Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Приглашаю на обед.

Летом борщи, щи и наваристые супы не готовлю никогда.
Это не летняя еда.
Летом хочется чего-нибудь легкого, свеженького и быстренького.
А вот сейчас, когда на улице достаточно холодно, а во многих домах еще холоднее, так как отопление не дали и давать не собираются, самое время после работы хорошо покушать и согреться.
Ничто так не согревает, как наваристый борщ.

07-10-2014_14·24·20

Кто-то борщи готовить не любит только потому, что процесс приготовления отнимает много времени.
Ничего подобного. Борщ, а так же все то, что к нему прилагается и подается, готовится быстро.
Просто надо уметь готовить.

Я готовить борщ люблю. В холодное время года готовлю его по два раза в неделю.
Иногда готовлю щи, об этом напишу как-нибудь в другой раз.
Скажу еще, что борщ прилично экономит бюджет семьи. Это достаточно выгодное блюдо.
Его можно приготовить на два и на три дня. Три дня у меня не бывает, съедают быстрее.
К нам по такому случаю приходят иногда друзья и подруги детей, а они студенты.
Дальше рассказывать не стану, ибо все знают, что сытых студентов не бывает.

07-10-2014_14·23·16

Вкусный борщ получится, если с вечера теплой водой залить фасоль (для тех, кто ее любит).
Утром я ставлю вариться бульон.
Вначале это мозговые косточки (свинина). Как только они закипели и появился шум, я воду сливаю, кости промываю холодной водой, заливаю чистой и ставлю вариться бульон. В это время из купленного (любого) теста делаю помпушки и отправляю большую противень в духовку.
В бульон добавляю куриные спинки, которые тоже в небольшой кастрюле закипели, я их промыла и отправила в основную кастрюлю, забрасываю туда же свиные ребрышки (не копченые), разбухшую фасоль, накрываю крышкой и иду комментить в ЖЖ друзей.

07-10-2014_14·14·44

Через час оставляю вас и продолжаю готовить борщ.
Все мясное вынимаю, кроме ребрышек, оставляю остывать.
В бульон добавляю ингредиенты. Картошка мелко нарезанная в первую очередь. В это же время слегка посирую лук и морковку, забрасываю, шинкую мелко-мелко, тонкими полосками капусту и отправляю в кастрюлю, предварительно сваренную свеклу натираю на терке, резать соломкой долго, смешиваю с лимонной кислотой (немножко, но чтобы кислинка слышна была, благодаря лимонке борщ не потеряет цвет), опускаю в общую массу, перемешиваю, подсаливаю как нравится, добавляю немножко сахара. Вы должны определить вкус именно в этот момент. Борщ сейчас должен быть уже вкусным на соль-сахар-кислинку. Отделяю от костей все мясо, немного переминаю вилкой, опускаю в борщ. Несколько свежих сладких перца нарезаю как на салат, и добавляю ко всему, что в кастрюле. Накрываю крышкой и на мелком огне борщ варится еще примерно полчаса. Дальше добавляю специи. Специи для борща я готовлю сама и на долгое время. Основой является паприка, перец острый, черный, душистый, кориандр и что-то по настроению при покупке.
Добавив специи, борщ выключаю, перемешиваю и не закрываю плотно крышкой.
А с борщом подаю сало вкуснейшее, помпушки обильно смазанные соусом (чеснок, зелень, соль, масло оливковое, перец черный) и сметану...

07-10-2014_14·18·08

Во время обеда, который у нас начнется ближе к вечеру, наступает звонкая тишина, которая прерывается мурчаниями домочадцев.
Если вы слышите аромат, то приходите. Борщом вкусным с салом и помпушками чесночными вас тоже угощу.
И станут не страшны любые холода.
Tags: Беларусь, Борщ, Времена года, Гомель, Еда, Кулинария, Обед, Осень, Сало, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →