Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Не с каждым другом можно молча разговаривать...

Ой, только не надо думать, что я день строгала капусту. Мы засолили ее за час, максимум полтора...
Сегодня проблемы чужие разгребала в последний раз в своей жизни.
Это я так решила и себе такое слово, зарок, обет дала.

Только борщ сварила да капусту с кошкой пофоткала, как приехал мой институтный приятель, с которым с тех времен дружбу редко водим, но основательно. Просто меня не очень за правдивый язык любила его жена и сожительница. Ну, а я всегда говорила, что видела. Если видела суку, то так и говорила, что эта красивая женщина рядом с тобой - сука. О жене никогда плохо не говорила, она меня просто не любила, ибо мысли мои читала. Рыбак рыбака видит издалека. Он потом и сам убеждался, но уже нахлебавшись.

Помолчим

Когда десяток лет обратно он цивилизованно с женой развелся, на прощание попил шампанского, забрал чемодан с необходимыми вещами и ушел в общагу, все его не понимали, орали и просили отсудить квартиры часть, я за жену была, бо с ней остался их общий сын. Понятно, что с сыном она она не сильно разменяет квартиру на удачный вариант. В общаге Олег жил не долго, года полтора. Да и не то, что бы жил, а наведывался поночевать недельку раз в полгода. На Москву он рванул, чтобы денег заработать да квартиру купить. Заработал, вернулся с молодой женщиной (не москвичкой), молодицей значит, купил квартиру, отремонтировал ее, мебель всю купил, бабе своей шубу из норки справил. И стали они жить-поживать, да добро наживать. Он фирму открыл, она себя по салонам блюла, маникюры всяческие модные делала, в бассейн ходила, в солярий, да на письке волосы щипала эпиляцию зоны бикини каждую неделю ходила. Это она сама мне рассказывала в бассейне, ибо там на другую сторону улицы перейти проблематично.

Когда бывшая перестала справляться с сыном, она сделала звонок другу отцу и тот своего тинейджера привез вначале на каникулы вместе с вещами, а потом и на второе полугодие учебного года оставил. Помогал парню с уроками, ездили втроем в кино и в музеи ходили. Сын поступил в институт, но к матери возвращаться совсем не хотел.

Однажды на семейном совете Олег сказал, что работы в родном городе мало, а ему бывший работодатель в Москве предлагает выгодный контракт на три года. За это время он может заработать вполне приличную сумму, купить сыну квартиру, да и о своей старости пора подумать... Жена гражданская хотела ехать с мужем гражданским в Москву, но тот был против. Это дополнительные расходы, а в столице РФ они совсем другие, чем в областном городе РБ.

Уехал. Жил с трудягами в общаге, приезжал домой на неделю-две раз в три месяца, похудел, но пахал.
С тех пор прошло два года.
В июне он купил сыну квартиру, оформил на него, к концу сентября в ней закончили ремонт. Отец приехал, чтобы помочь сыну переселиться. Событие, однако же... Но тут его ждал сюрприз или, скорее, шок...

Сын вместе с бывшей гражданской женой отца переселились в новую квартиру, а сейчас они находятся на отдыхе в Египте.

В этот раз Олегу осталась квартира.
А я считаю, что отношения Миланы и Павла начались давно, просто каждый видит только то, что хочет видеть.

Сейчас у Олега сложный момент... Он не пьет и не пил никогда. Свое горе алкоголем заливать не будет.
Он либо все адекватно оценит, поднимется, расправит плечи и пойдет навстречу весне...
Ну, или останется в осени и будет ждать спокойно свою зиму...
Время покажет...

Мы не говорили. Мы просто молчали и пили чай, каждый думая о своем.
Поговорить можно с любым, а вот помолчать можно только с близким другом. Так бывает.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
Buy for 20 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →