Получилось их не много, не мало, почти три ведра. И литра три мы еще барбарисок собрали.
Под просмотр интересного фильма мы ягодки отделили от веточек и засыпали сахаром.
Так они и стояли ровненько, напитывались сладенько.

Сегодня утром я решила заглянуть в кладовку и посмотреть, что там с моими тазиками...
Вкуснятина получилась знатная.
Вначале хотела сделать варенье холодным способом, т.е не кипятить, а прямо так по банкам и разложить, но потом передумала.
Все же сваренное и стоит дольше и на вкус приятнее.
Перетерла все в блендере, добавила 2 лимона, довела до кипения, разлила в банки, спрятала в погребок.

Все, я хозяйка! Кружите меня, кружите!
Кстати, мы килограмм пять калины заморозили.
Все ягоды морожу порциями в специальном стеклянном контейнере, потом перекладываю в пакеты.
Это компактный способ хранения.
А с ягод калины, сухофруктов и долькой лимона получается вкусный и целебный компот.











Journal information