Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Как быть?

Телефонный звонок... Голос готов сорваться на истерический крик:
- Ты представляешь, не знаю как быть? Позвонил с утра сын и сказал, что жена приболела. Что-то с вечера ей нездоровится, горло болит, ночью тошнило. Утром сын невестку к врачу возил, чтобы не ждать прихода врача до вечера. Участковая приняла без очереди, определила ОРВИ, выписала лекарства и отправила лечиться. Постельный режим, значит. Сын попросил меня отвезти мёд и травы. А что тут везти? Две остановки.

01-12-2014_14·01·00

Прихожу, открываю своим ключом дверь, разуваюсь и в комнату к больной, не надо ли чего, узнать. Невестка в постели лежит, кино смотрит, в пеньюаре красивом. Я спросила, как дела, а она аж побелела вся, одеяло к подбородку тянет. Мне показалось, что она чертей увидела.

Я на кухню направилась, сумку поставить с лекарствами медовыми да гостинцеми целебными пошла. Невестка вперед меня, как птица влетела. "Ах, мамо дорогая, да посидите вы у зале, да поговорите вы со мной. А я сама все это поставлю". Но я же на кухню уже иду, сворачивать было поздно. Открываю дверь, а там вино открыто, два бокала, курица только с гриля пришла. От, думаю, свекровку встречать как решила невесточка больненькая.

Молчим мы с ней на кухне, значит, думаем о своем каждая. Дверь вдруг открывается и входит незнакомый мужчина.
- Ой, а вот и доктор пришел, - забегала невестка вдруг, - Раздевайтесь, проходите...
- Невестушка ты моя, дорогая моя, а с каких это пор у врачей есть ключи от квартир, где больные живут? - спрашиваю я у невестки. - А с каких это пор врачи на вызова с букетами роз ходят, да с пакетами, в котором бутылки от страху звенят?

Продолжать не стала, вышла и громко хлопнула дверью.
А на душе так мерзко и погано. Так гадко и тяжело. "Врач" меня обогнал и в маршрутку вскочил, как в последний вагон... А невестка позвонила и сказала, что пока ничего не случилось, это она первый раз решила Валере изменить, но проучена. А вот если я все скажу сыну, то страшное может случиться...

Ой, не знаю, что делать?
Сказать сыну? Не сказать? Как самой такой камень на сердце носить?
Первый раз... Да кого она обдурить хочет? Ключи она ему на предварительном собеседовании передала?... Первый раз...

Вот скажи мне, что делать? Как быть?
А сын же ее любит, шубки норковые покупает, машину купил, на моря-океаны по три раза в год возит...

А что я скажу? Мне сказать нечего. Я не советчик в вопросах таких. Чужой семье советы давать просто, в своей бы разобраться.

А что бы сказали вы? Что бы вы посоветовали?



0_3975a_7772379f_-3-L
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →