Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Первые снежинки и мысли о празднике.

Сегодня у нас впервые прошел пушистый снежок.
Сама нежность и красота огромными хлопьями прилетела на землю.
Я стояла у окна и долго любовалась порхающими снежинками. Тихое утро, свет фанарей, а они кружатся-кружатся-кружатся...
Такое впечатление, что они понимали, как правильно лечь. Ведь первый снег - это как первая любовь. Можно выйти из дома и окунуться в снежинковый рай, в сказочный хоровод... А можно выйти и попасть под мокрый снег с дождем и не получить той радости.

У нас сегодня -7 с утра и снежный хоровод...


28-11-2014_13·23·42

Повеселела природа, светлее на улице стало, еще прекраснее на душе...
Теперь можно начинать планировать и покупать новогодние подарки, сувениры...
Скоро можно ставить ёлку.

Ни истерии, ни депрессии по поводу праздника у меня и у моих близких нет, как и зависти. У нас в семье и среди друзей не принято дарить дорогие новогодние подарки. Не потому что, у всех нет денег. А именно потому что, у всех они есть, но совсем не для того, чтобы выбросить "на ветер" или купить ненужные подарки. Мы предпочитаем дарить каждому внимание, сделанное либо своими руками, либо оригинальные сувениры, способные порадовать, но точно не дорогие. На Новый год мы обязательно покупаем какой-нибудь подарок в дом. Это может быть все, что угодно, но нужное.

Давно не наблюдаю я у нас и бесконечных очередей в магазинах не только в последний день, но и всю последнюю неделю.
Но вижу весь предновогодний месяц гуляющий по улицам народ, улыбающийся, много детей с родителями. Многие приходят ёлки городские посмотреть. Очень хочется, чтобы было как в Европе, где вечерами прямо на улицах раздают и продают глинтвейн, иллюминация... Там этим занимаются студенты. У нас бы тоже нашлись желающие таким образом порадовать людей. И пьяных мы там не видели. Да и у нас народ уже в праздники себя более адекватно ведет, а молодежь и вовсе молодцы.

А еще я бы разрешила устраивать живые концерты на улицах по вечерам.
Это же так здорово, когда народ объединен одной идеей, мечтой, мыслью новогоднего праздника.
Когда всех наполняет и переполняет ощущение счастья и радости, когда все в ожидании чуда.
Все равно мы ждем в новогоднюю ночь чудес. Правда, в последнее время нас поджидают сюрпризы...
Ну, согласитесь, что лучше радоваться самим и делиться радостью с другими, чем ненавидеть весь мир и считать всех врагами, перебирая обиды, раскладывая по полкам, как прошлогоднюю консервацию.

В нашей семье стало доброй традицией наряжать новогоднюю ёлку.
Смех, радость, шутки. И наряжаем мы ее несколько дней. У нас есть очень старые игрушки, которые облезли и от времени, и от условий хранения. Мы их раскрашиваем. А это весело. Конечно, можно купить стойкие витражные краски, но эффект будет совсем уже не тот.

28-11-2014_13·25·28

На праздничный стол мы давно не готовим тонны еды. Но готовим достаточно много. Ровно столько, чтобы еще и 1, да и второго января не стоять у плиты. И все, что готовим не всегда выставляем на праздничный полуночный стол.
Кто ночью столько ест? У нас никто. Мы ужинаем, как обычно, вечером и долго засиживаемся за столом, обсуждаем все достижения за год, все косяки и проколы, высказываем свое мнение, советуем. Ближе к полуночи на стол выставляется легкий салат, рыбу и мясную нарезку. Фрукты, сладости само собой. Вместе с праздничными блюдами мы на стол обязательно приносим хорошее настроение, шутки, смех, веселье. За стол садимся вместе с россиянами, к ним Новый год приходит раньше. Поднимаем бокалы шампанского под бой курантов с Пермью, с Москвой, а через час и с Батькой. В этом году мы будем вместе с Москвой поднимать бокалы, время одно теперь.

А потом начинается праздник. Во дворе призывным салютом сосед оповещает, что Новый Год пришел уже в каждый дом, в каждом доме его приняли и отшампанили, и мы все выходим с шампанскими, винами и закусками во двор...
Народа собирается много, приходят и с других дворов. Салюты, фейерверки, праздник, музыка, танцы-шманцы-зажиманцы... Весело аж до утра...

И Новый Год, и зиму я люблю с детства и жду всегда с нетерпением.
Меня радует, что в нашей семье умеют радоваться и большим праздникам и маленьким радостям, умеют ценить жизнь и приятные моменты. Ведь праздник - это мы, это каждый из нас. И как мы себя настроим, таким и праздник будет, такой будет и наша жизнь.



83346023_023272023
Tags: Времена года, Зима, Новый Год, Праздник, Снег
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →