Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Какой надо быть женщиной?

- Знаешь, мы, как поженились, тяжело так жили. Денег не хватало, я в декретном, малыш. Планировала в деревню к родителям поехать, да соседка по общежитию наорала. Сказала, что как только я уеду, он тут же почувствует свободу. А мужик, как клубок. Только отпусти, он тут же начинает распускаться. Ребенок беспокойный был у нас, ночами плакал, мешал соседям спать. Они злились, ругались с нами. Ну, мы решили идти "на квартиру".

Квартирой стал частный дом, маленький, с холодной кухней, печным отоплением, туалетом в конце огорода, колонкой у соседей, которая зимой замерзала. Да и денег у нас больше не стало, пришлось во многом себя ущемить, дрова и торф покупать. Короче, на отдых не было ни времени, ни возможности, ни понятия. Мы работали...
Я взвалила на себя всю работу по дому, а это не мало: печку топила, за водой ходила, стирала и одежду на улице сушила, убирала, готовила и еще подработку нашла. Муж только работал. Работал тяжело. А тут у нас появился и второй малыш.

Мои родители, его родители, мы стали экономить еще больше, собрали деньги и купили квартиру.
Моя жизнь круто изменилась. Дети подросли, я на работу пошла, у меня появилось свободное время. Много.
А что? В квартире все под рукой. Тут и готовить одно удовольствие, и стирает машина стиральная, и уборка занимает полчаса... Я бы уже и в кино пошла, в театр бы сходила, на концерт на какой.
Моя зарплата и подработка - существенные деньки в семейном бюджете. Мы стали нормально жить в материальном плане.
Но у мужа не было времени. С работы он приходил уставший и поздно, так всегда было. В выходные дни чертил курсовые и дипломы, подрабатывал. У него не было времени ни на детей, ни на меня, ни на родителей. Я пыталась с ним поговорить, а он молчит.

Неделю назад сказал, что уходит к другой.
Она беременная вторым ребенком. Первый тоже от него. Разница между ее сыном и нашим младшим 2 недели. Не, ну не кабелино, а?
Я вначале хотела как-то заплакать, устроить женское выступление, но передумала. Он мне уходя, сказал, что я сильная, я все могу, а та женщина не может сама ничего. Вот ничего и все. Она беспомощная и слабая. Она не может продукты сама выбрать и принести с базара. Она даже в магазин сама сходить не может, такая беззащитная.
Прикинь, все эти годы он бегал по магазинам сам, покупал ей все тоже сам, ремонт сделал, мебель купил. А у нас все это я тянула, все я делала, из-за его занятости я строительные материалы покупала и возила. А после выходных он с самого утра к ней на кофе бежал, а по дороге хлеб и продукты покупал им.

Поняла, какой надо быть женщиной? - спросила меня кума сегодня...

30-09-2014_19·56·53

- Да, хитрой, - ответила я.
А что тут еще скажешь? Пока кума бегала с дровами по двору и стирала пеленки, муж кого-то ублажал, уставал, недосыпал ночами. Она думала, что он хранитель семейного очага, а этот хранитель своей кочергой еще два костра ворошил.

Жизнь как жизнь...
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →