Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Не, ну, не дурак, а?

Сегодня с самого утра снова соседка прилетела.
Я уже, грешным делом подумала, что она приклеенные ногти куда-нибудь всунула и потеряла, чего не бывает.
Ан, нет. С ногтями все в полном порядке, сидят крепче прежнего.
Новость она мне важную принесла, "полученную из первых уст".
- Знаешь, Яночка, я не могла тебе об этом не рассказать, ой, не могла. Ты же знаешь, что невестка моя там, махнув в сторону Волотовы рукой, (Волотова, район города такой) последние дни декретного дохаживает. Звоню я ей сегодня утром справиться о самочувствии, а она мне выпалила, что у них там чуть трагедия не произошла. Мужик какой-то мину в милицию привез да и оставил ее на улице. Людей эвакуировали, движение остановили, страху натерпелись. От дома невестки далековато было, но они с подругой прогулялись, посмотрели, да и не увидели ничего. А ты чего не слышала?
- Нет, я ничего не слышала. Живем-то мы с тобой в противоположной конце города.
- Жалко, а интересно же, - тут соседка развернулась и умчалась в противоположном направлении от дома. Думаю, что новость дальше понесла, а к вечеру информация обретет удивительные факты. Так всегда, если за новость берется соседка.

28-08-2014_11·32·27

Я решила поискать эту новость на городских новостных сайтах.
И знаете, нашла.
Когда соседка подбежки возвращалась в сторону своего дома, я ее окликнула и прочитала подробности.
Теперь она информирована сама и может продолжать информировать других.
Эх, незаменимый человек в области рекламы хороших товаров моя соседка. Да жаль, производители хороших товаров о ней не знают.

Теперь, собственно, сама новость.

Некий 46-летний детина, у которого полное отсутствие содержимого в том месте, на котором носят шапку, выгуливая собаку, нашел минометную мину калибра 82 мм. Боеприпас времен ВОВ случайно был найден возле деревни Старое село Ветковского района, Гомельской области. Мужик выкопал его из песка в реке Сож, замотал в тряпку, положил в пластмассовый ящик и привез в город, чтобы передать сотрудникам милиции. Было уже поздно и он не стал вызывать МЧС или милицию на место находки. Говорит, что о возможной опасности не думал. Естественно, были бы мозги, так было бы чем подумать, а так нечем.

На вид нормальный мужик. Он проехал с минометной миной в багажнике около 15 километров. Дорога от места находки до города лежит вблизи населенных пунктов.
Привез, показал жене, а утром отвез и оставил ее в двух метрах от входа в опорный пункт милиции № 4, который находится в многоэтажке по улице Огоренко, чтобы передать работникам правоохранительных органов.
Я представляю состояние тех работников, когда они увидели мину.
Естественно, эвакуировали жителей дома, людей, которые могли быть подвергнуты опасности, остановили движение и к опорному пункту вызвали саперов, которые и увезли находку на полигон для уничтожения.

Видео просто улет. Рассуждения не взрослого мужика, а второклассника.



Хорошо, что все обошлось. А ведь радиус действия минометной мины калибра 82 мм — 600 метров. Страшно представить, что могло бы произойти.

Теперь мужику здорово попадет. Ведь такие его действия, если там есть в черепной коробке мозг, можно расценивать как терроризм, не иначе.

Анекдот в обсуждалке нашла:
Сидят две обезьяны и по бомбе молотками поочерёдно молотят. Попугай: "Приматы! Вы совсем офигели?! - Она же может взорваться!" Обезьяны: "А пофиг - у нас ещё одна есть!"
Tags: Беларусь, Волотова, Гомель, Железнодорожный район, Мина, Новости, Сож, ул. Огаренко
Subscribe

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1195
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →