Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Замена крана или хождение по мукам.

Вчера с самого утра позвонила дочь и сообщила, что на кухне рано утром загудел кран, что-то хрюкнуло и потекла вода.
Кран не закрывается, вернее, он закрыт, а вода течет.
Муж сказал, что и где нужно покрутить, чтобы перекрыть воду в квартире. Но то, что должно перекрывать, не перекрывало.
Телефон председателя ЖСПК не отвечал...

Ну, все. Утро началось. Мы впихнули себя в спортивные костюмы и поехали разбираться, почему не закручивается то, что должно закручиваться, где те, кто должен принять меры и устранить проблему.
Столько интересного, что к вечеру меня трясло и подбрасывало.

ЖСПК в Гомеле

Вот скажите мне, пожалуйста, можно ли из того, что потек кран, сделать вселенскую проблему?
Если бы я не столкнулась с этим вчера, то сказала бы: "Подумаешь, фигня какая! Поменяй кран и продолжай радоваться жизни!" Но, как оказалось, поменять кран не просто. Ой, как не просто....

Муж работал во вторую смену и поменяться не смог. Понятное дело, коллеги спланировали уже воскресный вечер.
Мы на месте оценили ситуацию. В кране на горячей воде просто стерлась керамическая головка. Ее нужно заменить и все. А для этого необходимо перекрыть доступ воды в квартиру. А она не перекрывается. Краны, поставленные сантехником летом, уже не держат. Почему? А я и сама не знаю.
Вода льется, льется хорошо, под напором, вода не перекрывается, головку для образца с крана не скрутить, ибо вода польется не в раковину, а в потолок, "действуй, Маня!"
Муж полетел за покупками, я села на телефон и стала вызванивать сантехника, который живет с нами в одном доме, через подъезд.
Жена сняла трубку. На мое вежливое "Здравствуйте! Вас беспокоят с такой-то квартиры и можно ли услышать господина сантехника..." я услышала свою новую биографию с удивительно-матерными подробностями... Ничего подобного о себе ранее я даже не подозревала, а эту женщину я даже не знаю. Возможно, я ее и видела, живем же в одном доме, но о том, что она жена господина сантехника, я не подозревала...

Моя реакция? Шок и слезы. Давненько я не плакала, а тут вот на тебе...
Звоню председателю. Ее, как всегда нет дома, но есть ее дочь, которая, в случае чего, подменяет матьсвою.
Однако, дочь председателя в этом случае не стала сама рисковать и звонить жене господина сантехника, а позвонила матери, чтобы та сама позвонила...
Все это время у нас на кухне под напором струячит вода. Кто-то не зря придумал пытки водой...

Мне позвонила сама председательша и сообщила, что господин сантехник в командировке, но к вечеру должен приехать и обязательно навестит наше семейство. А вода льется, счетчик мотает кубы...

И тут несмелый звонок в дверь... Кого я вижу? Господин сантехник собственной персоной! Не трезв, но сам!!!
Он никогда не бывает трезвый и это его нормальное состояние. Все жильцы и все коллеги это знают.
Вопрос: это как же и на чем он мог вернуться из командировки? Ну, ладно...
Господин сантехник попытался перекрыть сам краны доступа воды в квартиру, но не смог. Пошел перекрывать в подвал, а я в это время позвонила свату. Сват у меня тоже сантехник и нашего знает много лет. Просто мой сват всегда трезв, и адекватно оценивает ситуацию.

Спустя час после того, как к нам пришел сват, был замечен на территории двора господин сантехник. Стат быстренько напомнил ему о том, что необходимо делать, ибо вода все еще продолжает течь.

Ну, а если что-то делать, то делать это надо качественно.
Решили вентиля запорные поменять на шаровые краны, которые являются более долговечными.
Короче, пьяный сантехник начал мне рассказывать о том, какие штрафы меня ждут за то, что я самовольно сорву пломбы на водомерах, что он не отвечает ни за что, что он герой и господин, а я тут непонятно кто...
И его вовсе не волнует тот вопрос, что у меня дома льется вода, надо менять кран, и т.д.

Звоню в аварийную службу. Мне отвечают, что наш ЖСПК не стоит у них на обслуживании. Я это, в принципе, знала, чай, не впервой обращалась.
Однако, выслушав мою проблему, дали аварийную Советского р-на г. Гомеля, где дежурная мне очень вежливо объяснила, что в ЖСПК, которые не стоят у них на обслуживании, они не выезжают, однако наш официальный сантехник, которому мы платим заработную плату, который проходит у нас по документам, протоколам и ведомостям имеет право сорвать пломбы, устранить аварию и в журнале технических работ, который прошит, прошнурован и опечатан, который имеется во всех ЖСПК, в котором записываются вызова сантехника, электрика и и т.д. сантехник должен записать, что в такое-то время, в такой-то квартире, с целью устранения аварии такой-то были сорваны пломбы на водомерах. Так как это все случилось в выходной, то председатель обязана позвонить в первый же рабочий день в соответствующую службу, сообщить ситуацию, составить какое-то письмо, а нам должны в самый ближайший срок приехать и опломбировать счетчики.

Сантехник снова включил господина и сказал, что не будет ничего писать ни в каком журнале, он не знает о таком журнале, у него аварии нет, авария есть у меня и я решай ее, как хочешь.
Я позвонила на всякий случай и бухгалтеру, чтобы узнать о наличии журнала.
Она сказала, что о журнале ничего не знает, ибо это не входит в ее обязанности, а председатель приедет только к концу недели.

А так как особо в тот день работать он не мог, а сват мой его хороший знакомый, то он доверился ему полностью, помог постоять и поговорить, пока сват с моим младшим сыном менял вентиля запорные на шаровые краны, а потом и вовсе ушел включать воду в доме. Для замены запорных кранов была перекрыта вода во всем доме.

Дальше все сват сделал сам.
А теперь вот я думаю, может не надеяться мне на председателя, а позвонить сегодня в службу, которая занимается водомерами? Пусть приедут и опломбируют, а то дождусь приключений на пятую точку.

Теперь вот думаю, что замена кухонного крана стоила мне целого дня времени, съетых нервов непонятно кем и за то, что я плачу зарплату этому человеку. А за что я ему плачу? За то, что он ходит вечно пьяный и не способный ни на что?

Это дело я так не оставлю точно. Нужно проводить собрание и поднимать некоторые наболевшие вопросы.

ЖСПК в Гомеле

ЖСПК в Гомеле

ЖСПК в Гомеле

Tags: Беларусь, Гомель, Дела домашние, ЖСПК, Сантехника
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →