Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Из Гомеля в Египет самолетом.

Вчера, 27 октября, из гомельского аэропорта в теплый Египет улетел первый самолет. Боинг-737 умчал на побережье Красного моря в аэропорт Хургады туристов не только из самых разных городов Беларуси, но и россиян.
Раньше большая часть гомельчан летала из Борисполя или Минска, да и российские туристы многие летели из Борисполя. Но сегодня не то время и не ситуация в Украине, чтобы рисковать. Многие белорусы этим летом летели из Минска, что весьма не дешево. Из Минска вообще билеты дорогие, куда бы ты не летел. Наши многие друзья летали летом из Москвы. А тут вот вдруг повезло так повезло.

Из Гомеля в Египет самолетом

Если стоимость путевки в Египет на 10 дней на семью с ребенком из Минска стоит $3600, то из Гомеля $2800. Согласитесь, экономия приличная. Многие приехали из Минска, Могилева. Дороги хорошие, если на своей машине, да и поездом до Гомеля добраться не сложно. Вылет сделали в удобное время, в 16-00. Регистрация за два часа.

Не секрет, что из Гомельского аэропорта сейчас очень мало рейсов летает. А вот раньше он был весьма оживлен. Мы и сами летали из Гомеля в Москву, Анапу, Геленджик.

Из Гомеля в Египет самолетом

Туроператор тоже рисковать боится, ведь полупустые самолеты дохода не принесут, а потому вылеты будут осуществляться с периодичностью 3 раза в месяц. Продолжительность тура составит от 10 до 11 ночей.
Следующий рейс в Египет отправится 6 ноября.
График вылета чартерных рейсов расписан до 12 марта 2015 года.

Гомельский аэропорт скромный во всех отношениях, но все необходимое в нем есть.
Есть кафетерий, где можно перекусить и побороть страх перед полетом небольшой дозой какого-нибудь алкогольного напитка. Не секрет, что многие именно так и борются с такого рода страхами. Но перед полетом в Египет так никто и не купил ничего "успокоительного". Скорее всего, люди смелые улетели. Есть вай-фай, который помогает время скоротать, но он платный. Имеется и автомат с напитками.
Но, в конце концов, сюда же люди не развлекаться приезжают.

Есть и немалый, на мой взгляд, недостаток. Я думаю, что этот вопрос будет решаться в самое ближайшее время. Транспорт до аэропорта и обратно...
Аэропорт находится не очень далеко за городом, но до него не так просто и добраться.
Автобусы с автовокзала, а он в Гомеле рядом с железнодорожным, ходили только летом. Сегодня они не предусмотрены... Хочется думать, что этот вопрос решится в самое ближайшее время.

Добраться можно только своим транспортом, но платной парковки нет. На такси проезд обойдется примерно 120 тыс. или $12, по счетчику.

Ну, а этим летом авиарейсы из Гомеля в Грецию и Болгарию были весьма востребованными.
Хочется верить, что гомельский аэропорт оживет и из него будут летать самолеты не только в Египет, но и на самые разные курорты.

Фото: Иван Кузменков
Из Гомеля в Египет самолетом

Из Гомеля в Египет самолетом

Из Гомеля в Египет самолетом

Из Гомеля в Египет самолетом

Из Гомеля в Египет самолетом

Из Гомеля в Египет самолетом

Tags: Аэропорт, Беларусь, Гомель, Египет, Информация, Новости, Путешествия, Хургада
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →