Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Витебский вокзал и первое впечатление. Беларусь.

И так...
В Витебск мы в этом году не собирались, но попали. Попали случайно. Просто купили за неделю билеты в тот город, в который они были в наличии, присмотрели достопримечательности, которые хотели бы посетить, собрали чемодан и в назначенное вечернее время удобно расположились в купейном вагоне, чтобы проснуться и встретить рассвет в фестивальном Витебске. Именно в эти дни проходил фестиваль "Славянский базар".
Рано утром, выйдя на перрон, улыбнувшись друг другу и первым солнечным лучам, осмотрелись, сдали свой багаж в камеру хранения и пошли...

1. Витебский железнодорожный вокзал

Куда можно пойти в 6 утра?
Естественно, на привокзальную площадь в поисках киоска "Союзпечати", чтобы купить туристическую карту города.
Все киоски были закрыты, и не удивительно, рань такая, но ждать оставалось не долго. Мы решили испить вокзального кофию, скушать какой-нибудь бутерброд, чтобы окончательно проснуться.
С нормальными формами дама-продавец, не поворачиваясь к нам лицом, зычным голосом спросила, сколько воды наливать на пакет порошка? На наш вопрос, а можно ли сварить кофий?, таким же голосом ответила, что здесь не ресторан и варить она ничего не собирается. Не успели мы сказать ей нужные нормы воды, как на прилавке уже стояли два полных стакана кофе и в одном пакете две сосиски в тесте.
Получив от нас деньги одной купюрой, она смачно наслюнявила пальцы, отсчитала сдачу и положила ее сверху на пакет с сосисками.
Мы отошли к свободному, недостаточно чистому столику. Трезво оценив ситуацию, я предложила мужу забрать завтрак и пойти сесть на скамейку у окна, ибо за таким столиком еда в рот не полезет, а голодать я была не готова. Кофе был горяч на столько, что его можно было выпить залпом, чего не скажешь о сосисках в тесте. Сложилось впечатление, что их в микроволновке на вокзале не только греют, но и запекают. Они были на столько горячи, что собирались остыть только к обеду. Явно продавщица из буфета хотела сделать все как можно лучше, чего не скажешь о ее выражении лица. Но мы не готовы были первую половину первого дня в Витебске провести на вокзале, чтобы съесть по сосиске в тесте. Выпив кофе, оставили завтрак на столе, пусть кому-то повезет.

2. В такую рань, но было очень тепло, даже голуби спят с комфортом.
Витебский железнодорожный вокзал

В это время справа от вокзала открылся заветный киоск, в котором мы планировали купить карту города.
Продавщица предложила нам несколько вариантов карт Витебской области приличного формата. К такой карте не плохо бы еще и рюкзак в комплект давать... Карты города у нее не было. Карты города не было и в двух других киосках, один из которых находится прямо в здании вокзала. Там девушка, не отрывая телефон от уха, нам ткнула пальцем тоже в карты Витебской области. Вот интересно, неужели все, кто приезжает посмотреть конкретно город Витебск во время "Славянского Базара" к амфитеатру должны ехать через всю область?

Четвертая попытка была более успешной. Карту города мы купили...
Бля!!!!! Но кто ее нарисовал? Такое впечатление, что составляли ученики начальных классов, а шестиклассники на уроке географии нарисовали... Жесть.
Советую все достопримечательности, которые вы хотите посетить, предварительно напишите себе еще дома с адресами в блокнот. Жители города очень гостеприимные люди, они вам все покажут и расскажут, а некоторые даже пропустят свой транспорт, чтобы усадить вас в нужный автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси. Этот метод самый надежный и быстрый. Карту я обязательно сфотографирую и покажу вам. Кстати, в других киосках иных карт мы так же не нашли. Либо такая, либо вся область.

А что дальше? А дальше мы пошли вперед по скверу улицы Кирова... Куда-то вперед... О чем я расскажу вам в следующих постах. А теперь посмотрите фото витебского железнодорожного вокзала, привокзальной площади и пару фотоа автовокзала, который находится совсем недалеко, слева от ж/д.

Невзирая на все это, Витебск нам очень понравился, оставил великолепное впечатление.
А жители города очень гостеприимны и радушны.

3. Витебский железнодорожный вокзал

4. Витебский железнодорожный вокзал

5. Панно на стене вокзала.
Витебский железнодорожный вокзал

6. Путем нехитрого математического действия видно, что этому узлу уже 148 лет.
Витебский железнодорожный вокзал

7. Важная награда. Это история.
Витебский железнодорожный вокзал

8. Витебский железнодорожный вокзал

9. Кто-то дремлет, кто-то топчется в ожидании своего поезда.
Витебский железнодорожный вокзал

10. Витебский железнодорожный вокзал

11. Умывается. Утренняя гигиена.
Витебский железнодорожный вокзал

12. Полупустые трамваи везут жаворонков на работу.
Витебский железнодорожный вокзал

13. Похоже, блогерша с сыном и с планшетом.
Витебский железнодорожный вокзал

14. А это в день отъезда.
Витебский железнодорожный вокзал

15. Десятый час вечера. Мы прощаемся с Витебском... Город весь в золоте уходящего дня.
Витебский железнодорожный вокзал

16. Витебский автовокзал.
Витебский железнодорожный вокзал

17. Конь ушел на фестиваль.
Витебский железнодорожный вокзал
Tags: Беларусь, Витебск, Вокзал, Праздник, Привокзальная площадь, Путешествия, Славянский Базар
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →