Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Что как пить и чем закусывать?

Ну, кто же из нас не знает, что водочку хорошо закусывать маринованными огурчиками и салом "адидас"? Так сало с мясными прослоечками называет мой младший сын.
Оказывается, водку ни в коем случае нельзя закусывать ни салом, ни мариноваными огурчиками, которые так аппетитно хрустят на зубах. Водка дает сильную нагрузку на печень, а сало и огурцы нагрузку эту усугубляют.

09-10-2014_17·26·07

Водку лучше всего закусить картошечкой, идеальный вариант, если приготовить картофельное пюре. Что мы добавляем в картофельное пюре? Правильно, молоко, масло и яйца. А все это мягонько обволакивает стенки желудка и адсорбирует наш вкусный спиртной напиток.
А вот соления идеально подойдут под водочку. Хороша будет соленая капуста и огурчики. Они помогают восстановить водно-соляной баланс. Холодец незаменим, селедочка с картошкой, соленые огурчики. Эта закуска не зря с давних пор на Руси была на первом месте "под водочку".

09-10-2014_17·34·04

Коньяк. Благородный напиток, который любят очень многие. Я и сама его люблю.
Кто же из нас не закусывал его лимоном? А особые гурманы могут закусить и шоколадом.
Это совсем неправильный подход.
Оказывается, коньяк нужно закусывать нейтральными фруктами. Хороши будут яблоки и груши, которые так же являются адсорбентом. Можно применить и те закуски, которые для водки хороши. Ведь это же крепкий спиртной напиток.

09-10-2014_17·37·07

А вообще считается, что коньяк, как и некоторые другие крепкие спиртные напитки, лучше всего пить после плотного ужина и не закусывать. Их пьют, чтобы не напиться, а распробовать букет. Коньяк нужно покатать на языке, посмаковать. А любая закуска убивает все удовольствие от этого напитка.

Виски, например, в Шотландии не закусывают. Это считается дурным тоном. Его, как правило, разбавляют содовой и пьют из широких стаканов с толстыми стенками. А в Ирландии виски закусывают копчеными устрицами, рыбой или дичью.

09-10-2014_17·39·12

Джин так же не закусывают, но разбавляют тоником. Я, кстати, джин предпочитаю в чистом виде. Мне нравится аромат можжевельника. Но в качестве закуски я использую, по совету моего английского друга, оливки, маслины, лимон или маринованный лук. Лук этот я покупаю в Европе, сама не делаю.

09-10-2014_17·41·45

Многие, естественно, отдают предпочтение вину. Хорошему вину.
Хорошее вино, настоящее, я пробовала во Франции, в Швейцарии, в Испании, в Италии. В Италии мне посчастливилось несколько лет жить в Тоскане, в маленьком городочке Вайяна, в семье винодела в третьем поколении. Он меня многому научил, многие вина дал попробовать и рассказал различия, нюансы... Именно он и рассказал, что вино надо закусывать сыром. Кстати, французы тоже закусывают вино сыром.

Красное вино закусывают твердыми сырами, жирной запеченной уткой, гусью или курицей. Но особенно хороша баранина.

09-10-2014_17·45·28

Белое вино идеально подойдет под рыбу, морепродукты и курицу. Хорошо оно и с фруктами.

09-10-2014_17·47·15

Мой любимый напиток - это шампанское! А идеальной закуской под него я считаю икру. Ну, мне так больше всего нравится. Хотя и фрукты хороши, может быть и сыр, мороженое и мясо не жирной птицы, морепродукты. Сомелье говорят, что чем дороже шампанское, тем дороже должна быть закуска. А подобрать продукты легко в зависимости не только от сорта, но и от уровня сахара в напитке.

09-10-2014_17·48·48

Вермуты я люблю не очень. Даже Мартини. Но многие мои подруги их просто обожают. Закусывать их следует фруктами или орешками. Я допускаю вермут в коктейле...

09-10-2014_17·49·21



А здесь вы узнаете, Чем лечить похмелье?
Tags: Вермут, Вино, Водка, Джин, Здоровье, Коньяк, Похмелье, Советы, Спиртные напитки, Шампанское
Subscribe

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author