Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Вкусный обед в Вильнюсе в ресторане Forto Dvaras.

Это не реклама.
Это информация, которой очень хочется поделиться, так как знаю, что многие мои соотечественники, да и не только соотечественники, часто ездят в Вильнюс по делам или бывают проездом. Просто советую воспользоваться возможностью вкусно и не дорого покушать. Очень вкусно, и совсем не дорого. Проверено лично мной дважды.

Наш путь в Испанию лежал через Вильнюс.
Причин несколько, озвучу только основную. Из-за российского гражданства мужу не разрешают въезд в Украину, ибо самый выгодный вариант перелета для нас был бы из аэропорта "Борисполь".
Были и другие варианты перелета, но по цене они все примерно одинаковые. Вот мы и выбрали Вильнюс из-за удобства.
Удобств было не много, я о них отдельно напишу, но Вильнюс, столица Литвы, нам понравился и мы решили в нее обязательно вернуться. Просто я не думала, что это будет так быстро.

1. Интерьер ресторана. Здесь так здорово, по-домашнему уютно. Атмосфера добра и внимания просто окутывает, как теплое пуховое одеяло.

Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

Я была в этом городе неоднократно в студенческие годы, но с тех пор очень многое изменилось и у нас, и в Литве.
Могу сказать, что этот город понравится всем, кто туда попадет случайно или не случайно.
Жизнь такая штука, что к приятным неслучайностям надо быть всегда готовым.
Я вот в последнее время, идя на встречу с мужем, обязательно беру с собой паспорт с визой. Просто так, пусть будет, на всякий случай. Ну, чтобы, если что, то время не терять на заезды домой за паспортом. А часто бывает так, что, заехав домой, теряется тот азарт, который вспыхнул случайно, но вдохе!!!

От нас до Вильнюса ехать не долго и не дорого. Дорога туда и обратно стоит 100 долларов. По времени как? Мы пользуемся только поездом, ибо поехав на выходные, хочется и пару фужеров вина выпить во время ужина.

История недавней поездки была такова...
Муж пригласил на ужин в ресторан после работы. Я согласилась, а сердце предательски ёкнуло и прошептало что-то. Свое сердце я понимаю без слов. Думаю, надо паспорт в сумочку бросить на всякий случай. И не промахнулась.
Мы поужинали, прогулялись по городу, и тут муж предложил: "А не позавтракать ли нам в Вильнюсе?"
А что я? Я только "За"! Да и спрашивать меня не надо два раза.
Через полчаса мы уже в купейном вагоне стелили постель и поезд нас уносил в выходные.

Утром, приехав в Минск, мы пересели на электропоезд до Вильнюса, а через два с половиной часа мы уже шли по хорошо знакомому нам городу, которые еще не забыл наши следы от предыдущей поездки.
Скажу, что от этой двухдневной поездки в Вильнюс я была в бешеном восторге.

Мы не спеша прогулялись по старому городу, где-то посидели, где-то дольше задержались, чтобы посмотреть на красоту, где-то выпили по чашке любимого капучино. А вот обедать пошли в ресторан, который нам очень понравилось во время прошлой поездки.

2. Именно так называется ресторан. "Форто Дварас".
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

3. О нем нам рассказала женщина, продающая на этой улице картины, во время первой поездки. И сказала, чтобы мы никого не слушали, ибо цены очень демократичные, а качество блюд на высшем уровне.  И она нас не обманула. За эти деньги мы дома так бы не покушали.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

4. Суп в хлебе. Мне он очень понравился. Давно я такого вкусного супа не ела. А может давно не была так голодна?
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

5. Советую обязательно попробовать. Кстати, там нет меню на русском языке, но официанты охотно все расскажут, даже подробно объяснят, какие ингредиенты в том или ином блюде.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

6. Ципелины. Это национальное блюдо Литвы и Беларуси. Но у нас его я кушала только в Бресте. Подобное блюдо, колдуны, для нас более привычно. Разница в том, что ципелины варятся в воде, а колдуны жарятся на сковородке.  И в ципелинах, и в колдунах начинкой является мясной фарш.  Советую обязательно попробовать. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

7. Кровянку я люблю и даже иногда готовлю ее дома. Здесь кровянка была тоже очень вкусная. Мы заказали только одну порцию. Боялись, что если заказать все, что хочется попробовать, то порвемся прямо в кафе.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

8. Кофе. Ну, кофе и кофе. Если правильно приготовить, то кофе вкусный везде.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

9. Интерьер ресторана.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

10. Эта древняя гармошка стояла на таком же древнем комоде возле нас.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

11. Кстати, посетителей всегда много. Заказ придется немножко подождать. Но это не страшно. Это хороший повод отдохнуть, выпить фужер вина или бокал пива, посмотреть интерьер.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

12.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

13.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

14. Интерьер. Не знаю вот точно, пол этот действительно древний или сделан под старину, но красиво.
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе

15. Ресторан литовской национальной кухни «Forto dvaras (Форто дварас)» находится по адресу: ул. Пилес, 16 (16 Pilies gatve).
Ресторан Форто Дварас в Вильнюсе
Tags: Вильнюс, Кулинария, Литва, Прибалтика, Путешествия, Ресторан, Ресторан Форто Дварас, ул. Пилес в Вильнюсе
Subscribe

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author