Не хочется наедаться, не хочется плотно ужинать, но покушать хочется.
Чем я буду ужинать, долго не думала.
Решила яблоки запечь с медом и с орехами.
Я часто просто запекаю без ничего или с творогом. Вкусно получается.

Блюдо готовила полчаса.
Включила духовку, а в это время вымыла яблоки, вырезала сердцевину конусообразно, смешала в керамической мисочке тертые разные орехи с прошлогодним медом.
Кстати, мед перед этим разогрела на паровой бане.
Получившейся массой заложила в яблочках дырочки, поставила их на противень.
У дочки на орешки аллергия. Я ей без орешков, просто с медом яблочки приготовила.
На противень у меня вмещается 20 яблок.

Какой аромат... Какой аромат по дому, когда яблочки запекаются...
Никакие арома палочки не нужны.
Через полчаса в жаркой духовке яблочки приготовились.
Я не люблю, когда они сильно перепекаются.
Люблю целенькие, со слегка сморщившейся кожицей.
Сорт предпочитаю кисловатый или кислый.
Больше всего антоновка нравится.
Приятного вам вечера!
Journal information