Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Несколько дней Сен-Тропе или Варенька.

Варенька у нас красавица и скромница.
Когда все ее ровесницы в старших классах бегали в кино и на дискотеки, целовались за углами и познавали тайны любви, Варенька учила биологию и химию, русский и французский, готовилась поступать в медицинский университет.
С первого раза поступила, блестяще училась, практиковалась, подрабатывала, делала первые совсем не сложные операции, дежурила ночами в больнице и на скорой. В это время ее ровесницы и подруги уже повыходили замуж, родили детей, а к тому времени, когда Варенька получила диплом врача, некоторые получили свидетельства о разводе и алименты. Но никто не грустил и не унывал. Возраст такой, что всем хотелось прекрасной жизни, любви и принца на белом, ну, или хоть на каком коне. А годы бежали и в возрасте под 30 к дамам прибегали только кони. Принцев по дороге разбирали, да и кони, если честно, добегали уже подуставшие прилично.

Сен-Тропе

Варенька поняла, что здесь ей рыть совершенно нечего, зарплата вызывает улыбку, работы много, перспектив на повышение практически нет, мужа тоже не найти нормального. И стала она искать возможность уехать за границу.
Умная женщина из Евросоюза (Риги), которая гостила у родственников в нашем городе и попала в больницу подсказала, что ее племянница, тоже врач, но из другого нашего областного города, поехала работать врачом в Таллин, а потом переехала в Германию.Теперь она врач в маленьком Акене, а в будущем году переедет в Ганновер.

Варенька информацию приняла к сведению. Ей повезло больше. Во время оформления визы Варенька познакомилась с молодым человеком, который гостил у родственников
Сейчас она живет и работает в Сен-Тропе. Правда, с недавнего времени не работает, отправилась в декретный и родила своему французскому мужу русского происхождения сына и дочку. Родители Жана, а они тоже французы, но русского происхождения, безумно счастливы, то у них, потомственных врачей в пятом поколении, появилась такая замечательная невестка и тоже врач.
Когда-то, в 1911 году пра-пра-прадедушки и бабушки Жана уехали в Париж, а потом в Ниццу, Канны, Стразбург... Я не вдавалась в подробности, где работали и жили его родственники. Просто знаю, что они были врачами. Дети и внуки продолжают их дело. А теперь в их полку прибыло.
Варенька, сидя с детишками, учится, помогает мужу в клинике, готовится к подтверждению своей квалификации. Я не знаю весь этот долгий процесс, но точно знаю, что Варенька еще раз хочет подарить любимому ребенка.

Французские бабушка и прабабушки тоже счастливы. Они уже и не думали, что в этой жизни им так сильно повезет. А потому готовы каждую минуту забрать детишек и гулять с ними по Лазурному Берегу небольшого, но такого замечательного городочка Сен-Тропе.

Мы у Вареньки гостили целую неделю прошлой весной.
Это моя двоюродная сестра, вот потому и знаю такие подробности.

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе

Сен-Тропе
Ни на одной фотографии Вареньки нет. Это просто фото из Сен-Тропе и люди, случайно попавшие в кадр.

Другие посты о Франции в моем ЖЖ.
Гасконские Ланды
Путешествуя по Франции. Дорога на Бискайский залив.
Большие работы города Лиона
Tags: Невыдуманные истории, Сен-Тропе, Франция
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →