Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Принцесса на горошине

Оригинал взят у lena-miro.ru в Принцесса на горошине
Физически я крайне чувствительна. Кто-то острее воспринимает мир глазами, и любое внешнее уродство доставляет ему большой дискомфорт, кто-то -- носом или ушами, а я вот -- кожей.

"Я воспринимаю мир кожей", -- это только звучит красиво, с ноткой романтики. В реальности же обострённая физическая чувствительность часто оборачивается серьёзными неудобствами и даже бывает мучительной.


Я, например, совершенно не могу носить капрон. Кожа его просто не принимает. Если надела капроновые колготки, то думаю только об одном: как побыстрее содрать проклятую сетку.

Мои гаджеты должны быть приятны на ощупь. Полотенца -- жёсткими, ни в коем случае не глаженными, а вот резинки на носках, наоборот, -- очень мягкими. Набитые шариками игрушки "Антистресс" для меня -- не просто игрушки, а действительно средство релаксации.

Можете представить, какое значение имеет для такого человека его спальное место?

Простыни, подушки, одеяла, кровать -- всё это не просто важно, а жизненно важно. Я нисколько не преувеличиваю. Во сне мы восстанавливаем силы, излечиваемся от болезней и душевных травм. Наши мышцы -- и те растут, когда мы спим, а не когда потеем на тренажёрах.

Человек, который не спит, подавлен, несчастен. Он подобен мухе, ползающей внутри банки с остатками варенья на стенках.

"Бессонница встаёт вокруг как стена: ты не можешь ни до чего дотронуться, и ничто не может дотронуться до тебя", -- вот как описывает недосып Чак Паланик в "Бойцовском клубе", и я с ним совершенно согласна.



У человека, страдающего от недосыпа, ослабляется иммунитет, активизируются хронические заболевания. В конце концов, он действительно может умереть.

Если кровать доставляет мне хоть малейший дискомфорт, я не сплю. Моя кровать должна быть хорошей, очень-очень хорошей с точки зрения того, как чувствует в ней себя моё тело.

А что делает кровать хорошей именно с этой точки зрения? С визуальной -- понятно: дизайн. А вот с точки зрения комфорта хорошая кровать -- это хороший матрас. Если матрас неудобный, то даже в самой красивой, дизайнерской кровати вы не выспитесь, а, может, и вовсе не заснёте.

Матрас нужно выбирать не менее тщательно, чем ту или того, с кем вы будете на нём спать. Нельзя тащить в свою кровать первое, что подворачивается под руку -- будь то человек или матрас.

Не так давно я притащила не того. Нет, не человека. Матрас. Полюбуйтесь, во что превратился новенький матрас через месяц его эксплуатации в щадящем режиме:



На этом не сможет спать не то, что такая тактильная цаца как я, но и любой человек. Пришлось менять один новый матрас на другой новый матрас, но уже хорошего качества.

Изучила вопрос, не поскупилась, выбрала вот этот. Поспав на нём, могу сказать лишь одно: я готова съесть от злости собственную голову за то, что не купила этот матрас раньше.

Многие мои читатели знают, что я достраиваю дом, и скоро мне предстоит его обставлять. Пока не знаю, где буду заказывать мебель, но матрасы -- совершенно точно тут.

Здесь есть матрасы на любой вкус и любых размеров. Мягкие и жёсткие, детские и взрослые, пружинные и беспружинные, с кокосовой стружкой и без, на кровати, на диваны и даже на раскладушки.

Цены -- от демократичных (можно купить приличный матрас за 2600 рублей) до довольно высоких. Однако за матрасом стоимостью 20 тысяч рублей стоит качество, которое совершенно точно стоит этих денег. Я проверила. Но и в пределах 10 тысяч рублей здесь можно купить -- ну, очень хороший матрас.

Сладких вам снов объятьях любимых на хороших матрасах. И помните: даже принцессы на горошине имеют право на здоровый сон.

А вы как острее воспринимаете мир? Глазами? Ушами? Носом? Кожей? Что доставляет максимальный дискомфорт? Как с ним боретесь?



Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments