Я добавляю только натуральные приправы, чаще всего лично мной перемолотые.
Где беру?

Что-то делаю сама, что-то покупаю на рынке у одного продавца узбекского, а его брат и сын занимаются доставкой.
При чем, они действительно ездят в свою солнечную страну и привозят все свеженькое.
Некоторые приправы готовят их родственники, некоторые они покупают оптом у себя на рынке.
Привозят приправ не очень много, ровно столько, чтобы хватило торговать три месяца.
Излишки продают другим продавцам приправами, а сами едут за новым товаром.
Специи у них не дешевые, но очень вкусные, качественные и "сильные".
Острые, как кинжал, ароматные и душистые специи мы привозили из Турции, или друзья из Грузии. Я и теперь всех друзей прошу привозить мне в качестве сувенира не тарелки или майки с турецким флагом, а перец... Это и дешевле, и нужнее мне.
Чай привозим и друзья нам его привозят из Египта или Израиля. Больше всего нравится черный чай с цветами апельсина.
Он никогда не оставляет ободков на чашке и отличается отменным вкусом.
Довести до вкуса любое блюда натуральными специями легко и просто.
Ну, а многие мои знакомые покупают химические приправы, готовые.
Они бывают в кубиках, таблетках или порошке.
Такие специи я не переношу и никогда ими не пользуюсь.
От них болит желудок, начинается изжога и неприятные ощущения.
Специи, которые имеются у меня дома...
Перец острый стручковый, перец крупного помола красный острый и паприка нескольких сортов, перец болгарский мороженый, перец белый, перец черный, перец душистый...
Укроп и петрушка шоковой заморозки, базилик и сельдерей тоже заморожены...
Ну, и много всякого другого вкусного.
А лавровый лист я покупаю свежими вениками...

Journal information