Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

... или утро добрым не бывает...

Едва уехали все на работу, как стук в дверь... Я вышла посмотреть, кого там принесло?
- Спишь? Пишешь? - кричала соседка за калиткой.
- Не сплю и не пишу. Кофе пью, - ответила я ей и дверь открыла.
- Идем, и я кофе с утра с тобой попью, да сценарий новый расскажу. Кофий отработать надо.
Она мне часто жизненные истории подбрасывает.
Уселась удобно на диван, огляделась внимательно, как будто в первый раз здесь...
- Тарелки на стенах появились новые?
- Да нет же, все эти были!
- А ты не отвлекайся. Ты вари. Коль вкусно сваришь, то я тебе три сценария рассажу за эту неделю, и все жизненные. Упаси Господь от такой жизни. А кто-то же и счастливо живет, мудрстуя при этом.
- А ландыши зимой откуда?
- Искусственные.
- Так в них же вода?
- Нет, гель.
- Они же пахнут!
- Отдушка под столом...

14-11-2014_10·44·17

Я поставила кофе на стол, печенье вкусное, конфеты...
- Глянь, у нее и конфеты стоят, и печенье! И что твои? Не съедают все за раз? Это же как семки! Мы с моим вон купим килограмм конфет и за один вечер съедаем под кино. Правда, и расход чая большой идет...
- Ладно, я это слышала уже. Давай по теме, - пытаюсь я соседку подтолкнуть на дельный разговор.
- А ты не подгоняй меня. Спешить мне не куда. У пенсионерки день длинный, - не унималась соседка, обдумывая с чего начать бы разговор, поедая конфеты одна за другой.

Вчера с моим (это она так мужа всегда называет) ходили к крестнице на День Рождения. Давно я не видела ее. Так, перезванивались раньше, а теперь и перезваниваться стали редко. Она ото меня на 8 Марта поздравит и все. Да и какие там гости? Детей полная хата! Вчера же она юбилей себе учинила в 39 лет, бо в 40 праздновать нельзя, в народе говорят. Да и дитё у нее будет малое, не до гулянок, чай. Мы взяли ей подарок, детям сладостей да фруктов купили, к столу чего, и к назначенному времени были на месте. Галку, мать крестницы и подругу мою юности, да и не была она подругой мне, просто жили в одной комнате два года в общаге, а дитё крестить надо было, я не видела уже мо лет 25. Знаешь, а она и не меняется. Вот что значит за хорошим мужиком, как у Христа за пазухой жить!

Крестница моя, как оказалось, шестым беременная. Квартира у нее хорошая. Мужик порядочный и тихий. На работе "снюхались". И он не побоялся ее брать с четырьмя детьми, скажи ты! Тут с одним не каждую берут... И все бы ничего, и все бы было тихо, и ничего бы меня так не взволновало, если бы Галина не сказала, что это у ее дочки четвертый брак. Батюшки свет, всплеснула я руками! Четвертый!!! Тут и по два мужика не каждая в жизни пробовала, а тут четыре!
И пошли в дом гости... Людей же - тьма!!!

Как оказалось, все разЫ она выходила замуж по большой любви всегда официально, каждому ребеночка рожала, а первому и последнему даже по двое... И вот что самое интересное... С каждым бывшим мужиком у нее хорошие отношения, а с каждой бывшей свекрухой так просто сильная дружба осталась. От не зря же в народе говорят, что хитрое телятко двух маток сосет. И тут так.

А они же детей не сортируют, по очереди на каникулы берут, на выходные. Кто-то в кино ведет всех, кто в театр, кто по городу гуляет, в парк их водит. Она ультиматум всем поставила, чтобы детей не делили, ибо это вызывает у детей зависть, которая перерастает в ненависть. А ненависть в детях мы воспитываем сами. Нам такие дети не нужны, сказала всем крестница. Каждый отец и каждая бабушка хочет хороших детей и внуков. Так давайте так и относиться к ним....
Не, ну ты представь только! Это она всех так настроила! Правда, одежки покупают каждый своим детям и внукам. Ну, тут уж судить не надо, тут их право.

И живет она со всеми в дружбе. Не жизнь, а шахматная доска. Надо точно помнить, кто детей куда ведет и в какие дни, чтобы накладок не было, кто с сада или со школы забирает, кто на каникулы берет и на сколько дней... Летом тоже нет проблем. Там отпуска стараются все взять в разное время, да с детьми на даче, на свежем воздухе побыть...

А вчера на День Рождения крестницы пришли два прошлых мужа, третий не смог, с работы не отпустили, но подарок передал и все четыре свекрови и три свекра. Ёшкин кот... И такое веселье было, такие дружеские и уважительные отношения между всеми, столько смеха...
А я со своим сидела тихо в кресле и как кино смотрела.
Сумасшедший дом, но в нем так весело, так искренне...

Когда все танцевали, ко мне подошла крестница, заметив, что я в шоке, и сказала, что не может она жить, когда любовь прошла. И врать не может, и насиловать себя не хочет. Она предпочитает быть счастливой и ее все понимают.
А дети? Так они же - наша радость. Я не запрещаю радоваться никому.

И я это заметила...
Не девка, а огонь! В ее руках всё и все горят. Мне кажется, что этот, четвертый, ой, не последний...
И тут крестница запела...
А голосище! А певунья! Ей бы в театр, ей бы на сцену!

Но ей жизнь другой театр уготовила, да и сцену другую дала... А может и не худший вариант...

Вот видишь, доедала соседка конфеты и допивала третью чашку кофе, я не могла с тобой не поделиться. Ночь не спала, таких эмоций вчера "зацепила".
Ставь чайник. Чай пить будем. Еще два сценария расскажу...

57
Невыдуманные истории:

Жизненные жернова. Профессия - Мама.
Женской дружбы не бывает.
Гром грянул и родился...
Мы справимся.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →