Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Не надо встречать по одежке.

Вчера вечером ходили бурболками французскими баловаться. Четыре "девочки" легко забаловали 6 бутылочек сильно вкусного шампанского. Мальчики баловались более тяжелым французским напитком. Количество спиртного было у них меньшее, человеколиц на бутылку было большим, состояние у них сегодня хуже.
Вывод. А нефиг пить много.

12-11-2014_10·55·58

Причина вчерашнего сбора.
Игнат, наш хороший друг, давно живет без жены, но с двумями сынами. Жена его когда-то давно на отдыхе с турком познакомилась, полюбилась с ним две недели, любовь случилась между ними нереальная, она домой вернулась вся в слезах и через несколько месяцев, получив развод, рванула к турку. Через год детей забрать хотела, но дети категорично отказались. Сыны уже выросли выросли. Старший женат и внука подарил, на очереди второй. А младший институт закончил, да на днях вот в армию ушел.

А мы же все знаем, что Новый Год не за горами и Игнату надо даму нормальную для праздников, а можно и для жизни, подыскать. Он с нами вечно воюет и сопротивляется, но мы иногда в свое "закрытое ёбчецтво" дам чужих зазываем. Кстати, Игнат не единственный, кого мы так вот нечаянно пристроили.

Мы так же знаем, что у Игната есть очень тихая женщина, с которой он иногда встречается. О ней нам не много известно. Знаем только, что она замужняя, никогда не остается на ночь, все праздники и выходные проводит в семье. Стала дружить организмами с Игнатом, когда муж ее попал в аварию, когда ее зарплаты хватало только на уход и лекарства, а кредит за строящееся жилье платить было не чем, детей кормить было не на что, съемную квартиру оплачивать не чем. Вот в то тяжелое время и попалась она в руки Игната. Да так и осталась... Игнат как-то сказал, что эта женщина считает их отношения подработкой, а подработки разные бывают.

Новый Год Игнат всегда с нами, вот и решили мы ему даму присватать. На будни есть, на праздники найти надо.
Инга пригласила на бурболки свою коллегу, девушку слегка за 30, красивую, порядочную, спокойную, скромную.
Пока "мальчики" чинили крышу, работы на час, мы накрыли стол и ждать не стали... Аксинью (Ксения девушку назвали, но она предпочитает старое имя) ждать долго не пришлось. Едва мы открыли бутылку, как телефон Инги зазвенел и та пошла встречать коллегу. Аксинья пришла одна, скромность, порядочность и спокойствие она оставила дома...

Юбка была такой длины, что полоску между чулками и стригнами спрятать было невозможно.
Инга познакомила нас с Аксиньей и в окно показала, на кого та должна обратить внимания.
Девушка, выпив стакан шампанского, сказала, что все поняла и завела с нами непринужденную беседу. Она оказалась умной, амбициозной и яркой.

12-11-2014_10·56·59

Замуж Аксинья не собиралась. Когда наша хозяюшка Дашка сказала, что муж в доме нужен хотя бы гвоздь вбить и борща поесть, то гостья ответила, что она не сильна в борщах, да и гвоздей ей в доме столько не нужно точно. Она замуж выйдет только тогда, когда человек будет способен менять любовь – на любовь, а не обменивать вбитый гвоздь на выглаженную рубашку. "Кичиться и гордиться тем, что ты жена, любовница и хозяйка в одном флаконе, вряд ли стоит. Потому что рожать, заниматься сексом и печь блины – это не уникальные навыки. Вряд ли ошибусь, если скажу, что как минимум для половины женщин сегодня ни первое, ни второе, ни третье не составляет никакого труда. Быть же надежным партнером и самым главным тылом для близких могут и умеют далеко не все. Твоя надежность – это не уверенность мужчины в том, что ты не изменишь или даже краем глаза не посмотришь на другого. Чувствовать партнера, рядом он или за сотни километров, – вот самое важное, я знаю. И это даже не так, как быть женой декабриста, но еще более тонко, глубоко и безусловно. Вряд ли этого состояния в любви и в себе можно достичь, не будучи тем, кого называют личностью. Да, можно жить и хотеть только платье, исключив из своего арсенала амбиции, разного рода иммунитеты, выработанные годами опыта, количеством встреченных идиотов, откровенно скучных и ничего из себя не представляющих товарищей, карьерных позиций и достижений, прочитанных книг и полученных навыков, но. Но без всего вряд ли стать той самой настоящей женщиной, в существование которой в наше время уже многие и не верят. Обратное, впрочем, тоже верно."

В дом вошли мужчины, а мы все сидели и молча смотрели на них.
Они уселись за стол, громко разговаривали и смеялись, обсуждая ремонт крыши... Как только Аксинья поднялась, все мужчины стихли... Она прошла на кухню за стаканами, которые забыла мужчинам поставить Дашка, принесла и, сев на колени чужому мужу своей горячей жопой, от чего тот потерял дар речи, обратилась к Игнату:
- Дорогой, я здесь для тебя... Хочешь, я тебя завоюю в три счета? Ты перестанешь дышать без меня, но знай, я замуж пока не собираюсь, но все зависит только от тебя...
- Не будь так уверена в своем обоянии, - сказал Игнат, - не думай, что ты такая сильная.
- Женская сила в глубокой уверенности в себе и в этой Вселенной, в той жизненной философии, когда главное – это гармония с самой собой и окружающим миром. Женская сила – она в свободе выбора быть в этом мире тем, кем хочется, без оглядки на чье-то частное мнение.

Мужчины сидели, открыв рты.
Аксинья поднялась и пересела на свое место.
Игнат смотрел на наее широко открытыми глазами.

Понимают ли мужчины, что сила женщины в мудрости?

Мы больше не замечали, во что была одета Аксинья...

Она первая поднялась из-за стола и засобиралась домой.
Тут же поднялся Игнат.
В коридоре они надевались и мы услышали слова Игната:
- Я буду рядом. Я хочу быть рядом с тобой. Даже когда ты будешь падать. Я подхвачу тебя и подниму до небес.

Сегодня мы Игнату звонить не стали.

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
Buy for 20 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →