Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Соседка убила.

Утро сегодня пасмурное.
Беременные тучи настроение не поднимают, а небо каждую минуту обещает разродиться долгожданным дождем.
Кстати, разродилось только к вечеру.
Утром, переделав массу дел самых разнообразных, которые мелкие и отложенные были до лучших или худших времен, сегодна пробил их час...
После всего я полежала в ванной с густой и ароматной пеной, укуталась в давно ожидавший свою хозяйку пушистый халат, который в летнюю жару не пользовался спросом совершенно, уселась в кресло-качалку, держа в одной руке травяной чай, в другой легкий роман, в предвкушении прекрасно провести время наедине с мыслями, мечтами о приближающимся отдыхе, книгой.
И тут грохот в окно, вопли, рев, истерика...
Я выбежала босиком на крыльцо.
А там осень. Самая настоящая.

24-08-2014_23·09·44

Соседка орала, топала ногами, махала руками, причитала.
Такое впечатление, что у нее кто-то умер.
Естественно, я испугалась, привела ее в дом, пыталась как-то успокоить, чтобы услышать вразумительное объяснение такому поведению. А она только сильнее стала плакать и более дробно тупатеть ножками.
А впервые по отношению к ней проявила выдержку и терпеливо приводила в чувства.
Когда она остановилась, зашмыгнула содержимое носа поглубже и вытерла глаза и избытки из носа рукавом, сконцентрировала взгляд на одном предмете я поняла, что у нее все живы и здоровы. И тут соседка заговорила, содрогаясь от недавней истерики...
- Понимаешь, я смотрела кино и решила почистить уши. Вначале почистила правое, потом левое. Но как-то уши плохо почистились, было ощущение, что что-то мешает. Я снова стала чистить и за что-то цепляться. Подумала, что это засохла сера. Решила взять вначале ватные палочки, но не нашла, дочка, наверное, все израсходовала. А потом обнаружила, что на двух мизинцах у меня нет ногтей. Посмотри сама. Нет... Ногти в ушах. А если я оглохну, а если...

Я не дала возможности ей дальше фантазировать. Усадила на табурет у окна, посмотрела в ухо. Да, там благополучно и достаточно далеко сверкал блестками несколько дней назад нарощенный ноготь. Пинцетом я легко вытащила ногти из обеих ушей и отдала соседке.
Вы думаете она их выбросила?
Ничего подобного. Она их забрала в карман и сказала, что дома наклеит на место.
Я и села. Во экономная баба. Хозяйка да и только. У нее даже гелевые ногти не пропадают, не говоря уже о своих.

С улыбкой на лице соседка умчалась домой, а я посоветовала ей мизинцеми в носу не ковыряться. А то мало ли что. А при такой истерике итог может быть печальным. Нос не уши.

А у нас идет мелкий осенний дождь.

24-08-2014_23·08·57
Tags: Беларусь, Времена года, Гомель, Дождь, Невыдуманные истории, Погода, Природа
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →