Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Страшно легендарный АК-47.

Мне кажется, что автомат Калашникова знают не только мальчики, но и девочки, настолько он легендарный.
А еще этот автомат имеет не мало интересных легенд и мифов во всем мире. Я отношусь к тем "девочкам", которые на школьных уроках НВП стреляли с самого разного оружия. У нас в школе был отличный арсенал. Были и пистолеты разные, и винтовки, и автоматы, а гранаты настоящие хранились в больших ушатых корзинах.
Учитель, полковник в отставке, прошедший ВОВ нам, девочкам, говорил: "Вам, ледЯм, нужно уметь одинаково хорошо стрелять глазами и владеть оружием. Стрельба глазами помогает хорошо жить, а владение оружием - выживать, если вдруг понадобится!" И на уроках НВП мы стреляли. Не каждый урок, но пару раз в месяц, а разборку и сборку винтовок и другого оружия учитель довел до автоматизма. Мы с закрытыми глазами собирали некоторые виды стрелкового оружия. На соревнованиях или сборах нашему учителю не было стыдно никогда. Первые места все были наши. Эти навыки мне пригодились несколько раз, когда участвовала на соревнованиях по пятиборью.

12-11-2014_10·10·06

Его легендарная фраза, которую помнит каждый выпускник:
- Стреляем по мишеням, кладем винтовки и отходим... Повторяю, от оружия отходим... Для тех, у кого рация на бронепоезде повторяю отдельно! Пока я буду считать ВЫЕБОНКИ (выбоинки) на бумажках, все забывают об оружии и думают об оценке... А то я знаю, как некоторые однажды взяв в руки оружие, остановится уже не могут. Девочки! Вас это качается в первую очередь! Страшнее женщины с оружием нет никого... Ну, разве только обезьяна с гранатой...

А еще наш учитель нас, девочек, отступив сильно от программы, научил метать ножи... любые, даже кухонные. Сложного ничего в этом нет. Тут важно определить точно центр тяжести ножа и уметь правильно держать руку.

АК — один из самых популярных автоматов в мире.
Его различные модификации приняты на вооружение армий и спецподразделений 106 стран мира.

12-11-2014_09·26·19

Говорят, что АК-47 пробивает рельс. Это не совсем так. Обычному патрону 7.62х39 такое не под силу. Пробить из АК можно только некаленый рельс (Р65) бронебойным патроном (7Н23) и с небольших расстояний.

12-11-2014_09·27·12

Говорят, что пуля 7,62 мм гораздо убойнее и опаснее 5,56 мм.
Неправда. Попав в тело, пуля патрона 7.62х39 пройдет сквозь него, а 5.56 утратит стабильность и начнет "гулять", в итоге на выходе оставит рваную рану, размером с баночку колы.

12-11-2014_09·28·42

А вы знали о том, что в ствольной коробке АК-47 можно хранить полпачки "Примы" без ущерба для работы автоматики?
Теперь вот будете точно знать как и то, что крышкой ствольной коробки советского АК-47 можно легко открыть банку тушенки.

12-11-2014_09·27·37

Кстати, интересен тот факт, что к 60-летию АК-47 в Новой Зеландии были отчеканены монеты с гравировкой АК-47 номиналом в два новозеландских доллара.
А в африканских странах деревянные муляжи автоматов АК-47 хранят в хижинах. Они надежно защищают жилище и отгоняют злых духов. В некоторых странах Африки одно из самых популярных имен – Калаш.

12-11-2014_09·28·07

Стоимость АК-47 в разных странах разная. Изготавливаемые в кустарных мастерских Афганистана и Пакистана "Калашниковы" стоят по 10 долларов, в США подержанный Калаш стоит от 70 до 350 долларов. Дороже всего в Индии – 3800 долларов.
В создании легендарного АК-47 Михаилу Калашникову помогали оружейники Лютый и Пчелинцев. Их имена были забыты.
В Афганистане АК-47 изображают на коврах. Изделия с таким узором пользуются немалой популярностью.

12-11-2014_09·28·59

Tags: Информация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →