Ну, я за любую работу, которая делается руками мужчин. Не зря же самые лучшие повара - это мужчины.
Я это и по старшему сыну знаю. Готовит он великолепно, а если еще и без моего участия, то он самый лучший повар в мире.
Но сегодня капусту готовил не он, а средний.
А кто средний? Он, во-первых, мужчина, во-вторых, портной-закройщик, а в-третьих нож в руках держать умеет. Пусть учится тоже капусту солить. Когда-нибудь и у него семья будет, а жену любить надо, ибо не женское это дело с ножом большим по кухне бегать.
1. Это то, что получилось. Конечный результат.

И так, считается, что солил капусту сын, а я просто гуляючи так, между делом, поехав на рынок за продуктами, купила четыре огромных
За это время сын, бросив шить свадебное платье для чужой невесты, увлекся процессом заготовки продуктов для соления капусты. А так как он портной-закройщик, а не повар, но уже прекрасно умеет готовить борщ (кто же учил?!), то начистил он морковки, лука, чеснока, свеклы. Все это меленько нашинковал, нужное потер на терку, счастливый встретил матерь с капустой. Короче, и борщ у нас сегодня приготовлен, капуста засолена, чувство собственного достоинства поднято максимально...
А теперь покажу я вам все в картинках.
2. Моня не понимает, для чего столько не вкусного на стол принесли.

3. Вилки поздней белокачанной капусты.

4. Те же вилки, но уже с морковкой.

5. Глаза боятся, а в это время объясняю сыну, как надо мелко шинковать капусту, с чего начать процесс.

6. Моня понимает о чем речь, но не сильно выделяется, чтобы и ее не припахали работать.

7. Решила кошка спрятаться совсем. Она к зиме готова и капуста ей совсем не интересна.

7. Основные продукты и инструменты готовы.

8. Капуста шинкуется тонко, но не мелко.

9. Лето и осень в этом году были без дождей. Капуста суховатая.

10. Морковка еще более сухая и не такая яркая, как в прошлом году, сорт тот же.

11. Смешиваем ингредиенты. Выглядит все это красиво.

12. Стихи писать бы, да не поэт я.

13. Пока я готовила борщ, сын придал тазу с капустой настроение.

14. 1 столовая ложка соли.

15. Перемешиваем и поджимаем капусту, пока не выдавим из нее соки.

16. Капусту аккуратно заложила в банку, напихала достаточно плотно.

17. Получилось 2 банки по 3л и один салат.

18. На три литра достаточно хорошо напиханой капусты я развожу в кипятке 2 столовые ложки соли, охлаждаю и заливаю в капусту.
Добавляю воды столько, чтобы она покрыла карусту. Два дня по два-три раза на день капусту пробиваю до дна деревянной лопаткой.
Через два дня сливаю стакан сока, добавляю в него 2 столовых ложки сахара или меда, перемешиваю и вливаю в капусту.
Сутки капуста стоит в доме в прохладном месте. Пробиваю за это время еще раза 4 или пять, а потом выношу в холод.
Через день капусту можно есть, добавив в нее ароматного подсолнечного масла и лучка...

19. Моня возмущена тем, что творится на полу...

20. Какой бардак... Какой бардак!

21. Этой капусты нам хватит на неделю. В следующий четверг буду готовить еще одну порцию. У мужа выходной, а ему помогать не надо.
Он готовит просто божественную...

22. Моня знает, что у капусты будет великолепный вкус.
Квашеную капустачку она любит... Ой, как любит!

Моя кулинария
Морской ужин.
Позорная картошка
Охота.
Journal information