Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Уроки жизни. Подумалось.

Иногда нам мешает бытующее мнение о том, что ответственное отношение к делу, возникающее из глубины души не может ничего изменить. Что изменится в мире, если я не сделаю сегодня работу… Разве уйдет ложь, если я сама никогда не буду лгать? Станут ли все безупречными, если меня не в чем будет упрекнуть?

06-10-2014_21·42·18

Однако мир, хоть незаметно, но изменяется. Добрые чувства, как и злые, могут, накопившись, увеличиться и рассказать, как необходимо поступать.
…Во дворе дома посадили деревца. Саженцы слабые, торчали прутиками. Сегодня – раскидистые деревья. Но не выросли бы они просто так, ведь под ними постоянно сновали туда-сюда дети, не думая о том, что утрамбовывают землю, безжалостно ломали ветки и нечаянно, и просто так, потому что нужна была палочка. Но не смотря на «старания» детей, деревца выстояли, поднялись и весной затрепетали своими листочками. Помогла им старая женщина. Каждый день, не пропуская ни одного, шла к деревьям с мотыгой в руках. Взрыхляла под ними землю, удаляла погнутые ветки.

Никогда старушка не закричала на детей, никогда не сделала ни одного замечания носившимся вокруг детишкам, никогда не взяла на себя ответственность защищать деревца. Она упрямо делала свое. Нет больше в живых соседки, а деревья стоят и шумят благодарно ветками. Ребята, которые бегали и выросли под ними, запомнили ее поступок без назиданий. Наверное, это важней всего.
Люди, не смотря ни на что, стремятся к лучшему. Но чтобы лучшее наступило, его надо звать своими делами. Не рассчитывая на похвалу, не думая, о том, кто начал дело и кто лучший.
Пусть сольются дела, и тогда возникнет одно большое дело, нужное всем.
Tags: Мысли, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • Рыжая осень

    А вы любите осень? Я люблю рыжую осень. Желтую тоже люблю, но рыжую больше. Кленового разноцветья у нас в этом году, похоже, не будет. Не знаю…

  • Рябиновые бусы

    Осень. Рябиновая осень. Она потрясающе красива! Огромные, сочные гроздья сгибают ветви, местами почти до земли. Ночи холодные. На рассвете…

  • Туманный август

    С каждым днем все холоднее и холоднее ночи, с каждым утром все гуще и гуще туманы. А какие темные, прямо черные, вечера. Вчера шла домой после 9…

  • Хижина во вселенной

    Кто мы здесь? Зачем мы оказались в этом месте и в это время? Иногда кажется, что наша Земля огромная, бесконечная, бескрайняя, а на самом деле наша…

  • Лилии

    Очень люблю лилии, их неповторимый аромат, разнообразие цветов и оттенков. Это королевский цветок с богатой историей. Исторические упоминания об этом…

  • Все нам только кажется

    А ведь кажется, что только вчера мы так увлеченно готовились к новогодним праздникам. Только вчера весь интернет переливался разноцветными гирляндами…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →