Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

Учимся не нервничать.

Сегодня мне подумалось тут, сидя за вязанием, после разговора с приятельницей, у которой мама к деду ушла, а не слишком ли мы много на себя берем беспокойств? Чего это мы беспокоимся, нервничаем, раздражаемся по поводу и без повода?
Ладно, по поводу. Но, чаще всего мы беспокоимся без повода. А просто потому, что иначе жить не можем. Просто привычка дурная вмешиваться в жизнь других, взваливать на себя их проблемы и точить себя изнутри тем, чего изменить не можем, а чаще всего даже и повлиять никак не можем.

Такая невозможность становится привычкой не позволяет нам уже расслабиться, спокойно жить, радоваться своей семье и своим близким. Именно то, что мы пытаемся разгрести чужие проблемы и решить чужие вопросы со временем делает нас несчастными.
А ведь все чужие проблемы, как правило, сущие пустяки. Человек вам рассказал, переложил на чужие плечи все свои дела, отряхнулся и пошел дальше, а мы гоняем думки, ищем пути выхода их положения, находим, а когда звоним, чтобы дать совет, люди уже не помнят о чем и речь идет.

08-12-2014_19·01·32

Я давно перестала решать проблемы других.
Могу дать совет, поддержать, но не решать.
Если человек сумел создать проблему, пусть сумеет и выход найти. Безвыходных ситуаций не бывает, это я точно знаю.

Мне бы за себя успеть побеспокоиться. Хотя я никогда не "туплю" над чем-то и никогда не загоняю себя в угол.
Просто я четко усвоила еще в ранней юности, что если есть проблема - есть и решение.
Все проблемы нужно решать по мере их поступления, а не надумывать себе неизвестно чего. У меня не бывает "а вдруг", " а если"... Это я отношу к надуманным опасениям, которые меня счастливыми не делают.
Я привыкла жить и радоваться тому, что меня окружает сегодня и сейчас. А надуманные переживания лишают меня этого удовольствия.

Если у меня появилась проблема, то я ее не боюсь, решать начинаю сразу, не стесняюсь. Все равно же решать придется, а потому стоит посмотреть в ей глаза. Чаще всего смелость и делает проблему не такой уж и страшной. Я записываю ее подробно на листок бумаги, читаю несколько раз вслух. Часто решение приходит совершенно внезапно. Могу о проблеме рассказать мужу или подруге. Порой, оброненная фраза помогает все решить и расставить все по местам. А если нет, то обозначаю сроки, в которые я должна разрешить ситуацию, составляю план действий. Если не могу сделать ничего прямо сейчас, то "утро вечера мудренее" помогает однозначно. А если проблема не такая уж и серьезная, как казалась в первую минуту, то я о ней просто забываю. Когда вспоминаю, то проблемы уже нет.

Помните, как герой мультсериала "Симпсоны" Гомер сказал отличную фразу: "Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше". Мое любимое выражение, благодаря которому я никогда не занимаюсь самобичеванием, никогда не считаю себя виновной в том, что придумали другие и пытаются меня в этом обвинить, не виню себя во всех грехах прошлых и будущих. Нет, я не эгоистка. Я таким образом приобретаю жизненный опыт понимая, что прошлое на то и прошлое, чтобы остаться в прошлом.

Меня не особо волнует мнение других. Я не отношу себя к тем, кто постоянно оглядывается и думает "а что же другие обо мне подумают за этот поступок или глядя на меня в этом костюме?" Я точно знаю, что что если человек адекватный, хорошо относится к себе, то задумываться о ком-то у него просто нет ни желания, ни времени.

Я никогда и никуда не тороплюсь. Спешка всегда приводит к стрессам, а находиться в состоянии стресса я не могу себе позволить. Моя нервная система нежная, ее нельзя лишний раз волновать. Да и я прекрасно знаю, что все болезни от нервов, а народная мудрость гласит, что брату нужна сестра богатая, а мужу - жена здоровая. Брат у меня не из бедных сам, а вот мужа я люблю и желаю ему жену здоровую.

И самая большая проблема для многих из нас - это наши дети, родители и родственники.
Я четко усвоила, что близкие люди мне ничего не должны. Совсем не должны. И я никогда ни на кого из них не обижаюсь. Если им что-то нужно, они не ходят вокруг да около, а откровенно говорят о своих проблемах. Именно им я стараюсь всегда придти на помощь, но не вмешиваюсь в их жизнь. В жизнь детей я тоже не вмешиваюсь, если они старше 20 лет. Я прекрасно понимаю, что близкие мне люди не могут состоять из одних достоинств, из тех качеств, которые нравятся мне. Я тоже не подарок. Мы научились уважать мнение друг друга, а это не просто. Мы научились слышать друг друга и не трепать друг другу нервы разными мелочными упреками.

А еще не лишним будет знать, что любая, надуманная нами проблема - это бессонные ночи и со злости наетые лишние килограммы.
И то, и другое не лучшим образом сказывается на нашей внешности.
А оно нам надо? Нам красота и душевная гармония важна!
Жизнь прекрасна! Нужно учиться жить! Нужно уметь жить!

Рисование здорово лечит нервную систему и поднимает настроение.
Не верите? Купите детские краски, альбом для рисования и нарисуйте любой, совершенно детский, даже ясельный, рисунок.
Вы не поверите, сколько положительных эмоций получите...
Не стесняйтесь! Действуйте!



Чем радует зима?
Точка невозврата или с кем бы я не жила.
Чего нельзя делать с утра.

Учимся не нервничать
Tags: Здоровье, Личное, Полезная информация, Полезное, Психология, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Здоровье” Tag