Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Ставь чайник, еду, а то кровать скрипит и жить мешает.

Так началось мое утро сегодня после того, как в камине затрещали дрова, а языки пламени вместе с ароматным чаем согрели душу и тело.

- Ставь чайник, я в пути, нужна жилетка и три носовых платка, а лучше кухонное полотенце. Я душой рыдаю...
Я поняла, что у близкой подруги снова что-то стряслось.
Она сильная, умная, не любит жаловаться никогда.
Но вот уж если ее где-то или в чем-то прорвало, то достается всем.

Решила, что чайником не обойтись и зарядила самовар, на всякий случай ветчинки порезала на тарелку, капусточку приправила, яйца между делом варить поставила... Ну, пусть будет. Ну, мало ли какой чай она с собой тоже привезет. Да и у нас, чай, дом не из бедных, всегда есть чем завтрак запить...

02-12-2014_12·17·26

Только управилась с закусками, как явилась подруга.
В мусорку выбросила жменю бумажных полотенец, взяла тряпичное и в слезы...
Слезному периоду я предпочитаю не мешать.
В таких случаях должен разум с душой наговориться...

Сварились яйца и самовар вскипел, подруга всхлипнула и пошла умываться, тем самым показав, что вопрос исчерпан, себя пожалела всласть.
Чего уж там... Бывает и такое, что поговорить с собой нужда имеется на глазах у подруги.
Подруга все поймет, да и лекарство знает.

- Мне кажется, что нашу квартиру не доделают вовеки, - заговорила подруга. - Мы к свекрови на неделю шли, а скоро месяц, как я ее бешу. Мое присутствие ей действует на нервы. И все свои недовольства она высказывает мне с ехидцей в голосе, с издевочкой такой, и с иронией на все лицо. Глазки сужает, головку змеиную наклоняет и давай шипеть. Если бы я с Димой не жила четверть века, то я бы точно развелась с ним из-за мамочки. И так всю жизнь, всю жизнь она меня терпеть не может. Счастье, что Дима не нее внимания не обращает. Не зря от этой суки Данилович ушел. Мировой же мужик, понимаешь. И веселый, и шутник, и серьезный. Нашел себе другую бабу, старше прежней, и живут, радуются жизни, сыновей двоих растят. А эта сама себя и окружающих всех желчью своей и иронией выжигает, как огнем.
Ей даже на работе кабинет отдельный дали...
Да ладно... Давай чай с бальзамчиком. Так, чисто для успокоения нервной системы. Подняла же с утра все нервы. Даже в тех местах, где раньше нервов не было, они восстали.

Димычу сегодня ультиматум поставила, что ночевать идем в гостиницу и на неделю найдем квартиру. Мне оно надо каждое утро выслушивать такое? "Ты чего эт мужу завтрак не готовишь? Вставать надо пораньше, а не до обеда спать, да мужа на работу собирать." Понимаешь, она видит, когда я после второй смены до 9 утра сплю, а когда я в 6 на первую ухожу, она не видит принципиально. В субботу раньше спать легли, кино там посмотрели, ну, не маленькие же... Я иду по делам, открываю дверь спальни, а она стоит... в дырку замочную зырит. То, блин, читать не может и нифига не видит, а в замочную скважину она все видит и читает очень бегло. Вскрикнула так, типа не у дел, и я ее напугала. Ага, ее напугаешь. Ее с работы выгнать не могут никак, пенсионерку. Напугать не могут.

А еще ей нравится меня выводить. У нас психологическая несовместимость. Она энергетический вампир.
Сегодня утром, прикинь. Только Димон на работу убежал, как она без стука в комнату вошла и давай мне:
- Вставай, барыня, спать хватит. У своей матери спать до обеда будешь. А тут работать надо, а не кроватью скрипеть до утра. Сын на работу пошел не выспатый совсем, а ты тут спать должна удовлетворенная вся. Не выйдет. На базар ехать надо, продукты привезти, да в доме убраться. У нас сегодня гости будут.
- Гости будут не у нас, а у Вас. В доме я вчера убрала, продукты привезу перед работой.
- Нет, сейчас.
Я спорить не стала, попросила выйти и дать возможность мне одеться. Ты прикинь, она сорвала с меня одеяло и стала позорить, что я сплю голая и нагло всю ночь люблю ее сына. Типа, делаю все ей на зло... Это я виновата, что кровать скрипит и ремонту не поддается. Мне кажется, что кровать похожа по характеру на свекровь и скрипит даже тогда, когда в комнате никого нет. А может кровать специально так себя ведет и не дает свекрови расслабляться.

Дальше было круче. Я собралась ехать на рынок за продуктами и спрашиваю, что купить? А она мне говорит, чтобы я просто выметалась из дома и не действовала ей на нервы. Чтобы в этом доме ноги моей больше не было и чтобы я даже на похороны ее не приходила. Оказывается, она ненавидит меня лютой ненавистью с дня свадьбы, когда я сказала, что мамой называть ее не буду, так как у меня есть моя мама. Но с удовольствием буду к ней относиться с огромным уважением и всегда называть на "Вы" и по имени отчеству.

Это ей не понравилось... Понимаешь, сказать же нельзя было 25 лет назад, проще все эти годы ненавидеть.

25 лет ненависти... Он женщины, которой я родила 3 внуков, к которой я относилась все эти годы как к матери, которую я искренне любила и уважала и никогда даже мысли о ней плохой не допускала. От же сука, а! Недаром к ней дети пожить не пошли, а к маме моей ушли на это время.

Димке все это рассказывать не стану. Не надо ему все это знать.
Бабское это, скажи?

Скажу... А еще скажу, что подругина свекровь мне никогда не нравилась.
И больше ничего не скажу.

Мы пили вкусный чай...



84285040_432708r3jauu1wvz
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…