Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Чем радует зима?

У нас сегодня иней такой мохнатый с самого утра, что природа просто завораживает своей красотой.
Иду, выгуливаю собаку, любуемся с ней деревьями. Я сверху рассматриваю, она снизу обнихивает, улыбаемся.
А как ты не будешь этой красоте улыбаться! Такая белоснежная мохнатость кругом!

Знакомая идет со своим таксом. Скукожились вдвоем, трясутся.
- Чего лыбишься на всю округу, - спрашивает меня повстречалка.
- А как не лыбиться тут, коль красота такая!
- И что ты красивого в этом нашла? Каждый год одно и тоже: холод, снег, зима, ветер. Ненавижу зиму.
- Да ты и себя не каждый день любишь, - сказала я знакомой и ушла. А что с ней говорить? У нее всегда все плохо. Я отношу ее к той категории людей, у которых "уже полстакана пустого"... Если что, то мне более симпатичны те, у кого "еще полстакана полного" и они умеют радоваться тому, что имеют, а не тому, что было сто лет обратно.

Иду, гуляю и подумалось мне вдруг... А за что я люблю зиму? Что меня в ней так сильно радует?
Скажу честно: я люблю все времена года и любую погоду. Погода не за окном влияет на мое настроение, а погода в душе.

И так, мое зимнее счастье, которое радует...

Зима в Гомеле

Семейные вечера.
Дети взрослые, у каждого свои занятия и увлечения, но, невзирая на это мы часто собираемся вместе, весело ужинаем, играем в различные настольные и напольные игры. А только зимой можно вот так вот собраться всем. Летом и на улице уютно.

Ужин при свечах.
Вечера наступают рано. Дети не каждый же вечер собираются дома, тем более, что сейчас трое на сессии и учатся допоздна. А потому мы с мужем можем устроить себе прекрасный ужин при свечах у камина. Это и романтично, и уютно. А ведь в такие вот долгие зимние вечера можно поговорить обо всем, обсудить планы, вспомнить лето, посмотреть фотографии, признаться в любви. Можно выпить глинтвейн и между делом полакомиться мандаринами.
Кстати, мы часто зажигаем свечи, когда ужинаем всей семьей. Попробуйте, и вам понравится.


Уютное одиночество.
Погода за окном меня любая радует. Выгулев собаку, пробежавшись по морозу или под дождем, люблю, вернувшись домой, переодеться в удобный домашний костюм, разжечь камин, заварить вкусный чай, взять книжку или вязание, устроившись уютно в кресле, побыть с собой наедине. Могу читать, могу вязать, а могу просто с чашкой чая долго смотреть на огонь. Это мир моей гармонии. Такое случается не каждый день, но раз или два в неделю бывает. И только зимой. Летом у камина не сидится.

Люблю себя любимую.
Когда все разбежались по работам и учебам, я могу зимой уделить больше времени себе. Могу сделать маски, позаниматься на тренажерах так, как мне нравится, сделать зарядку. Да мало ли чем можно порадовать себя.

Люблю мороз.
Сейчас уже не увидеть морозные узоры на стекле. Все это осталось в детстве. Как же красиво когда-то Мороз рисовал у нас на окошках! У меня с этого начиналось каждое утро все годы, пока я жила в деревне. Мне кажется, что эта красота восхищает всех, независимо от возраста. Сейчас тоже приятно утром пробежаться по скрипучей погоде. Правда, в разы приятнее, когда тебе не надо бежать на работу, стоять в ожидании транспорта. Но мне все равно нравится мороз.

Зима в Гомеле

Снег тоже люблю.
Зима без снега как-то сиротливо выглядит. Мы с нетерпением ждем, когда он полетит.
На снег, как на огонь и воду, я могу так же смотреть бесконечно долго как гнем, так и ночью. Кстати, могу проснуться ночью и простоять до утра у окна, глядя, как с свете фонаря кружатся в зимнем танце снежинки. В такие моменты я люблю думать, планировать и фантазировать. Падающий снег меня завораживает и радует. А еще я люблю гулять по снежной погоде, подставлять снежинкам ладони...

Снег + Настроение = Снеговик.
Мы всегда лепим снеговиков и ставим так, чтобы их видно было из окна гостиной. Это всегда делаем в выходной, это всегда много смеха, это фантазия. Это и есть прекрасное настроение на долго, достаточно только увидеть творение рук. А в детстве мы лепили не только снеговиков, но и целые снежные замки и крепости. При чем замки возводились на одних огородах, а крепости на других. Замки - это полет фантазии, а крепости - это разрядка. Там в снежки играли, бои устраивали. Взрослые никогда не запрещали такое строительство на своих огородах. Иногда даже сами приходили играть с нами и помогали в строительстве.

Коньки, лыжи, санки.
Смеетесь? А все это у нас вполне себе нормально. Даже в Новогоднюю ночь, отгремев салютами во дворе, выпив, закусив, потанцевав, мы идем на горки. И мы там не единственные. О том, какое на горках веселье, я рассказывать не буду. Мы к Новому Году специально покупаем санки или двое и домой не приносим их, а нечего.
В выходные часто катаемся на лыжах за городом, ходим на озеро покататься на коньках. Там всегда многолюдно.
Об эмоциях тут не рассказать, но это же еще и здоровье, согласитесь.

Новый год, Рождество, Колядки, Масленица и много другого.
Праздники. Каждый нормальный человек их любит. Я не исключение. К праздникам мы готовимся всегда и заранее. Очень важно само настроение, ожидание...
Мы уже вчера установили ёлку и стали ее наряжать. Вы не представляете, как радовалась внучка, кошка и собака. У них есть чему поучиться нам, взрослым. Они искренни в своем счастье. Все остальные тоже радовались, но уже не так, уже по взрослому, с другими эмоциями и мыслями...
А вот кошка с внучкой разбегались и запрыгивали в мишуру, катали по полу ёлочные шары, а когда зажглась на ёлке гирлянда огней, внучка, кошка и собака замерли и долго смотрели, не отводя глаз и не моргая.
Елку мы наряжаем долго. Игрушки - это воспоминания. Есть старые игрушки, которые достались мне от бабушки, есть новые, есть добрая традиция. Каждый член семьи на Новый Год покупает новую игрушку, загадывает желание и вешает ее на ёлку. Сбываются ли все эти желания? Да кто их помнит? А вот каждый помнит, какую игрушку купил в каком году, где и как, при каких обстоятельствах. Это всегда интересно и весело.

Мы пришли в эту жизнь жить и радоваться. Не ныть!
Радоваться успехам родных, близких, друзей! Радоваться жизни!
А это тоже нужно уметь делать. Все в наших руках!



61



Советы:
Точка невозврата или с кем бы я не жила.
Чего нельзя делать с утра.
Холестерин - друг или враг?
Козье молоко.
Tags: Времена года, Здоровье, Зима, Личное, Мороз, Настроение, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →