Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Спецкомбинат под окнами жилых домов в Минске.

Утро как утро. Поднялась, походила, погоду посмотрела, дел уйму переделала, в кафешке кофе пью и, чувствую, просыпаюсь от новости, которую слышу слева от себя за столиком.

Двое парней, вернее, мужчин, в этом универе разновозрастные студенты, ведут разговор о том, что в Минске, в службе быта по улице Янки Лучины, 64 планируется в ближайшее время открыть поминальный зал. У одного там рядышком сестра живет в шестнадцатиэтажке. Окна выходят прямо на это самое здание службы быта, куда они всеми микрорайонами Лошица-2 и Лошица-9 ходят и в парикмахерскую, и в солярий, и в мастерскую по ремонту одежды и обуви, и в ювелирную мастерскую. Служба быта там одна. Мужчина рассказывал, как там народ возмущается, ищет управу на тех, кто разрешил такой абсурд под окнами жилых домов. Там, в цокольном этаже планируется уже в июне открыть магазин ритуальных товаров, холодильную камеру для хранения усопших и ритуальный зал прощания с умершими.

21-11-2014_13·04·23

Я не сдержала свое любопытство и спросила у мужчин, откуда такая информация? Как говорила выше, у одного там живет сестра, а второй сказал, что это уже достаточно громкое дело в Беларуси. Даже по телевизору показывали передачу, в интернете много писали...

Ну, коль в интернете, то, придя домой, я быстренько и нашла все, что меня интересовало.
Действительно, мужчины обсуждали весьма серьезную проблему. Все это было правда, более того, к службе быта примыкает несколько жилых домов, а окна дома №62 выходят на вход в цокольное помещение того самого здания, где и планируется открытие спецкомбината.

21-11-2014_13·05·25

Естественно, понять жителей совсем молодого микрорайона можно. Здесь много детей, детские площадки, парковка, а кому приятно видеть изо дня в день людей в слезах, в горе? Спецкомбинат планирует установить забор и сделают отдельный вход. Но ведь в жилом доме 16 этажей, и какой бы высоты забор не поставили, из окон все равно будет видно, как выносят тела, спецмашины, плачущие родственники. А рядом ведь еще и три остановки общественного транспорта, а за углом службы быта продуктовый магазин. И жители микрорайонов будут ежедневно и по несколько раз в день встречаться с людским горем и бедой, со слезами и болью. Я не думаю, что все это приятно видеть изо дня в день. А детям каково? А ведь совсем недалеко две школы, два детсада и детская площадка.

21-11-2014_13·04·52

Да и тем, кто придет проститься с усопшим близким человеком тоже радости мало будет, если из парикмахерской будет слышна музыка, а во дворе жилого дома свадьба. А у молодоженов какой праздник будет, когда впереди будет ехать траурный кортеж? И не обращать на все это внимание будет просто невозможно.

Жители все всё понимают, все живые люди и тоже теряют близких, и обращаются в подобные службы, но жить по соседству с бедой пока не готовы. Да и не будут нормальные люди готовы к такому соседству никогда.

"Скорбь требует тишины", потому и стоит такие помещения открывать в местах, где не будут мешать одни другим.

А как считаете вы?
Как бы вы отнеслись к тому, что под окнами вашего дома открыли бы подобную службу?

Tags: Беларусь, Минск, Новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →