Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Чем опасен сухой воздух?

У нас вчера в доме случилась маленькая авария, которую сегодня почувствовали все.
Это не реклама некоего товара, ибо я его не собираюсь вам показывать ни в фотографиях, ни в работе, но покупать сегодня же поедем.
Вчера с самого утра у нас в гостиной на стене что-то щелкнуло, пукнуло, вякнуло и все. Муж сразу же понял, что произошло, позвонил товарищу, тот приехал, посмотрел бытовой прибор и сказал, что дешевле купить новый, чем починить этот, ну, или столько же ремонт обойдется. Этот агрегат уже выработал за 6 лет свой ресурс, а перед Новым Годом есть повод сделать подарок дому и купить то, что так необходимо.

06-12-2014_14·05·30

У нас вчера сгорел увлажнитель-очиститель воздуха, без которого мы давно не можем обходиться.
Еще раз повторяю, это не реклама.

Когда дети были маленькие, у них стали проявляться признаки аллергии, а потом троим был выставлен диагноз: бронхиальная астма аллергической формы и полиноз. О том, что я пережила, как боролась, сколько было приступов, чем лечились и сколько раз лежали в пульмонологии, даже вспоминать сегодня не хочу.

Но вот то, что с появлением в нашем доме увлажнителя-очистителя воздуха состояние детей значительно улучшилось, это я могу сказать однозначно. С тех пор эти приборы в нашем доме имеются и даже не в одной комнате.

Я хочу вам рассказать, чем опасен сухой воздух для каждого из нас.
На эту тему я прочитала очень много самой разной литературы и случайно даже попала на одну интересную конференцию.

Понятно, что сухой воздух - это недостаточная влажность. Именно он и опасен. Знаете ли вы, какая влажность должна быть в помещении? Наиболее комфортная - 40-60%.
В наших же домах и квартирах такой влажности практически не бывает.
Даже весной и летом, когда нет дождей, она не превышает 40%, а дождей в этом году было крайне мало. Осенью и зимой, когда начинается отопительный период, влажность опускается ниже 20%. Это уже очень вредно. Вредно для всех, и в первую очередь для детей.

Страдает наш местный иммунитет, ибо пересушивается слизистая носа, а это значит, инфекции и вирусы беспрепятственно проникают в организм. В сухом воздухе страдают аллергики и астматики, страдают сердечники и диабетики. Страдает наша кожа, которая быстро стареет от недостатка влаги.

А если "включить" фантазию?
Страдает мебель и музыкальные инструменты, техника и меха, влаголюбивые комнатные растения... Я остановлюсь на этом.

Был период, когда я в квартире даже постельное белье сушила, чтобы воздух увлажнить, а на дверь спальни на ночь вешала мокрое махровое полотенце. Потом купила увлажнитель.
Дети сразу же стали меньше болеть. Утром следующего дня сын, который был на грани приступа, сказал, что все прошло и он ночью дышал так, как в спелеокомнате.

Пользуемся мы увлажнителем и зимой, и летом.
Проветривая помещение зимой, мы его просто охлаждаем, наполняем свежим воздухом, но не увлажняем, ибо в мороз на улице воздух тоже сухой. А отопление и обогреватели делают свое дело добросовестно.
Летом и подавно он необходим.

Так что, всем замечательного дня, а мы за покупкой.



Чем опасен сухой воздух

Здоровье:
Редька с медом и имбирем от кашля.
Маточное молочко и его полезные свойства.
Как прожить долгую жизнь, народные средства.
Сладкие дела.
Tags: Здоровье, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments