Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Кто будет Президентом Беларуси? Потенциальные кандидаты.

В интернете иногда встречаю статьи о предстоящих выборах в Беларуси, но редко, ибо до выборов еще далеко. Газеты в руки редко попадают, там тоже пока ничего, что меня заинтересовало бы, не встречала. А вот сегодня в бассейне главные политики, основной "лекторат" страны, пенсионерки, а утром в основном только они ходят, дачный сезон закончился, все, что собрали, законсервировали, и в каких количествах они уже обсудили неделей ранее и тему закрыли до февраля, до начала покупки семян и взращивания рассады.
Сегодня почтенные плавчихи, а плавают они все великолепно, открыли тему выборов в Беларуси.
Я свои три копейки не вставляла, ибо в данном вопросе не компетентна. Как оказалось, одна дама уже знает всех кандидатов в Президенты. Она о них прочитала сегодня сама лично в интернете. Прозвучавшие фамилии мне знакомы, кроме одной.

22-10-2014_18·20·14

Уже дома прочитав статью на news.tut.by с пенсионерками соглашусь и я, хотя до пенсии мне еще и далековато. А. Г. Лукашенко, безусловно, на первом месте. У остальных нет шансов. Оппозиция, в связи с событиями на Украине, не приветствуется сегодня. Да и ничего они не сделали для народа, чтобы о них говорили, говорили об их делах и поступках. И не надо рассказывать, что не было возможности написать или рассказать о том хорошем, что было сделано. Все знают, что такая возможность сегодня есть и вариантов много. Да и "сарафанное радио" еще никто не отменял. Это только мое мнение.
А так же все знают и то, что эти кандидаты прозападные и среди них нет ни одного патриота Беларуси. Хотя лично мне, если честно, очень симпатизируют молодые кандидаты, особенно женщина, о которой ранее я вообще не слышала.

Александр Лукашенко
О нем рассказывать много и долго нет смысла. Его и так все знают. А.Г. Лукашенко является президентом Беларуси 20 лет и будет выдвигаться в кандидаты так же в 2015 году.

Валерий Фролов
Валерий Фролов, генерал-майор в отставке, зампредседателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада). О том, что он готов идти на выборы в качестве президента РБ  заявил в июне 2014 года.  Ранее об этом человеке я ничего не слышала и не читала.
В прошлом кадровый военный, депутат Палаты представителей Национального собрания II созыва, Фролов уже пробовал уже пробовал себя в 2006 году, но не добрал 40 тысяч подписей.
 Выдвижение Фролова в 2015 году поддержал оргкомитет по созданию движения ветеранов боевых действий "Защитники Отечества".
У генерала есть своя тактика. Он предлагает выдвинуть нескольких альтернативных кандидатов, компетентных в разных сферах, а перед выборами все выдвиженцы должны будут снять свои кондидатуры в пользу самого популярного. Этот способ позволит придти к единому кандидату.

Елена Анисим
Елена Анисим мне очень симпатична.
Заместитель председателя Общества белорусского языка (Таварыства беларускай мовы - ТБМ) имени Ф. Скорины.  В августе 2014 года она заявила о своих президентских амбициях, что стало сюрпризом для многих наблюдателей. Елена Анисим готова идти на выборы при условии поддержки со стороны национально-демократических сил. Анисим – филолог, одна из ведущих еженедельной программы "Белорусский язык" на телеканале ОНТ. Ее выдвижение поддержала Рада белорусской интеллигенции. Свою поддержку ей обещает Либерально-демократическая партия Сергея Гайдукевича.

Анатолий Лебедько
 Анатолий Лебедько - председатель Объединенной гражданской партии, бывший депутат Верховного совета 12-го и 13-го созывов  раньше не выдвигался в президенты. Когда определялся единый кандидат от оппозиции на выборы 2006 года он немного уступил Александру Милинкевичу и поддержал его в ходе кампании. После выборов 2010 года  Лебедько был арестован по обвинению в организации массовых беспорядков и провел в СИЗО КГБ три с половиной месяца. Об этом он написал книгу "108 дней в застенках КГБ".

Александр Милинкевич
Александр Милинкевич - бывший заместитель мэра г. Гродно, лидер движения "За свободу". Все помнят, что он  уже участвовал в выборах в 2006 году в качестве единого оппозиционного кандидата.  По данным ЦИК  Милинкевич набрал больше 6% голосов и был на втором месте после Лукашенко.
Сначала Милинкевич выступил за то, чтобы в 2015 году дать дорогу молодым политикам,  затем сообщил, что и сам готов идти на выборы, если его поддержит вся оппозиция.

Алесь Логвинец
Заместитель Александра Милинкевича в движении "За свободу", молодой политолог, выпускник страсбургского Института политических исследований Алесь Логвинец прямо не заявлял о своей готовности идти в кандидаты на выборах 2015 года.
Однако информация о его намерениях просочилась в независимую прессу несколько месяцев назад.
Сам Логвинец заявил, что если оппозиция примет решение о его выдвижении, он на выборы пойдет.
 Кроме работы в движении "За свободу", Логвинец читает курсы о европейской интеграции.
 В 2010 и 2014 годах участвовал в выборах в Мингорсовет, но депутатом так и не стал.
Мне кажется, что он станет  достойным соперником А.Г.Лукашенко.

Николай Статкевич
Николай Статкевич в письме из колонии поддержал идею выдвинуть себя единым кандидатом. Однако эта инициатива не встретила единогласной поддержки. Как оказалось "когда в товарищах согласья нет"..., а "семерка" оппозиционных сил уже несколько месяцев пытается найти компромисс о формате своего участия в будущих выборах, естественным стало и то, что не все согласились выдвигать кондидатуру  Статкевича, а так же использовать кампанию 2015 года напоминанием обществу о проблеме политзаключенных. Кстати, осужденные не могут выдвигаться в кандидаты в президенты.
Николай Статкевич до сих пор арестован и продолжает отбывать свой срок заключения после президентских выборов 2010 года.
26 мая 2011 года Николай Статкевич был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима (срок истечет 20 декабря 2016 года).
Подполковник в отставке принципиально отказывается писать прошение о помиловании на имя президента. Наказание политик отбывает в могилевской тюрьме № 4.

Владимир Некляев
Владимир Некляев поэт и лидер кампании "Говори правду"  пришел в политику перед выборами 2010 года.
На сегодня Некляев, по мнению некоторых,  является самым популярным оппозиционным политиком.  Но для меня он останется поэтом.

Сергей Гайдукевич
Сергей Гайдукевич уже ветеран избирательных компаний, лидер Либерально-демократической партии снова объявил о своем участии в выборах еще в апреле 2013 года на съезде ЛДП. Тогда он пообещал, что однопартийцы "не пожалеют, все будет сильно, мощно, хорошо".
 В сентябре 2014 года Гайдукевич предложил Лукашенко перенести выборы на весну 2015 года, мол, все кандидаты уже известны, чего тянуть. Но президент РБ отказался это сделать.

Tags: Беларусь, Выборы-2015, Кондидаты в президенты, Новости, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →