?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приглашаю на обед.

Летом борщи, щи и наваристые супы не готовлю никогда.
Это не летняя еда.
Летом хочется чего-нибудь легкого, свеженького и быстренького.
А вот сейчас, когда на улице достаточно холодно, а во многих домах еще холоднее, так как отопление не дали и давать не собираются, самое время после работы хорошо покушать и согреться.
Ничто так не согревает, как наваристый борщ.

07-10-2014_14·24·20

Кто-то борщи готовить не любит только потому, что процесс приготовления отнимает много времени.
Ничего подобного. Борщ, а так же все то, что к нему прилагается и подается, готовится быстро.
Просто надо уметь готовить.

Я готовить борщ люблю. В холодное время года готовлю его по два раза в неделю.
Иногда готовлю щи, об этом напишу как-нибудь в другой раз.
Скажу еще, что борщ прилично экономит бюджет семьи. Это достаточно выгодное блюдо.
Его можно приготовить на два и на три дня. Три дня у меня не бывает, съедают быстрее.
К нам по такому случаю приходят иногда друзья и подруги детей, а они студенты.
Дальше рассказывать не стану, ибо все знают, что сытых студентов не бывает.

07-10-2014_14·23·16

Вкусный борщ получится, если с вечера теплой водой залить фасоль (для тех, кто ее любит).
Утром я ставлю вариться бульон.
Вначале это мозговые косточки (свинина). Как только они закипели и появился шум, я воду сливаю, кости промываю холодной водой, заливаю чистой и ставлю вариться бульон. В это время из купленного (любого) теста делаю помпушки и отправляю большую противень в духовку.
В бульон добавляю куриные спинки, которые тоже в небольшой кастрюле закипели, я их промыла и отправила в основную кастрюлю, забрасываю туда же свиные ребрышки (не копченые), разбухшую фасоль, накрываю крышкой и иду комментить в ЖЖ друзей.

07-10-2014_14·14·44

Через час оставляю вас и продолжаю готовить борщ.
Все мясное вынимаю, кроме ребрышек, оставляю остывать.
В бульон добавляю ингредиенты. Картошка мелко нарезанная в первую очередь. В это же время слегка посирую лук и морковку, забрасываю, шинкую мелко-мелко, тонкими полосками капусту и отправляю в кастрюлю, предварительно сваренную свеклу натираю на терке, резать соломкой долго, смешиваю с лимонной кислотой (немножко, но чтобы кислинка слышна была, благодаря лимонке борщ не потеряет цвет), опускаю в общую массу, перемешиваю, подсаливаю как нравится, добавляю немножко сахара. Вы должны определить вкус именно в этот момент. Борщ сейчас должен быть уже вкусным на соль-сахар-кислинку. Отделяю от костей все мясо, немного переминаю вилкой, опускаю в борщ. Несколько свежих сладких перца нарезаю как на салат, и добавляю ко всему, что в кастрюле. Накрываю крышкой и на мелком огне борщ варится еще примерно полчаса. Дальше добавляю специи. Специи для борща я готовлю сама и на долгое время. Основой является паприка, перец острый, черный, душистый, кориандр и что-то по настроению при покупке.
Добавив специи, борщ выключаю, перемешиваю и не закрываю плотно крышкой.
А с борщом подаю сало вкуснейшее, помпушки обильно смазанные соусом (чеснок, зелень, соль, масло оливковое, перец черный) и сметану...

07-10-2014_14·18·08

Во время обеда, который у нас начнется ближе к вечеру, наступает звонкая тишина, которая прерывается мурчаниями домочадцев.
Если вы слышите аромат, то приходите. Борщом вкусным с салом и помпушками чесночными вас тоже угощу.
И станут не страшны любые холода.
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
koketka
Oct. 7th, 2014 12:22 pm (UTC)
какая укусняшка)))
anonimusi
Oct. 7th, 2014 12:29 pm (UTC)
И готовить не сложно.
(no subject) - koketka - Oct. 7th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
shvets_s
Oct. 7th, 2014 12:24 pm (UTC)
Очень красиво, надо сварить борща)) Уже пару лет не варила наверно)
anonimusi
Oct. 7th, 2014 12:29 pm (UTC)
А я регулярно варю. Мой народ его любит.
(no subject) - shvets_s - Oct. 7th, 2014 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 7th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
nota_x
Oct. 7th, 2014 12:38 pm (UTC)
все. хочу есть.
anonimusi
Oct. 7th, 2014 12:54 pm (UTC)
Замок на дверь и домой.
kotyara_71
Oct. 7th, 2014 12:49 pm (UTC)
А ведь только что поел вроде...
Пойду пирожок какой-нибудь съем.
А сало у Вас да...у меня с него и началось слюноотделение опять)
:)
anonimusi
Oct. 7th, 2014 12:54 pm (UTC)
Я сало сама всегда готовлю. Вкусное, сил нет.
(no subject) - kotyara_71 - Oct. 7th, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
romanetto
Oct. 7th, 2014 12:51 pm (UTC)
Восхищаюсь!
Большой труд, еще и пампушки :)
anonimusi
Oct. 7th, 2014 12:53 pm (UTC)
Ты не поверишь, но все это так быстро, что не передать
(no subject) - romanetto - Oct. 7th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
mazepa_1
Oct. 7th, 2014 01:15 pm (UTC)
вкусно , подтверждаю)
livejournal
Oct. 7th, 2014 01:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jozhik
Oct. 7th, 2014 01:56 pm (UTC)
Это не борщ, это практически свекольник по технологии, только с капустой, как борщ. ))

Edited at 2014-10-07 01:57 pm (UTC)
vilgun
Oct. 7th, 2014 02:15 pm (UTC)
борщ всему голова !
onshe33
Oct. 7th, 2014 02:45 pm (UTC)
Спасибо соблазнила...
laralelya
Oct. 7th, 2014 02:55 pm (UTC)
А я по холодам очень уважаю щи из квашеной капусты))
wentiska
Oct. 7th, 2014 03:03 pm (UTC)
Ммм, вкуснятина, даже слюнки потекли:) А я не знала, что туда надо сладкий перец добавлять:)
lav_and_a
Oct. 7th, 2014 03:13 pm (UTC)
Люблю борщ со сметаной и сало тоже люблю, иногда даже варю.
lipyf837
Oct. 7th, 2014 03:21 pm (UTC)
Вот это сытный обед, нечего сказать)
silver_slider
Oct. 7th, 2014 04:41 pm (UTC)
Ммммммм:)) Завидую белой завистью:) Обожаю борщ, но не рискую его готовить))) ФОтки совершенно замечательные и вкуснейшие:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com