Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Другая мамО.

Подслушано вчера в студенческом кафе. Между встречами оказался интервал. Решила перекусит и выпить кофе. За соседним столиком сидели три девушки-студентки. Но не "зеленые" барышни, а заочницы, которые учиться пришли со знанием дела.
- Блин, я больше не могу жить в этой семейке, - резко выпалила одна девушка. С этого момента я и начала слушать их беседу.
- Да потерпи ты уже, ведь вариантов нет или они не подходящи, - сказала вторая. Третья просто молчала.
- Так нет вариантов. Строительство этого чертова дома отнимает все деньги, нервы, любовь и уважение.
- Какого ты начинала это строительство?
- Да что строительство? Тут его мама между нами раздоры наводит, все поругать пытается, меня уколоть, ущипнуть, унизить. Прикинь, вчера после ужина все демонстративно поднялись и ушли из-за стола какую-то передачу смотреть не то, что не убрав за собой, так и спасибо за ужин не сказал никто, кроме мужа. Он пошел чертить, я решила кухню убрать. Только все закончила и ушла в комнату, как его мама пришла и перемыла всю посуду после меня. При этом она громко упрекала меня в том, что я неряха и все жирное. Я прифигела даже, если честно. Такого просто быть не может. А в субботу после занятий я решила генеральную уборку устроить, пока родители мужа не даче, окна вымыть, перестирать гардины и шторы, мебель почистить да убраться. Естественно, спальню свекрови не трогала. Просто не могу я убираться в чужих вещах. Убираться мы закончили уже вдвоем с мужем и достаточно поздно. После дачи свекровь громко высказывалась о моей чистоплотности, перемывала полы, а в воскресенье перестирала то, что постирала я и даже окна перемыла. А в последнее время чувствую, что между мной и мужем какой-то разрыв происходит. Он и посматривает как-то подозрительно, и вопросы какие-то стал задавать, а вчера без предупреждения с занятий пришел встречать и ждал на остановке, смотрел, с кем я идти буду.

Подруга начала ее учить/лечить терпению, уважению, попробовать найти общий язык и взаимопонимание, смириться и полгода как-то продержаться.

Девушка, молчавшая до этого сказала:
- Никого не слушай. Полгода - это срок приличный. Это если по дням брать, так удавиться захочется от такой жизни. Реши для себя, что тебе важнее. Если хочешь мужа уберечь и семью сохранить, придется идти на квартиру даже если денег не хватает на строительство. Не через полгода заселитесь, так через год. Академку на учебе возьми, этих денег хватит год оплачивать съемное жилье. В своем доме свекрови место ее покажи с первого дня. Если обидится, то тебе легче будет, но такие стервы обижаются редко, из-за любопытства в первую очередь. Пришла она в гости, значит она гость... И не должна она давать советы и помогать убрать. Погостила, 10 минут, пообедали, еще 10 минут гостит и отправляй, чтобы не привыкала, не перегуляла и борзеть не стала. А с мужем? Если не дурак, то он такой вариант одобрит, возможно молча, ибо сын и против мамы не пойдет, как и не пошел. Тут все в твоих руках.
Если сын начнет тебя упрекать и мать защищать, то примени второй вариант и сделай, как в песне "закрой за мной дверь, я ухожу".

И, однажды закрыв, не смей эту дверь открывать повторно. Знай, что не закрыв одну дверь, другую не откроешь.

Старая дверь


Невыдуманные истории...
Надо жить! Продолжать жить!
Номер.
Кто виноват?
Жить завтра с этим только тебе.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →