Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

От чего мы стареем или наши дурные привычки.

Сегодня мы с подругами решили пообедать вместе. Это значит, что собрались все у меня, все вместе приготовили обед, а потом беседы беседовали, спорили. Иногда можем и стихи читать, и песни петь, если у Лизки есть настроение подыграть на гитаре. Это давняя традиция. Пообедав и помыв за собой посуду, ибо прислуги у нас нет, мы переходим в гостиную чай пить или глинтвейн.
Сегодня был глинтвейн, его мы тоже сами приготовили. Вдруг Мила вспомнила, что неделю назад она Иру с дочкой встретила в магазине. Мила сильно изменилась и не в лучшую сторону. Виной всему стали семейные проблемы, бесконечные слезы, упреки и угрозы. Да, проблемы женщин не украшают.

07-12-2014_21·37·52

И тут Влада вдруг предложила нам рассказать о том, что нас не украшает, и от чего мы не становимся моложе. Она недавно ездила на стажировку в одну европейскую страну и узнала там массу интересных вещей, которые просто необходимо знать каждой женщине старше 30. Влада - врач-дерматолог с большим стажем работы.

Первая причина, она же и самая основная, от которой мы стареем и выглядим плохо, это постоянные недосыпания. Причина? Банальна. Ее все знают. Это интернет и социальные сети. Отеки под глазами от того, что многие сидят не за монитором компьютера, а с телефонов. Это напряжение для глаз, это "мешки", это слезливость на улице. От чего возникает слезливость? Все просто. Нарушается увлажнение роговицы, в результате чего она пересыхает и утрачивает свои функции. Тоже причиной является компьютер и низкая влажность в помещении где мы отдыхаем и работаем.

Нет, не все сидят в сетях круглосуточно. Есть и те, кто поздно возвращается с работы, дела домашние, дети и уроки, стирки, глажки и обеды на завтра. А после хочется и в социалках посидеть.
Короче, спать нельзя ложиться позднее 23, а тем, чей возраст старше 40, вообще рекомендовано засыпать в 22 или 22-30.
Если мы приучим себя вовремя засыпать, то через месяц результат будет "на лице", а коллеги будут завидовать вашей свежести и молодости. Если же на усталость глаз и организма, мешки под глазами, бледный цвет лица не лечить полноценным сном, то организм запустит процессы, аналогичные естественному старению организма.

07-12-2014_21·37·06

Приучить себя к режиму сна и отдыха просто. Просто нужно спланировать свой день, правильно обдумать свободное время, и придерживаться режима. Режим для важен не на бумажке. Его нужно соблюдать. Заставлять себя соблюдать, а на первых порах это ох, как не легко.

Поможет и легкая усталость, если в течение дня сохранять высокую активность, если вы офисный работник, то после работы можно пару остановок до дома пройти пешком, или вечером всей семьей совершить прогулку с пробежками.

Перед сном стоит выпить чашку теплого молока с медом или стакан настоя шиповника с медом. Такие напитки снимут усталость, расслабят нервную систему и помогут уснуть.

- Стареем мы от сладостей.
Когда подруга произнесла эту фразу, все тут же на нее замахали руками и зажужжали, как пчелы.

Ну разве можно устоять перед вкусными шоколадными конфетами, зефиром, тортиком? Да мало ли кто что любит сладенькое! А ведь эти вкусности совсем не безобидные удовольствия.
От них стареют так же быстро, как и от недосыпания.

Глюкоза портит нам не только фигурки точеные, но и цвет кожи, плохо влияет на ее упругость. Сладкоежки в возрасте за 40 имеют не редко тусклый цвет и дряблый вид кожи.
Заменить любимые сладости легко на сухофрукты, сладкие сорта яблок, бананы и киви. Если без пирожных и печенья не обойтись совсем, то стоит уменьшить порцию, а после прогуляться или сходить в спортзал.

- Нельзя экономить на косметике по уходу за телом.
Не секрет, что многие ленятся сами приготовить маску для лица и тела, сделать крем для рук и ног. А ведь руки чаще всего и выдают наш возраст. Ладно, лень приготовить что-то для себя, любимой, проще что-то купить. Так и покупать надо тоже с умом.
У кого-то нет много денег на очень дорогую косметику, а кто-то не воспринимает дешевую, считая ее плохой. Не стоит думать, что очень дорогая косметика сделает женщину за три дня юной и красивой, как и то, что бюджетная косметика совершенно бесполезна.
В любой уходной косметике главную роль играют активные вещества.
Важно знать, что в любом возрасте нашей коже необходимо увлажнение и питание.
А в возрасте после 35 нужны крема, которые будут так же противостоять старению организма, стимулировать клетки кожи на обновление и способствовать регенерации.
Если мы не будем правильно ухаживать за собой, то на коже рано станут появляться морщинки и пигментные пятна, а тон лица станет неоднородным.

Сегодня в специализированных магазинах или отделах работают хорошо подготовленные консультанты. Они помогут подобрать все, что нужно.

- Нельзя трогать лицо руками.
Мне кажется, что такой популярный в интернете аватар, как "Уберите левую руку от лица!" знают все. Думаю, его не зря придумали. Прикасаясь к лицу, мы способствуем загрязнению пор, растягиванию мышц и кожи, что непременно оборачивается неприятностями. Прыщи, гнойники и разные некрасивости - это наши руки.

Нерегулярные занятия спортом вредят нашему и телу, и коже, и организму в целом.
Если мы понимаем, что регулярно не сможем посещать спортивный зал, то лучше и не начинать. Естественно, отговорку найти можно для любого повода, но все же лень родилась раньше нас.

Занятия спортом от случая к случаю не принесут пользы организму, но мы можем легко навредить собственному здоровью, ухудшить кровообращение, незаметно станет накапливаться жир, тело потеряет гибкость и упругость, а мышцы станут дряблыми.

Курение и алкоголь так же не способствуют нашей красоте.

Наша красота в наших руках.
И не важно, сколько лет нам в паспорте, важно, сколько лет нам в душе, в жизни.
Для каждой женщины важно выглядеть на все 100 всегда, в любое время суток и в любое время года.

На эту тему мы долго разговаривали, спорили, но все пришли к тому, что красота - это труд.



8fb55b00b1c5


Наше здоровье:
Редька с медом и имбирем от кашля.
Холестерин - друг или враг?
Чем опасен сухой воздух?
Номер.
Tags: Здоровье, Красота, Личное, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments