Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Ставь чайник, еду, а то кровать скрипит и жить мешает.

Так началось мое утро сегодня после того, как в камине затрещали дрова, а языки пламени вместе с ароматным чаем согрели душу и тело.

- Ставь чайник, я в пути, нужна жилетка и три носовых платка, а лучше кухонное полотенце. Я душой рыдаю...
Я поняла, что у близкой подруги снова что-то стряслось.
Она сильная, умная, не любит жаловаться никогда.
Но вот уж если ее где-то или в чем-то прорвало, то достается всем.

Решила, что чайником не обойтись и зарядила самовар, на всякий случай ветчинки порезала на тарелку, капусточку приправила, яйца между делом варить поставила... Ну, пусть будет. Ну, мало ли какой чай она с собой тоже привезет. Да и у нас, чай, дом не из бедных, всегда есть чем завтрак запить...

02-12-2014_12·17·26

Только управилась с закусками, как явилась подруга.
В мусорку выбросила жменю бумажных полотенец, взяла тряпичное и в слезы...
Слезному периоду я предпочитаю не мешать.
В таких случаях должен разум с душой наговориться...

Сварились яйца и самовар вскипел, подруга всхлипнула и пошла умываться, тем самым показав, что вопрос исчерпан, себя пожалела всласть.
Чего уж там... Бывает и такое, что поговорить с собой нужда имеется на глазах у подруги.
Подруга все поймет, да и лекарство знает.

- Мне кажется, что нашу квартиру не доделают вовеки, - заговорила подруга. - Мы к свекрови на неделю шли, а скоро месяц, как я ее бешу. Мое присутствие ей действует на нервы. И все свои недовольства она высказывает мне с ехидцей в голосе, с издевочкой такой, и с иронией на все лицо. Глазки сужает, головку змеиную наклоняет и давай шипеть. Если бы я с Димой не жила четверть века, то я бы точно развелась с ним из-за мамочки. И так всю жизнь, всю жизнь она меня терпеть не может. Счастье, что Дима не нее внимания не обращает. Не зря от этой суки Данилович ушел. Мировой же мужик, понимаешь. И веселый, и шутник, и серьезный. Нашел себе другую бабу, старше прежней, и живут, радуются жизни, сыновей двоих растят. А эта сама себя и окружающих всех желчью своей и иронией выжигает, как огнем.
Ей даже на работе кабинет отдельный дали...
Да ладно... Давай чай с бальзамчиком. Так, чисто для успокоения нервной системы. Подняла же с утра все нервы. Даже в тех местах, где раньше нервов не было, они восстали.

Димычу сегодня ультиматум поставила, что ночевать идем в гостиницу и на неделю найдем квартиру. Мне оно надо каждое утро выслушивать такое? "Ты чего эт мужу завтрак не готовишь? Вставать надо пораньше, а не до обеда спать, да мужа на работу собирать." Понимаешь, она видит, когда я после второй смены до 9 утра сплю, а когда я в 6 на первую ухожу, она не видит принципиально. В субботу раньше спать легли, кино там посмотрели, ну, не маленькие же... Я иду по делам, открываю дверь спальни, а она стоит... в дырку замочную зырит. То, блин, читать не может и нифига не видит, а в замочную скважину она все видит и читает очень бегло. Вскрикнула так, типа не у дел, и я ее напугала. Ага, ее напугаешь. Ее с работы выгнать не могут никак, пенсионерку. Напугать не могут.

А еще ей нравится меня выводить. У нас психологическая несовместимость. Она энергетический вампир.
Сегодня утром, прикинь. Только Димон на работу убежал, как она без стука в комнату вошла и давай мне:
- Вставай, барыня, спать хватит. У своей матери спать до обеда будешь. А тут работать надо, а не кроватью скрипеть до утра. Сын на работу пошел не выспатый совсем, а ты тут спать должна удовлетворенная вся. Не выйдет. На базар ехать надо, продукты привезти, да в доме убраться. У нас сегодня гости будут.
- Гости будут не у нас, а у Вас. В доме я вчера убрала, продукты привезу перед работой.
- Нет, сейчас.
Я спорить не стала, попросила выйти и дать возможность мне одеться. Ты прикинь, она сорвала с меня одеяло и стала позорить, что я сплю голая и нагло всю ночь люблю ее сына. Типа, делаю все ей на зло... Это я виновата, что кровать скрипит и ремонту не поддается. Мне кажется, что кровать похожа по характеру на свекровь и скрипит даже тогда, когда в комнате никого нет. А может кровать специально так себя ведет и не дает свекрови расслабляться.

Дальше было круче. Я собралась ехать на рынок за продуктами и спрашиваю, что купить? А она мне говорит, чтобы я просто выметалась из дома и не действовала ей на нервы. Чтобы в этом доме ноги моей больше не было и чтобы я даже на похороны ее не приходила. Оказывается, она ненавидит меня лютой ненавистью с дня свадьбы, когда я сказала, что мамой называть ее не буду, так как у меня есть моя мама. Но с удовольствием буду к ней относиться с огромным уважением и всегда называть на "Вы" и по имени отчеству.

Это ей не понравилось... Понимаешь, сказать же нельзя было 25 лет назад, проще все эти годы ненавидеть.

25 лет ненависти... Он женщины, которой я родила 3 внуков, к которой я относилась все эти годы как к матери, которую я искренне любила и уважала и никогда даже мысли о ней плохой не допускала. От же сука, а! Недаром к ней дети пожить не пошли, а к маме моей ушли на это время.

Димке все это рассказывать не стану. Не надо ему все это знать.
Бабское это, скажи?

Скажу... А еще скажу, что подругина свекровь мне никогда не нравилась.
И больше ничего не скажу.

Мы пили вкусный чай...



84285040_432708r3jauu1wvz
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments