Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Беларусь - инкубатор рабочей силы для России и "свалка" для пенсионеров.

Жестко, но правильно. Это то, что есть сегодня. Это то, что мы видим кругом. Это то, с чем мы сталкиваемся постоянно в последние годы. Так уже не только думают белорусы, об этом уже говорят.

- В Беларуси беда с мужиками, - сказала дама средних лет своей попутчице.
- Да не замечала я вроде такого, - ответила ей собеседница.
- Не веришь? У тебя дочка замужем, а две племянницы, а три соседки? И у меня две дочки не замужем, из родственниц только несколько сходили и уже вернулись, а в подъезде, где на площадке по 4 квартиры, только три с колясками ходят. А остальные не замужем, не хотят, не за кого... Скоро девами старыми станут и сядут под подъездом. Лавки под подъездами будем скоро в три ряда ставить с одной стороны.
- Что ты мне считаешь, кто не замужем? Я вижу и сама. А почему?
- А потому, что кто у нас в Беларуси остался? Смотри внимательно, - и дама стала загибать пальцы. - Школьники, студенты, алкаши и пенсионеры. Почти все остальные мужики уехали работать в Россию. Знаешь, кто не уехал? Кого девки в восьмом - десятом классе "охомутали" и женили на себе, как только учиться поступили. Хороших маааало.... Ой, мало!!!

- Ой, а ты права. У нас же в подъезде так и есть, из мужиков только дети и пенсионеры. На 36 квартир 3 совершеннолетних мужчины, но из них два алкаша. А раньше и они на России работали, да прораб за "дырявую глотку" погнал. Алкашам теперь нет места.
- А знаешь как оно все было? Слушай сюда. Моей коллеги сын когда-то еще поехал в Москву, лет может 20 назад. Заработал там денег простым рабочим, брата позвал, кума, зятя, свата, сделали бригаду, а теперь у него фирма, родня кирует, он рулит, наших забрал к себе работать. И такой он не один...
- Да, с мужиками у нас беда. А бедным девкам замуж идти не за кого. В европы они уже не хотят, "наелись" немцев и итальянцев, за турков и подавно не хотят, а своих уже нет.

18-11-2014_00·46·26
Фото из ilya-gorokhov.livejournal.com

А я слушала и думала, а ведь права женщина.
Мужиков-то нормальных у нас два на десяток алкашей, остальные все работают от Калининграда до Воркуты...
Жены с детьми у многих здесь. Они не работают, даже среди моих знакомых таких много, мужья нормально зарабатывают, "на моря" по два раза за зиму вывозят, летом мужикам некогда, они летом работают...

И, как сказал мой близкий друг недавно: "Я сам лично всех тунеядцев, алкашей и тех, кто работает в России сдам милиции. Я работаю, жена работает, мы света белого не видим, налоги платим офигенные и содержим тех, кто работает хрен знает где, но здесь их дети ходят в детские сады и школы, сами они и их семьи получают бесплатное медицинское обслуживание и т.д. Да они хуже алкашей, хотя и алкашей наказывать уже надо."

Мой друг прав. И так думают все, кто пашет здесь, в своей стране.

18-11-2014_00·48·11
Фото из ilya-gorokhov.livejournal.com

А то получается, что Беларусь стала инкубатором и поставщиком рабочей силы в Россию. А скоро пойдут из России домой первые "косяки" пенсионеров. По закону им должны дать пенсии, пусть социальные. Где деньги взять? Будут "драть налоги" с тех, кто остался работать дома. Драть нещадно и безбожно.

Ставки единого налога для минских предпринимателей и физлиц планируют повысить на 25%. Думаю, что такое "счастье" в скором времени охватит все регионы. А чем Минск "лучше"? А для чего все это делается? Правильно, стране нужны деньги. Нужно платить пенсии тем, кто дома не работал, но на пенсию претендует. А завтра они начнут орать, что на пенсию такую они прожить не могут... И в скором будущем появится армия. Да они уже появляются...

Где? Под магазинами. Да, я вижу их. Их, всех до одного, знает каждый участковый. Это отработанный российский материл, который собирается с 7 утра под магазинами и с горя пьет, жалуясь на политику, вспоминая "минувшие дни" и былые постельные баталии. Все это уже было.
А что есть? Дурной пример для детей, живущих вокруг и видящих ежедневно этих отбросов общества.

Я в бронежилете. Можете писать и говорить все, что угодно. Но это мое мнение.

PS... Дорогие друзья-россияне, не обижайтесь, если что-то не так написала. Я никого не хотела обидеть, честно. Просто это наша сегодняшняя реальность. И это только мое мнение.



40
Tags: Беларусь, Мимоходом, Мысли, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal