Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Красочная трактовка помещений.

Важнейшим результатом штутгартского опыта 1927 г. было достижение чисто художественного порядка: с внешней стороны он знаменовал победу кубической формы, синтезирующей все сложные элементы плана и многообразия масс; трудность заключалась в перекрытии сложного плана, с его неправильной конфигурацией, крышей равным уклоном. С внутренней стороны - утверждение диференцируемого на отделения жилого помещения и максимального сжатого оформления пространства.
Цель, к которой стремилось большинство участников проекта, заключалась, с одной стороны, в минимальной затрате средств, с другой - в максимальном эффекте. Предпочтение поэтому отдавалось самой простой отделке мебели, в особенности фабричному типу стульев, технически-безукоризненным и изящным формам гнутой деревянной (с фанерными сиденьями и спинками) и металлической мебели. Интерес представляла собой и разнообразная трактовка отдельных не связанных между собой жилых помещений: жилые комнаты и столовая в загородных домах Радинга, Шаруна, Шнека, Декера. Не менее интересны принципы применения новых строительных материалов (стекла, металла, линолеума и др.).
Превосходна во всех почти случаях красочная трактовка помещений- с преобладанием нежных и светлых тонов.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments