Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Чего нельзя делать с утра.

Доброе утро всем!
Ну, что, проснулись, встали, пробежечку или прогулочку по снежному морозному утру совершили?
Я вот прогулялась полтора часа, собаку выгуляла, себя с ней вместе. Знаете, а ведь для того, чтобы гулять по утрам достаточно завести небольшого, но верного друга. И прогулки по несколько раз в день вам будут обеспечены в любое время года и в любую погоду. Если честно, то я иногда ни за какие деньги не пошла бы на улицу, если бы меня не просила собака. А так в ответе. На лоток она категорически идти не хочет даже в сильный мороз.

Собаку нельзя заводить только ради собственных прогулок. Ее надо полюбить. Да и важно знать, что собака требует и внимания, и заботы, и любви. Если вы готовы с кем-то делить свои эмоции, то приобретете друга, который во сто крат все это вернет сам и, в отличии от многих человеческих друзей, искренне, от всего сердца, ничего не требуя взамен.

Все это я сказала потому, что многие из нас утро начинают совсем неправильно.
А ведь утро - это настроение на весь наш день. Как его начнешь, с таким выражением лица и душевной ношей и пройдет весь день.

С чего и как нельзя начинать свое утро...

04-12-2014_00·43·34
Собор Петра и Павла в Гомельском парке. Фото сделано вчера.

1. Нельзя пить кофе натощак, даже если это уже стало привычкой.
А если кофе с сигаретой, то это еще хуже. Утренний кофе на голодный желудок рано или поздно приведет гастриту.

2. Нельзя, едва "разлупив глаза", бежать к компьютеру или хвататься за телефон, проверяя сообщения во всех социальных сетях. От этой "дурной" привычки надо избавиться хотя бы потому, что вы не знаете, что вам написали "дорогие" друзья. Это время можно потратить куда более интересно и полезно, если сходить на прогулку или сделать зарядку. А можно позвонить родителям... Они точно с утра наш день не омрачат, а вот друзья вполне себе могут испортить настроение на весь день.

3. Нельзя мало кушать с утра. Чашка чая и яичница - это совсем мало. Я знаю, что многие вообще не завтракают. Да лучше не ужинать, чем не позавтракать. Завтрак должен быть плотным, тем более зимой, и чувство голода не должно появляться до обеда.
Помните поговорку о том, что завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу? Это золотые слова, в которых заложена самая эффективная диета.

4. Нельзя с самого утра смотреть телевизор. Сегодня там и передачи такие, которые заставляют нас с самого утра жить чужой жизнью, и новости несущие тонны негатива. Эта информация, без которой можно обойтись, заставит нас пребывать в напряжении на протяжении всего дня.
Мне кажется, что лучше поспать лишних несколько минут, чем пялиться в телевизор. Там все равно такие новости, которые давно не радуют.

5. Нельзя на работу собираться в спешке. Меня этому приучили родители, а их приучили тоже родители. Я никогда не оставлю бардак и грязную посуду в доме, разбросанные вещи, пакет с мусором, не застеленную постель. Ведь все равно все это никуда не денется. Только сделать все это придется после работы, когда хочется уже поужинать и отдохнуть, книгу почитать или заняться чем-то интересным, а тут с порога уборка и понеслось... Настроение это точно не поднимет.

6. Нельзя поддаваться негативу. Пусть вас не раздражает соседская собака, которая лает каждое утро, дворник, громко разговаривающий с жильцами, стук каблуков по лестнице, очереди в магазине, полный автобус, где, как вам кажется, все друг друга ненавидят, начальник, который не замечает, что вы больше всех работаете... Все это вам только кажется. Всему этому вы позволяете засесть в свой мозг и вас точить. Все эти негативные эмоции вызывают раздражение и приводят к депрессии.
Жизнь прекрасна! Не стоит забывать об этом и чаше стоит улыбаться себе, своей душе.

7. Нельзя спать много в выходные. Я понимаю, что многие сейчас мне скажут. Ну, если вам не жалко дня, то можно спать и до понедельника. В выходные можно проснуться в 9. Это отличное время для того, что бы переделать массу накопившихся дел, провести время с родными и близкими, сходить в кино. Нельзя киснуть. Это скажется и на настроении, и на здоровье. От пересыпания и голова болит, и организм восстанавливается тоже не легко, ведь для него это стресс.

6. Но самое главное Нельзя - это нельзя носить в себе свои обиды, свои печали и свои горести. Нельзя с них начинать свой день, нельзя ими заканчивать его. А ведь именно они накапливаются, как снежный ком. Именно они мешают жить нормально. Именно они не позволяют радоваться жизни. Мы обижаться можем на кого угодно и из-за чего угодно, но это того не стоит. Чаще всего те, на кого мы обижаемся, даже не знают и не подозревают об этом. "Сама придумала, сама обиделась".
Если вас что-то не устраивает, скажите человеку, даже если он начальник. Возможно, все не так трагично, как вы себе придумали. А может быть, человек и не хотел обидеть, просто попал в такое ваше настроение. Говорить. Тут надо говорить и не стесняться.

Когда-то одна дама мне сказала: "У меня проблем нет никогда. Проблемы у других со мной. Я никогда не молчу, не вру, и не обманываю. Я никогда не терплю обиды и пересуды. Я говорю людям все. Чего я должна думать о том, что обо мне говорят другие? Чего я должна переваривать или делать или проверять то, что не могут коллеги? Чего я должна выполнять работу за других имея равную с ними зарплату? Я все говорю. Говорю друзьям, родственникам, коллегам, начальству. Пусть думают они. Поверь, в жизни столько прекрасного, что мне тоже есть над чем подумать, а не переваривать какую-то информацию, переводя ее в разряд обид. Да некогда мне, пойми. Это удел тех, у кого много свободного времени. А в моих сутках только 24 часа, а успеть сделать хочется так много."



6


Прекрасного всем дня, замечательного настроения и улыбок!
Совсем скоро Новый Год!
Tags: Доброе утро!, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →