выходим, осматриваемся и находим распорядителя. Это, как правило, колоритный мужчина, который укажет откуда отходят автобусы в нужном вам направлении и укажет конкретный автобус, который отправляется в ближайшее время. Если в ближайшее время (10 минут) автобуса нет, он предложит подождать и как только автобус подходит к "перрону", он тут же вам покажет его и даже подведет к стюарду.
Да, в автобусах, которые идут из Манавгата дальше Сиде есть водитель и стюард. Водитель рулит, стюард обилечивает, рассаживает, помогает с багажом, говорит водителю где надо остановиться и высадить пассажиров и т.д.
Дорога из Манавгата до Аланьи занимает полтора часа.



Оплата проезда (14 лир) в конце поездки. И не вздумайте платить в начале. Мы лично были свидетелями, как семейная пара платила дважды. Водитель и стюард доказывали, что они не платили, хотя все пассажиры доказывали, что пара оплатила на входе. Не помогло.
Кстати, из Сиде можно не ехать на автостанцию в Манавгат, а можно выйти на полпути, возле моста, и пересесть на автобус в Аланью и в Анталью тоже, но не факт, что будете сидеть. Можно благополучно больше часа стоять. Автобусы и долмуши в Турции часто идут полные, народ активно пользуется общественным транспортом, и часто общественный транспорт настолько полный, что яблоку негде упасть. Это касается особенно транспорта, который идет на небольшие расстояния, до 50-70 км.

Ну, и обратно...
Из Аланьи в Манавгат пришлось немного постоять.
Сели в автобус где-то в центре города. У продавца гранатами спросили, где останавливается автобус в Манавгат. Он отвел нас на нужную улицу и показал нужную остановку. Минут через 10 пришел автобус набитый битком. Мы впихались. И впихались не только мы, а еще 8 человек. Примерно по столько же впихивалось еще на двух остановках, а дальше уже впихнуться не могли, только если кто-то выпихивался. А самое прикольное, если один выходил, то войти умудрялось трое...

Дороги в Турции хорошие, водители ездят очень аккуратно.
Мы регулярно пользовались местным общественным транспортом.
Автобусы в отличном состоянии, чистые, с кондиционерами, удобно.

Нас часто спрашивали, не боимся ли мы ездить на общественном транспорте?
Нет, не боимся и никогда не боялись.
А вы пользуетесь в других странах общественным транспортом или предпочитаете такси?
Кстати, такси мы тоже пользовались, но во время этой поездки не довелось. Все было так удобно, что помощь такси не понадобилась ни разу.















































































(без названия)


Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, в контакте, в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наши каналы на ютюбе: Это мой, а это мужа.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #окружающаясреда, #природнаясреда, #средаобитания, side, turkey, Алания, Дороги, Манавгат, Путешествия, Сиде, Телефонофото, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo anonimusi noviembre 3, 2025 07:34 1217
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments