Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Кто должен ухаживать за ковидной мамой

Письма издалека

На днях тут разговор со слезами случился. Одна моя знакомая рассказала, что ей, женщине за 60 с кучей болезней, пришлось ухаживать за мамой, болеющей ковидом. Мама вакцинирована, если что.
Два месяца назад мама женщины, назовем ее Ольга Викторовна, сделала обе прививки и решила, что тем самым получила божественный бонус в виде дополнительных семи жизней, и помчалась в свои 86, аки в юности бесшабашной, в разные стороны. Ольга Викторовна, дай Бог ей здоровья, женщина старой закалки и до всего ей есть дело. Утром бежит к внучке, которая недавно из роддома и у которой еще ребенок. А кто ей поможет, все на работе! Викторовна через рынок, с пакетом вкусностей к внучке и там до обеда помогает, ребенка в парке катает, ужин на семью готовит и дальше бежит. Бежит ко второй внучке, там ребенка со школы забрать надо, домой привести, обедом покормить и в музыкальную школу отправить. После идет на рынок, покупает пару фруктин, кусочек мясного и бежит домой, если больше никто из внуков, а их у нее 9, помощи не попросил. А если просит, то она никому не отказывает. И вот заболела наша бегунья...



Внуки все сразу отказались ухаживать и помогать бабушке. Они все заняты, у кого-то учеба, у кого-то дети малые, а если они заразятся, а если домой принесут?
Младшая дочь тоже отказалась. А как же я и почему я? Я живу с дочкой, а у нее двое маленьких детей, а если домой принесу?
Средняя тоже не может. Она работает с утра до вечера, после работы у нее репетиторство, новый муж, дети.
Старшая Надя может. У нее не было инсульта, у нее нет сахарного диабета, у нее не было недавно операции на глазах. Надя может все. А куда деваться? Выбор не особо велик. Она вначале попыталась уговорить маму лечь в больницу, и врач предлагал, и скорая забирала, но Ольга Викторовна уперлась, как упрямый ребенок, и от госпитализации отказалась.
Отказалась она и к Надежде переселиться на время болезни. Дома болеть решила. Побоялась, что к ее внуки навестить придут или дочери младшие, а ее дома не будет. Не говорит ей Надежда, что навещать ее никто не собирается и гостинцев ждать от любимых внуков не стоит.
А между тем младшие сестры Надежде каждый день допрос устраивают, не склонила ли она мать на себя квартиру переписать. Не о здоровье матери пекутся, а о недвижимости да деньгах. И никто не предложил денег на лекарства или фруктов каких не передал. У матери пенсия приличная. Но мать ждет детей. Ждет каждый день, в окошко смотрит. Даже кровать попросила к окну придвинуть.
Она ждет. Она каждый день беспокоится, как там Настенька ее с ребенком одна справляется и кто Ильюшку со школы встретит, да в музыкалку отправит.
Не говорит Надежда матери, что за эти десять дней о ее здоровье никто из дочерей и внуков так и не спросил, другое их беспокоит.
И любила Ольга Викторовна своих дочерей, и все им дать старалась, и квартиры каждой построить помогла, и внукам всем помочь старается, но ответных чувств не вызывает. Перелюбила всех. Так тоже бывает.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1217
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag