Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

На поезде в "Национальный аэропорт Минск"

Уверена, что эта информация пригодится многим жителям и гостям Беларуси, которые предпочитают летать самолетами.
С 7 ноября в "Национальный аэропорт Минск" можно будет доехать поездом.
Это пока тестовый режим, ежедневно курсировать 5 пар, но я уверена, он станет постоянным. Во многих странах этот вариант является самым востребованным, популярным и удобным.
Теперь прямо с железнодорожного вокзала Минска от станции "Минск-Пассажирский" можно будет без проблем на современном трехвагонном дизель-поезде ДП3 домчать до остановки "Национальный аэропорт Минск" за 55-56 минут, что значительно быстрее и удобнее уже имеющегося автобусного маршрута с пересадкой (метро-автовокзал-автобус или маршрутное такси в аэропорт). Эти поезда производятся для Белорусской железной дороги польской компанией PESA Bydgoszcz SA.

поезд в Национальный аэропорт Минск

От остановки "Национальный аэропорт Минск" непосредственно в аэропорт пассажиров будет подвозить автобус. Общее время в пути с учетом пересадки займет около 70 минут: 55-56 минут - на поезде, 4-5 минут - на автобусе.

С учетом автобусного подвоза стоимость поездки составит 25 000 рублей в одну сторону, что по состоянию курса на сегодня равно 97.85 российских рубля, $2.34 или 1.85 евро.

Продажа билетов до аэропорта будет осуществляться во всех пунктах оформления проездных документов БЖД, включая платежно-справочные терминалы самообслуживания.
Проезд также можно будет оплатить непосредственно в поезде у билетных кассиров и через платежно-справочные терминалы самообслуживания, установленные в аэропорту.

В БелЖД рассказали, что в поезде 143 места для сидения, а так же "просторные салоны; мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников; пониженный пол (600 мм), позволяющий быстро осуществлять посадку и высадку. В одном из вагонов поезда оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с крупногабаритным багажом. Также имеются два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В салонах поезда установлены кондиционеры, электророзетки, системы видеонаблюдения, видеоинформирования пассажиров"
Использованы материала сайта tut.by

Преимуществ перед другими видами транспорта, следующими в аэропорт много. Главные, как мне кажется, отсутствие пробок, удобно ездить с багажом, значительно дешевле, чем такси, (кстати, за такси в аэропорт мы как-то летом заплатили 450 000 ($ 40 на тот момент).

Так что, добро пожаловать!

Tags: Аэропорт, Беларусь, Минск, Новости
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →